Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр трубы перегретого пара,существует ли понятие удельный вес для такого состояния пара?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
marysiy
Уважаемые !Прошу подсказать, как правильно рассчитать диаметр труб-да перегретого пара без гидравлики, в приближенном значении?Есть таблицы в Справочнике Николаева т.9.19 "Гидравлический расчет паропроводов kэ=0,2 мм и y=1 кгс/м3" При известных расходах и рекомендуемых табл. 9.18 скоростях задаемся табличными значениями диаметра А вот далее, скорость табличную нужно поделить на удельный вес нашего пара. Для насыщенного все понятно, есть таблицы и конкретные цифры. А вот перегретый пар? В таблице 20 того же справочника есть удельный объем и теплосодержание перегретого пара. Как найти удельный вес перегретого пара?Может я туплю, но не дойдет никак))))Мой пар P=12 ати, t=200 C...
T-rex
Откройте справочник Варгафтика или Вукаловича
Машинист
Цитата(marysiy @ 17.12.2012, 9:51) *
Уважаемые !Прошу подсказать, как правильно рассчитать диаметр труб-да перегретого пара без гидравлики, в приближенном значении?Есть таблицы в Справочнике Николаева т.9.19 "Гидравлический расчет паропроводов kэ=0,2 мм и y=1 кгс/м3" При известных расходах и рекомендуемых табл. 9.18 скоростях задаемся табличными значениями диаметра А вот далее, скорость табличную нужно поделить на удельный вес нашего пара. Для насыщенного все понятно, есть таблицы и конкретные цифры. А вот перегретый пар? В таблице 20 того же справочника есть удельный объем и теплосодержание перегретого пара. Как найти удельный вес перегретого пара?Может я туплю, но не дойдет никак))))Мой пар P=12 ати, t=200 C...

Ну а как найти объём?
Думал ночью, думал днём...
И однажды, в ванне моясь, погрузился он по пояс -
На пол вылилась вода, догадался он тогда,
Как найти объём короны, и помчался к Гиерону,
Не обут и не одет. А народ кричал вослед:
Что случилось, Архимед? Может быть, землетрясенье? Или в городе пожар?
Всполошился весь базар)

Удельный вес - это "перевернутый" удельный объем)
0,1552 м3/кг значит, 1/0,1552 = 6,443 кг/м3
marysiy
))))Как все просто!!!!Люблю вас всех!!!
Иванов В.А.
Цитата(Машинист @ 17.12.2012, 10:57) *
Удельный вес - это "перевернутый" удельный объем)
0,1552 м3/кг значит, 1/0,1552 = 6,443 кг/м3

Это плотность.
Чтобы удельный вес получить, надо ещё на g умножить
6,443 кг/м3 · 9,81 = 63,206 Н/м3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.