Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E несколько вопросов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
aler8810
Добрый день!

1. У меня несколько десятков контроллеров , есть ли возможность параметры с одного скопировать и загрузить другим датчикам через E Tool ?

2. Все контроллеры настроены должны быть одинаково, версии прошивок разные. Но у одного контроллера такие настройки

aler8810
Смущает входной сигнал AI3 (там где нет показания, повторюсь конфигурация одинаковая) Как я понял это сигнал от датчика температуры приточного воздуха. Можно ли сделать вывод , что он неисправен?
aler8810
В системе стоят датчики температуры приточного воздуха PT 1000
Вот еще картинка , с вкладки входы выходы:

Уставки

Подскажите пожалуйста методы диагностики этих датчиков и признаки неработоспособности. Заранее благодарю
flizer
1. Подключить к рабочему контроллеру, с последней прошивкой? E Tool.
2. Синхронизировать параметры
3. Сохранить
4. Обновить прошивку на всех контроллерах и залить сохранённую конфигурацию.
5. Датчики PT 1000 проверяются тестером. 1кОм - 0 градусов.

П.С Похоже неисправен датчик обратки. Ai3
aler8810
Спасибо за ответ, поясните , пожалуйста

Прошивку обновил таким образом до максимально возможной на контроллере. На фото подключение контроллера. к AI 3 нет подключений, однако на других контроллерах значение есть какое-то( хотя также к ai 3 ничего не подключено), на этом абракадабра.

Вопрос такой:
1. P1000 выдает 2B -> 10 B, в зависимости от температуры или какой принцип работы его?
2. Датчик обратки что это и где стоит ? попробую фото вентилятора завтра сделать.
3. Я слышал можно редактировать уставки через блокнот в E TOOL , это так ? Благодарю
flizer
Цитата(aler8810 @ 7.10.2014, 21:27) *
Спасибо за ответ, поясните , пожалуйста

Прошивку обновил таким образом до максимально возможной на контроллере. На фото подключение контроллера. к AI 3 нет подключений, однако на других контроллерах значение есть какое-то( хотя также к ai 3 ничего не подключено), на этом абракадабра.

Вопрос такой:
1. P1000 выдает 2B -> 10 B, в зависимости от температуры или какой принцип работы его?
2. Датчик обратки что это и где стоит ? попробую фото вентилятора завтра сделать.
3. Я слышал можно редактировать уставки через блокнот в E TOOL , это так ? Благодарю

1. P1000 это терморезистор, он ни чего не выдаёт. Сопротивление меняется в зависимости от температуры.
2. Датчик обратки - frost protection, стоит на выходящей трубе калорифера. Защита от замерзания.
3. Редактировать уставки можно через E TOOL. Вкладка Actual/Setpoint.

С датчиками на AI 3 не понятно, надо смотреть.

http://www.regincontrols.com/Root/Document...3.3_manu_en.pdf
http://www.regincontrols.com/en-GB/product.../19913/#topcats
aler8810
Спасибо, разобрался. AI3 просто нет датчика на некоторых теплообменниках. Надо в установках убрать просто.
Что касается редактирования из блокнота , то можно открыть файл в блакноте ->сохранит как другой файл и поменять адрес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.