Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ветиляция в столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
фафафа111
Здраствуйте подскажите обязательно ли устанавливать МО над плитами в столовой, с подводом притока, или я могу приток подать в горячий цех а вытяжку зделоть от каждой плиты??? Если нет, то в ках нормах это прописано. Спасибо за ответ
ИОВ
Устройство над плитой м.б. приточно-вытяжное или только вытяжное. Решение этого вопроса за разработчиком раздела ТХ. Если Вы разработчик ОВ, то должны получить от технолога соответствующее задание
фафафа111
Хорошо а где можно найти в снипе или санпине что можно мо без приток ????
ИОВ
СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01, п. 4.5. Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.

СанПиН 42-123-5774-91, п. 5.4. При выборе типа местного отсоса от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать отсосы МВО. При наличии немодулированного технологического оборудования допускается применение кольцевых воздуховодов и завес.

Т.е., нет жёстких указаний. Оборудование всеми производителями выпускается в обоих исполнениях. В проектах встречаются оба варианта. Я работаю с разными технологами, поэтому знаю, что оба варианта законны.
фафафа111
Большое спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.