Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: `Реальное проектирование насколько, это сложно`
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2
Правильный ветер
Впервые эту формулу увидел у "Евроклимата". С тех пор постоянно сталкиваюсь с её преверженцами. У этой формулы,на мой взляд, один плюс - продать оборудование по-мощнее и по-дороже (с запасом "на глаз +4"). 100Вт на 1м2 в отоплении - другой куплет этой же песни))).
Я бы советовал идти не то чтобы на стройку, а понять(увидеть) в ближнем бою что такое вентиляция, в первом приближении. Наверняка кто-нибудь из ваших преподов занимается проектированием частным образом, примкните к ним. Я когда-то сработался с монтажниками (в каникулы работал на монтаже кондёров), потом занялись вентиляцией. Начинал с обследования сущ.системы, бегал с анемометром, микроманометром и стремянкой. Первые два прибора мне предоставил мой преподаватель+курс молодого бойца. Затем первые "проектные" работы по вентиляции ресторана (нужно было посчитать, начертить, чтобы показать заказчику и смонтировать). Это была первая "ласточка"))) Дальше больше. Не имея поддержки в виде консультаций своих преподавателей, я скорее всего не решился бы тогда даже на это. Спасибо им большое!
Так что ищите и обрящите! А 200гр. для студента не так уж плохо. Хотя для Киева конечно не фонтан. Правда за три месяца узнаешь не всё, но тебе это и не требуется. С чего-то надо начинать и это может быть экскурсией полезной, пусть даже и не исчерпывающей. Удачи!
zvyagaaa
Спасибо, комрады ! Я сам в такой ситуации оказался вот только что. По своей специальности - инженер МАПП (окончил с красным дипломом Барнаульский политех) хорошей работы не нашел. Отработал полгода в одной конторе проектировщиком, крупозаводики маленькие попроектировал. Потом начали по зарплате кидать, в нагрузку обязанностей добавили. Короче и швец и жнец... (Доходило до того, что за слесарей ходил заготовки размечал+отсутствие элементарного сортира smile.gif) В-общем, обрыдло...В торговлю тоже как-то не особо охота smile.gif Пригласили через рекрутинговое агентство в фирму, начинающую работать по климатике, инженером-проектировщиком (фирме может быть меньше полутора месяцев). Из инженерных работников - один я. Не сказать, что ничего в вентиляции не соображаю, как-никак курсовой по аспирации делал, да аспирацию на этих крупозаводиках просчитывал+двоечникам курсовые чертил и расчитывал, но смысл в том, что мне сейчас приходится такую гору литературы штудировать, аж голова пухнет. Спросить не у кого... Но ничего, и медведя учат на велосипеде ездить. Кроме того, руководство обещает после праздников в Москву на переподготовку отправить. Надеюсь, что если буду в затруднительном положении Вы, гуру, мне поможете.
Благо, голова пока на месте, и учиться желание есть.
Me_Num
К автору ветки: еще зависит от того, в каком городе Вы хотите работать.
Как Вам правильно сказали, в сравнительно небольших городах у вас проблем возникнуть не должно.

В крупных (где достаточно профильных специалистов и выпускников ВУЗов) - будет посложнее. В Петербурге, например, будет весьма сложно - рынок труда сравнительно невелик, а специалистов не то что бы очень много, но хватает - так что Вам без опыта устроиться будет тяжеловато.

Есть, кстати, еще один аспект: фирмы предпочитают специалистов с профильным образованием еще и потому, чтоб не иметь проблем с лицензиями - как Вам, может быть, известно, в числе лицензионных требований выдвигается и требование о том, что в штате организации должен быть определенный процент специалистов с высшим профильным образованием.
Виталий А
Да, Олег, да. И как можно быстрей. Вам всего 29. Сфера инженерных коммуникаций
обширна и интересна настолько, что Вам хватит на всю оставшуюся жизнь на Багамах. и никогда не не надоест. У вас есть база. Нужно еще желание и везение. Но везет тому, кто везет. Не попадается
работа, которая вам нужна- это говорит о том, что вы прилагаете недостаточно усилий или не в том направлении.. На сегодня вы это сможете. Не будет работы в вашем поселке - уезжайте.
Насчет своего гуру, и он найдется. В отличие от г.Прасолова ( не в пику, у каждого свои методы работы с молодежью) никогда не жалел времени на сотрудника, если он хочет знать. При работе на линии ко мне приходили ложить плитку, а сейчас прорабы и начальники участков и главные инженеры и начальники ПТО.
Вперед, Олег, вперед. Реально.
С уважением, ВА
Гость_spektor
А Вы пробовали также на каким-нибудь решением ,связанным с Вашей настоящей профессией ,посидеть. Может быть бы тоже зацепило?
А еще попробуйте поменять страну-сразу в кратчайшие сроки научитесь делать все , что приносит деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.