Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с повторным пуском ккб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
denbor
Нужна помощь,проблемма такая после пуска ккб кариер на 22фреоне оно работает сколько угодно но если его отключить сразу после 20 сек.работы или в любое другое время повторного пуска компрессора нет он гудит и не пускается потом срабатывает тепловая защита.вобщем чтот может быть не так???? меняли ккб на аналогичный правда бу такаяже херня. а когда постоит какое то время повторно пускается.
airwave
Решение есть.
Только надо немного подумать.
Если лень или нечем, надо отсыпать немного бабосов спецу.
Ludvig
Цитата(denbor @ 22.7.2014, 11:09) *
херня

Херня, это то чем вы занимаетесь.
Компрессор не может пускаться при значительном давлении на нагнетании относительно всаса.
Kagamine Len
Цитата(denbor @ 22.7.2014, 11:09) *

Оно не включится, пока давление не выровняется, повторное включение через 3 минуты как минимум.
denbor
Давление как выяснелось не причём сам компрессор как то видимо внутри может быть защищён??? Ток у компресора при повторном пуске 0А.А постоит какоето время потом пускается как ни в чём не бывало. А контролер просит частые стоп энд гоу. Что ещё может быть???

Цитата(airwave @ 22.7.2014, 10:46) *
Решение есть.

Я сам 8 лет работал с холодом сейчас же с автоматикой год работаю
Kagamine Len
Тепловик компрессора сработал, потому ток 0,0. Потом остыл и снова включился.
Компрессор можно повторно включать через некоторое время , минимально 3 мин, для больших больше.
Если контроллер просит частого включения, ставьте таймер на задержку ,
возможно он уже в ккб есть и не разрешает быстрого повторного включения.
v-david
Коллеги топистартера скорее всего почикали всю штатную автоматику за столько-то лет. Типа упростили. Как сам компрессор еще жив непонятно, бристолевский наверное. Классика в таких случаях это режим откачки перед стопом ну или уж если экзотично - разгруженный пуск с соленоидом по таймеру.
SUPRA
Сколько времени работает ККБ?
Если больше 2 лет то попробуйте поменят масло.
А еще посмотрите в каком састоянии оснавной пускатель.
И работает ли реле времени?
vovanv
а как поменять масло в герметичном горшке? да и зачем?
RusBuka
Ну когда у вас там вареная сгущенка или черняга от залива менять надо, правда лучше сразу с компрессором.
Да и промыть еще контур от дерьма.
denbor
Масло не менял,немного грамм 30 добавил то что было в нём чистое как слеза без запаха гари тест на кислотность в норме,компрессор Коппеланд.По автоматике в ккб нет ничего 2 датчика по низкому и высокому включеные последовательно с обмоткой пускателя, 1 двойной конденсатор на вентик и компрессор менял не помогает,1 магнитный пускатель и всё больше нет ничего.ккб 5 лет эксплуатации.
SUPRA
Цитата(denbor @ 24.7.2014, 9:03) *
Масло не менял,немного грамм 30 добавил то что было в нём чистое как слеза без запаха гари тест на кислотность в норме,компрессор Коппеланд.По автоматике в ккб нет ничего 2 датчика по низкому и высокому включеные последовательно с обмоткой пускателя, 1 двойной конденсатор на вентик и компрессор менял не помогает,1 магнитный пускатель и всё больше нет ничего.ккб 5 лет эксплуатации.

Ну если так!!!!
Значит делай вот что,
пробей модель компрессора в инете,
найди тех.данные(давление на всасе и нагнетании фактические,рабочий и пусковой ток,)
Как сделаешь проверь на практике все эти параметры!
А насчет автоматики у тебя не хватает реле времени(для самодиагностики давление и подогрев масла в картере),
и фазовая защита двигателя!

Цитата(SUPRA @ 24.7.2014, 9:40) *
Ну если так!!!!
Значит делай вот что,
пробей модель компрессора в инете,
найди тех.данные(давление на всасе и нагнетании фактические,рабочий и пусковой ток,)
Как сделаешь проверь на практике все эти параметры!
А насчет автоматики у тебя не хватает реле времени(для самодиагностики давление и подогрев масла в картере),
и фазовая защита двигателя!

И еще с фоткой внутрянку ККБ и чтобы обязательно был виден ресивер(как подключен)
И какой ТРВ стоит(механика или электронный)
v-david
denbor! ну чё из Вас все клещами вытягивать приходится?! Или Вы думаете, что у народа тут канал в пространстве к Вашему ккб пробит? Не, ну вот прекрасное описание компрессора: "компрессор Коппеланд"... Какой, блин!
SUPRA
Цитата(v-david @ 24.7.2014, 12:54) *
denbor! ну чё из Вас все клещами вытягивать приходится?! Или Вы думаете, что у народа тут канал в пространстве к Вашему ккб пробит? Не, ну вот прекрасное описание компрессора: "компрессор Коппеланд"... Какой, блин!

Полностю согласен!
Про компрессор надо бы добавит инфо.
Или лучше самому найти тех. описание,если китайская грамота то на обшее обазрение
denbor
Ресивера в нём нет. Трв механический,сам ККБ кариер на вид какой то дешёвый по всей видимости китай.Крышки нет от него.Фото шильдика компрессора прилагаю.
SSA
Цитата(airwave @ 22.7.2014, 13:46) *
Решение есть.
Цитата(denbor @ 22.7.2014, 15:41) *
Я сам 8 лет работал с холодом сейчас же с автоматикой год работаю
Видимо, 8 лет с холодом Вас ничему не научили... sad.gif
Все ведь уже расписали. Даже разжевали и в рот положили, а Вы проглотить не хотите.
SUPRA
Цитата(denbor @ 24.7.2014, 14:05) *
Ресивера в нём нет. Трв механический,сам ККБ кариер на вид какой то дешёвый по всей видимости китай.Крышки нет от него.Фото шильдика компрессора прилагаю.

Ну если нет рвсивера то или надо фильтр посмотреть или копеланд скинуть в помойку!
Надо тебе компрессор поменять, 5 лет это тебе шуточки!
DDAVID
Цитата(denbor @ 24.7.2014, 9:03)
По автоматике в ккб нет ничего 2 датчика по низкому и высокому включеные последовательно с обмоткой пускателя, 1 двойной конденсатор на вентик и компрессор менял не помогает,1 магнитный пускатель и всё больше нет ничего.ккб 5 лет эксплуатации.
Модель ккб в студию! Больно покоцана защита... по описанию. Подозреваю, мексиканская трехтонка.
Модель термостата тоже не помешает, и на что работает ккб. То что ему 5 лет, это еще не причина для сброса его со счетов, у меня и по 12 лет машинки бегают.
denbor
Цитата(SSA @ 24.7.2014, 14:49) *
Видимо, 8 лет с холодом Вас ничему не научили... sad.gif
Все ведь уже расписали. Даже разжевали и в рот положили, а Вы проглотить не хотите.

Я же написал,что может быть именно с повторным пуском? Умирает компрессор? Если включить и не выключать работает без проблем хоть сутки.А включишь на 15 секунд выключишь потом не пускается давление не причём я его с отрезанными трубками пытался пустить результат нулевой стоит гудит а потом внутренняя защита по теплу срабатывает.

Цитата(SUPRA @ 24.7.2014, 15:39) *
Ну если нет рвсивера то или надо фильтр посмотреть или копеланд скинуть в помойку!
Надо тебе компрессор поменять, 5 лет это тебе шуточки!

С фильтром всё ок я его на стендовой приточке пытался запустить после повторного пуска стоит пускается только после 25-45 минут простоя.
v-david
"я его с отрезанными трубками пытался пустить результат нулевой стоит гудит" - либо межвиток, либо клин. Поршневик? По симптомам в любом случае - не жилец.
SSA
Ув. автоматчик!
Поверьте емкость фазосдвигающего конденсатора и цепи его подключения. Емкость должна быть 35 мкф х 440 В.
Пусковой ток компрессора 82 А, рабочий - 16,1 А.
denbor
Цитата(DDAVID @ 24.7.2014, 19:23) *
Модель ккб в студию! Больно покоцана защита... по описанию. Подозреваю, мексиканская трехтонка.
Модель термостата тоже не помешает, и на что работает ккб. То что ему 5 лет, это еще не причина для сброса его со счетов, у меня и по 12 лет машинки бегают.

Цитата(SSA @ 25.7.2014, 10:30) *
Ув. автоматчик!
Поверьте емкость фазосдвигающего конденсатора и цепи его подключения. Емкость должна быть 35 мкф х 440 В.
Пусковой ток компрессора 82 А, рабочий - 16,1 А.

Конденсатор проверял он двойной, на компрессор 40 мкф на вентик 5мкф 370вольт.
Пусковой 64А рабочий 4.4А.
SUPRA
Народ АУ на щите написано 230 волт однофазная 50 герц......!!!!!!!!!!
С v-david на 99% согласн поршневик и причем уже дохлый.
Даже заморачеватса ненадо......
НАПОМОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://carrier-ua.com/prodazha/kommerchesk...r-38ckc024-x-7/ купи новый!!!
Kagamine Len
У меня встречалось что то похожее: плохой пуск однофазного компрессора.
При пуске напряжение сильно падало, компрессор не мог запуститься, потом срабатывал тепловик и долго около часа остывал.
компрессор меняли (без результата).
Как позже выяснилось, окислилась пайка медь/алюминий , находившаяся в стене.
и второй случай - не успевало выровняться давление, срабатывал тепловик, потом долго остывал,
сделал принудительное выравнивание.
SSA
Цитата(SUPRA @ 25.7.2014, 16:05) *
на щите написано 230 волт однофазная 50 герц......!!!!!!!!!!
Ахренеть! Открытие! А по маркировке компрессора нельзя посмотреть, что он ОДНОФАЗНЫЙ?

2 denbor
Я данные по конденсатору и току брал из тех.характеристик.
А в исходном состоянии (холодный) обмотки обе прозваниваются?
denbor
Цитата(SSA @ 25.7.2014, 13:52) *
Ахренеть! Открытие! А по маркировке компрессора нельзя посмотреть, что он ОДНОФАЗНЫЙ?

2 denbor

Общее потребление 9.6А.Вместе с вентиком и пускателем. Обмотки 3.6,4.4 ома.
SUPRA
Цитата(SSA @ 25.7.2014, 14:52) *

2 denbor

Это я про то что с начало речь шла о 3-фазном...
Решение проблемы исходили из вышеперечисленных параметров!
А на счет обмотки если компрессор после "теплового удара" гудит и так понятно что цепь есть!!!!!!!
И еще надо бы преобразователь откуда то достать,и через него питание включить.
Проверить есть изменение или нет.
airwave
Устройство плавного пуска вас спасет.
v-david
как раз с точностью до наоборот, ему пинок на старте нужен, а не софт. "Катюшу" ставь, еще полгодика поработает.
SUPRA
Цитата(airwave @ 26.7.2014, 14:59) *
Устройство плавного пуска вас спасет.

Плавный пуск только для 3-х фазника!!!!!!!
А насчет ''катюши'' точно подмечено!!!!!
DDAVID
Катюши?! bestbook.gif
Где пусковое реле и пусковой кандисатар?
Где плата задержки, на нее с у через свитчи давлений и теплушку нагнетания сигнал идет с термостата?
Пачиму матор в 1.5 раза болшэ чем нада?
Хто кастрировал ккб?
Хе, у меня вопросов больше чем у ТС smile.gif
airwave
Дык ведь устройство "плавного пуска" для однофазника (есть у Emerson для скроллов Copeland .) и есть доп. конденсатор и схема ограничения пускового тока. rolleyes.gif

SUPRA
Так у него же компрессор не Scroll а поршневик как я помню!
airwave
А какая разница? rolleyes.gif
denbor
Реле задержки стоит в щите управления.Таких ККБ на объекте много все работают как надо с этим же траблы какие то при замене на аналогичное тоже такая же история.
SUPRA
Софт старт можно поставить в том случии если, механические детали компрессора уже изношенны (появились зазоры вкладыша,и цилиндра с поршнем).Без софта он до этого работал же!
И когда отклучаеш во время работы пока не остынет не включится!
Значить во время работы когда поршинь расширяется от тепла все ок,а когда происходит остановка начинаутся гидроудары по стенкам цилиндра............
denbor
Всем спасибо, сделал принудительное выравнивание всё заработало. rolleyes.gif

Цитата(v-david @ 26.7.2014, 14:29) *
как раз с точностью до наоборот, ему пинок на старте нужен, а не софт. "Катюшу" ставь, еще полгодика поработает.

Что такое Катюша???
v-david
Вах! нехороший человек! обманул нас: "я его с отрезанными трубками пытался пустить результат нулевой стоит гудит". катюша это не имя, а прозвище. ищите в интернете расклиниватель компрессора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.