Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российские производители щитов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Есть желание "слезть" с Eldon, Rittal и т.п. импортных производителей при изготовлении щитов для бюджетных проектов. Кто может порекомендовать качественного российского производителя щитов. Мне советовали Щитэлектрокомплект и Элма, может быть еще кто-нибудь есть?
Fanat
Ну Элма вроде более-менее щиты, но тоже не очень что-то по качеству... Мы иногда ИЭК пользуем - все хорошо, только частенько дверцы перекошены...
А так посмотри Сабай (по англицки как пишутся не знаю) - это польские щиты - продает их ЭТМ - оф. диллер. Хуже чем тот же АВВ, но лучше чем наши. Например код заказа RE663 это 600*600*300 IP55 - стоит 2150 рэ.
Chapaev
Сейчас на рынке есть шкафы DKC практически любых размеров IP55-66. Качество вроде бы отличное - цены чуть выше отечественных. Приобрести можно например в ЭТМ www.etm.ru или у других дилеров
http://www.dkc.ru/production-new/ramblock-...ck-ce-info.html
http://www.dkc.ru/production-new/ramblock-...k-cqe-info.html
Abysmo
Я пока перехожу на пластик - удобнее в сборке и дешевле.

Про Провенто: срывают сроки.
serdar
А кто из числа присутствующих знает, есть ли щиты с внешним винтом заземления? ИЭК не предлагать.
serjic
а я вот не пойму, что значит "внешний"? на наружной стенке?
vadim999

В Москве http://www.electro-mpo.ru/
serdar
Цитата(serjic @ 15.3.2010, 15:03) *
а я вот не пойму, что значит "внешний"? на наружной стенке?

Так точно. То есть корпус заземляется не отдельной жилой питающего кабеля, а перемычкой (отдельным проводником).
serjic
Цитата(serdar @ 16.3.2010, 7:48) *
Так точно. То есть корпус заземляется не отдельной жилой питающего кабеля, а перемычкой (отдельным проводником).

По моему у всех металлических шкафов есть болт заземления ( правда он внутри шкафа). в чём проблема перемычку на этот болт сажать? ( по крайней мере у импортных и провенто)
serdar
Цитата(serjic @ 16.3.2010, 10:46) *
По моему у всех металлических шкафов есть болт заземления ( правда он внутри шкафа). в чём проблема перемычку на этот болт сажать? ( по крайней мере у импортных и провенто)

А мне надо с наружи. На пароход щиты собираемся ставить.
SERG XX
Цитата(serdar @ 16.3.2010, 10:48) *
А мне надо с наружи. На пароход щиты собираемся ставить.

А в чем проблема то,просверлите и поставьте свой болт. Хотите обмажьте его герметиком,есть спец.шайбы для заземления которые прорезают краску. IP то какой требуется,я с пароходами не работал? smile.gif

С внешним винтом не встречал
serdar
Цитата(SERG XX @ 16.3.2010, 17:42) *
А в чем проблема то,просверлите и поставьте свой болт. Хотите обмажьте его герметиком,есть спец.шайбы для заземления которые прорезают краску. IP то какой требуется,я с пароходами не работал? smile.gif

С внешним винтом не встречал

Дык вот и я подумываю об этом. Герметик наверное диэлектрик. IP 44, иногда 23. вообще там просится шпилька с двух сторон с гайками, через шайбы конечно. А чё за шайбы? изготовитель? Это которые с насечечкой, или звёздчатые?. Про узлы заземления электрооборудования есть ГОСТ. Номера щаз с собой под рукой нет. А про прорезывание краски у меня сомнение - не будет ли коррозии в морских условиях.
SERG XX
Цитата(serdar @ 16.3.2010, 18:18) *
Дык вот и я подумываю об этом. Герметик наверное диэлектрик. IP 44, иногда 23. вообще там просится шпилька с двух сторон с гайками, через шайбы конечно. А чё за шайбы? изготовитель? Это которые с насечечкой, или звёздчатые?. Про узлы заземления электрооборудования есть ГОСТ. Номера щаз с собой под рукой нет. А про прорезывание краски у меня сомнение - не будет ли коррозии в морских условиях.

Коррозия думаю будет и не только в месте заземления. Все таки морской воздух агрессивная среда.
Видел немецкие шкафы стоящие на улице под навесом,низ шкафов начинал ржаветь от брызг воды с крыши где то через год. А силикон предлагаю использовать после установки шпильки и контактных шайб в месте контакта шайбы с корпусом(заделывал шов в ванной,держит уже 2 года smile.gif ). В Риттале есть контактный лак 2415.000,сам правда не пробовал.Шайбы контактные зубчатые Риттал(есть в принципе аналоги).
2343.000 М5
2334.000 М6
2335.000 М8
P.S. Номер ГОСТа скиньте если не затруднит
SERG XX
Цитата(Abysmo @ 28.11.2006, 21:43) *
Есть желание "слезть" с Eldon, Rittal и т.п. импортных производителей при изготовлении щитов для бюджетных проектов. Кто может порекомендовать качественного российского производителя щитов. Мне советовали Щитэлектрокомплект и Элма, может быть еще кто-нибудь есть?

Голосую за провенто, достойные шкафы(правда работаю только с навесными).Напольные пока риттал и абб
serdar
To Serg XX.
ГОСТ 21130-75. Изделия электротехнические. Зажимы заземляющие и знаки заземления. Конструкция и размеры.

Сергей, а проверьте личку, я вопрос по хозяйтсвенной части хочу вам задать.

По ГОСТу, он выпущен задолго до того как стране стали известны ДИН-рейки и жёлто-зелёные клеммы. Но по некоторым вопросам сохраняет актуальность.
SERG XX
serdar

Не обнаружил, попробуйте еще
или сюда KSIXL@RAMBLER.RU
mich_vk
Использую либо ДКС либо Провенто. Качество в обоих случаях на уровне. ИЭК - ОЧЕНЬ тонкий металл, щиты хлипкие, краска плохая.
Abysmo
"Провенто" сейчас срывает сроки - у них переналадка линии. Одну позицию мне не могут отгрузить 2 месяц!!!

P.S. Шкафы достойные, но политика расширения номенклатурного ряда удручающая - просил их слепить модульное шасси 600х600 сказали типа если 1000 штук купите - сделаем. Пришлось лепить из двух шасси 600х400 и 800х600.
Инженер СГТ
Цитата(Chapaev @ 13.3.2010, 18:49) *
Сейчас на рынке есть шкафы DKC практически любых размеров IP55-66. Качество вроде бы отличное - цены чуть выше отечественных. Приобрести можно например в ЭТМ www.etm.ru или у других дилеров
http://www.dkc.ru/production-new/ramblock-...ck-ce-info.html
http://www.dkc.ru/production-new/ramblock-...k-cqe-info.html

Согласен! ДКС нормальные, тоже собираю на них!
MAX-SA
Посмотрите щиты Агростроя. Со сроками изготовления никогда не подводили. Но нам ещё удобно заказывать их щиты, потому что мы и контроллеры у них заказываем.
Abysmo
Как эти манагеры задолбали. Щиты "ДКС" далются в Италии, в полтора раза дороже "Провенто" и полностью отсутствовали на складе на момент их анонса год назад.

Про щиты "Агрострой" поржал, спасибо smile.gif
MAX-SA
Цитата(Abysmo @ 24.3.2010, 22:14) *
Про щиты "Агрострой" поржал, спасибо smile.gif

Да на здоровье! Смеяться очень полезно. Всех Вам благ! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.