Цитата(Анастасия Владимировна @ 4.12.2012, 9:42)

Для коммерческого учёта такой способ не годиться. Но, это в реальном мире) Если ваш метод, уважаемый Vin_il где-либо записан в договре с поставщиком и потребителем - им можно пользоваться "до первого дождя". Ни одна официальная проверка такой "коммерческий узел учёта", разумеется, не пропустит. Хотя... тут по договорённости с поставщиком, конешно, или с органами природопользования.
Какой коммерческий учет? Комерческий учет всегда на границе с потребителем. Написал же, что на объектах водозабора - артскважинах и организация водоснабжающая.
И метод НЕ НАШ. Такой "расчетный учет" заказчик говорит законный и все утверждено.
И про мероприятия по приборам и так все ясно.
Здесь другая проблема возникает с определением потерь воды в сетях, так как определяется дельтой между суммарным объемом отдачи воды как раз по коммерческим приборам потребителей и суммарным объемом производства воды по "такому косвенному расчету".
А вот в рамках аудита нужно закладывать мероприятия по сокращению потерь и это сокращение оценить, что проблематично при неопределенных потерях.
Вот и хочется узнать удельные нормы они берут "с потолка" или проводились испытания с определением норм?
Брать их цифры за основу или производить собственные измерения?
И с чего взяли, что ничего не утверждено, как они тарифы тогда утверждают? Или в Региональной службе по тарифам ничего не знают и не понимают и пропускают что попало?
Поедем на объект поднимем все документы, потом отпишусь.