Цитата(Водяной @ Oct 13 2006, 09:03 )
Котельная стоит на 7этаже. В неё наверное должен быть трап. Можно его подключить к стояку К1 здания.
Сброс с котлов можно тоже тудаже или в ливнёвку?
Когда-то на форуме этот вопрос обсуждали, но конкретики никто не написал.
Насколько я помню, как раз все сошлись на том, что в К1 нельзя.
Поскольку я спец больше по отоплению, отвечу на вопросы Ольги О, со своей точки зрения.
Цитата
Еще там написано, что гидроизоляцию пола надо заводить на 10 см вверх по стене. Т.е. возможен вариант наличия на полу 10 см воды.
Это возможно только при неработающем водоотведении. Например при засорении трапа. Но нельзя проектировать водоотведение исходя из предположения, что оно работать не будет. Поэтому считайте, что вариант наличия на полу 10 см воды - невозможен.
Цитата
1) каково качество сливаемой воды?
Какое на самом деле - не знаю, а должна быть лучше качеством, чем вода из под крана. Из этого предположения и нужно проектировать.
Цитата
2) а если воронка водосточная выше трапа в котельной и на выпуске засорится, то зальем все здание?
Не понял. Наверно, если ниже трапа ? Тогда вода выйдет на кровлю здания черег порог. Пожет повредиться кровля от высокой температуры. В принципе вопрос можно решить отдельным стояком пря промстоков. Или предусмотреть в разделе автоматизации аварийный останов котельной и системы подпитки при заливании пола котельной водой. Довольно просто решается это, ставятся два контакта на некоторов возвышении (1-2 см), и анализируется ток между ними. Правда из-за стремления удешевить все и вся, такие системы редко используются.
Цитата
3) если дождь и слив в трап по полной программе в одно и тоже время, то система не справиться!
Во-первых, все в Ваших руках. Рассчитайте правильно стоки, чтобы справился. Во-вторых, если подпитку выключит, то сток от сработавших клапанов или протечки трубопровода ни в какое сравнение не идет с дождем. И в самом деле "капля в море". А чтобы подпитка выключалась в случае чего, нужно напрягать уже автоматчиков, а не Вас.
P.S. Да, самое главное то забыл. Основные стоки от котельной, как правило, идут от промывки систем химводоподготовки. В Москве с этим проблемы, так как эти стоки по каким то там параметрам не проходят как бытовые и поэтому их нельзя сбрасывать и в ливневку тоже. СЭС пропускает только фильтры с обратным осмосом. Хотя от них дряни не меньше. Для качественной промывки фильтров необходима большая скорость воды , а значит большой расход. Я думаю, что рассчитав водоотведение по характеристикам химводоподготовки Вы перекроете все остальные случаи. Одновременность промывки фильтра и срабатывания клапана я думаю, что можно не учитывать. Вероятность слишком мала.