Полная версия этой страницы:
Крышная котельная адм.здания
Михаил I
21.2.2008, 14:33
Цитата(Хоттабыч @ 21.2.2008, 15:10) [snapback]224216[/snapback]
И еще, если у нас в помещении водомерного узла установлен бак охлаждения стоков и мы выводим слив от трапов тоже в него то водяной затвор стало быть не нужен, да?
Слив от каких трапов в этом бак? А из бака потом куда?
Хоттабыч
21.2.2008, 16:29
После того как до 40гр.С охладится (в т.ч. и путем подмеса в этот самый бак на 5м3 холодной воды из водопровода) в хозбытовую канализацию. А в чем криминал?
Михаил I
21.2.2008, 17:14
бак сливать в хоз-бытовку все равно через гидрозатвор
Сантехник
21.2.2008, 21:12
А чего там про отсутствие транзитных трубопроводов в водомерном узле. Да и канализация там никому не нужна. И "бак стоков" возбуждать должнен водоканал как красная тряпка быка.
Хоттабыч
22.2.2008, 20:10
Ребят, да вы что? Без бака никак не можно. Слив стоков горячее 40гр.С, в канализацию (речь идет о котельных) категорически запрещен, лень номер пунктов искать сами посмотрите в СНиП Котельные установки и СП Автономные источники теплоснабжения. Котельную без бака для охлаждения стоков - точно не сдашь. Тому же водоканалу.
Повторяю вопрос кто знает (и самое главное откуда - норматив) сколько и каких трапов в котельной быть должно?
Сантехник
22.2.2008, 21:28
Наверное не в той ветке. Я лично думаю что одного хватит. Арх посмотрит и скажет уклон допжен быть 1 сотая к трапу вот и думайте сколько вам надо чтоб в подвал не угодить.
Хоттабыч
22.2.2008, 21:49
Я тоже думаю - хватит одного (помещение 5х7м.)
Не подскажете можно ли просто оставить в воронку(под крышной котельной) и сбрасовать в ливневку при аварии?
трап в котельной устанавливается один и действительно соеденяется в приемную емкость где стоки остывают и только потом сбрасываются в общую канализацию, применение ливневой канализации для этих целей запрещено. Может и бывает выпуск из здания более двух веток канализации, не встречал, так что больше одного трапа не проектируют нет смысла, если конечно воду не можете собрать по одному уклону. А вот котельная должна быть спроектирована с учетом гидроизоляции 15 см, так что если котлы сплюнули, это должно плавать в котельной и постепенно уходить, инспектор Ростехнадзора обязан проверить наличие акта гидротехнической изоляции котельной перед выдачей разрешения на пуск газа. Со своей стороны на крышных котельных у меня всегда отключена система автоматического пополнения бака подпитки, его всегда хватает на мясец(500-800л), во вторых так погана сейчас делают сантехнику в (особено) элитном жилье.
Алекс_Кок
22.7.2010, 16:28
Цитата(Водяной @ 13.10.2006, 9:03)

Котельная стоит на 7этаже. В неё наверное должен быть трап. Можно его подключить к стояку К1 здания.
Сброс с котлов можно тоже тудаже или в ливнёвку?
Когда-то на форуме этот вопрос обсуждали, но конкретики никто не написал.
трап нужен, и подключать его нужно к ливневому стояку и самое главное выпуск К2 должен быть через продувочный колодец, а уж потом в ливневую канализацию
И сколько воды выльется из крышной котельной?
Всю сливать или частями?......в продувочный колодец.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.