Впервые эту формулу увидел у "Евроклимата". С тех пор постоянно сталкиваюсь с её преверженцами. У этой формулы,на мой взляд, один плюс - продать оборудование по-мощнее и по-дороже (с запасом "на глаз +4"). 100Вт на 1м2 в отоплении - другой куплет этой же песни))).
Я бы советовал идти не то чтобы на стройку, а понять(увидеть) в ближнем бою что такое вентиляция, в первом приближении. Наверняка кто-нибудь из ваших преподов занимается проектированием частным образом, примкните к ним. Я когда-то сработался с монтажниками (в каникулы работал на монтаже кондёров), потом занялись вентиляцией. Начинал с обследования сущ.системы, бегал с анемометром, микроманометром и стремянкой. Первые два прибора мне предоставил мой преподаватель+курс молодого бойца. Затем первые "проектные" работы по вентиляции ресторана (нужно было посчитать, начертить, чтобы показать заказчику и смонтировать). Это была первая "ласточка"))) Дальше больше. Не имея поддержки в виде консультаций своих преподавателей, я скорее всего не решился бы тогда даже на это. Спасибо им большое!
Так что ищите и обрящите! А 200гр. для студента не так уж плохо. Хотя для Киева конечно не фонтан. Правда за три месяца узнаешь не всё, но тебе это и не требуется. С чего-то надо начинать и это может быть экскурсией полезной, пусть даже и не исчерпывающей. Удачи!