Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт теплообменника для тепличного комплекса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ecoс
Здравствуйте! Нужна помощь специалистов.
Дано: тепличный комплекс площадью 31000м/кв, теплицы в основном средней изоляции. Так же плюс к теплицам комплекс строений жилых и хозяйственных на сумму примерно 2000м/кв. В котельной стоит дырявый бойлер косвенного нагрева, т.е. он не газовый или электрический. Этот бойлер нагревается за счёт горячей воды из городской котельной.
Задача: рассчитать теплообменник (альфа или ридан) в замен прохудившегося бойлера.
На сайте Ридана скачал прогу для расчёта, но не знаю, правильно ли я делаю расчёты.

Проблемы в том, что не известен массовый расход по контуру от городского отопления, а на контуре который нужно нагреть стоит насос 320/50. Так же на знаю какие лучше поставить мат. пластин и прокладку.
Нужна ваша помощь!
ecoс
мне никто помочь не может? sad.gif
Dede
337 т/ч у вас же написано в программе
Или вы имеете в виду факт?
какой диаметр труб, перепад давления?
ecoс
16,9 это сколько выдаёт городская котельная
Dede
Понятно, взяли номинал. Вам нужно посчитать сколько нужно вам именно тепла, а не вообще сколько на котельной мощность
ecoс
я пробовал считать, исходил и формулы: объём*на разницу температур*на коэфф-т и получается что нужно где то 17-18(максимум) Гкал
ecoс
Цитата(Dede @ 12.12.2012, 12:10) *
337 т/ч у вас же написано в программе
Или вы имеете в виду факт?
какой диаметр труб, перепад давления?

вот с давлением как раз шляпа, не могу раздобыть информацию.
Как я написал у контура который надо нагреть стоит насос 320/50
Что даёт город по расходу воды не известно. Диаметр труб большой, около 20-25см
Но вот по полю "расчётное давление" максимум 6 атм. Но как программа выставил 10
ecoс
совсем всё плохо?
*Sasha*
Позвоните в фирму, теплообменник которой решили заказать, с такой нагрузкой они вам сами все посчитают. Скорее всего предложат пересчитать новый теплообменник по марке вашего старого теплообменника.
ecoс
сейчас стоит бойлер косвенного нагрева. Хотя по сути это тоже теплообменник, но всё же другой.
*Sasha*
Цитата(ecoс @ 14.12.2012, 13:38) *
сейчас стоит бойлер косвенного нагрева. Хотя по сути это тоже теплообменник, но всё же другой.

Подобрать теплообменник несложно, только надо собрать исходные данные (это судя по всему в вашем случае будет сделать сложнее).
Необходимо (минимум)
1. Температурный график (греющего теплоносителя), давление Р1, Р2
2. Характеристика с/о (нагрузка (максимальная), температурный график).

ecoс
Цитата(*Sasha* @ 14.12.2012, 15:02) *
Подобрать теплообменник несложно, только надо собрать исходные данные (это судя по всему в вашем случае будет сделать сложнее).
Необходимо (минимум)
1. Температурный график (греющего теплоносителя), давление Р1, Р2
2. Характеристика с/о (нагрузка (максимальная), температурный график).

городская котельная даёт 110 и требует не ниже 40
на втором контуре требуется на входе 15-20, на выходе 80. Этот контур вращается насосом 320/50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.