Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция деревообрабатывающего цеха.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
3739262
Добрый день. Интересут вопрос по поводу деревообрабатывающего цеха, одноэтажное здание. Какие критерии к нему? Какая вентиляция там необходима?
JJJJ
Цитата(Мардианова @ 26.12.2012, 12:56) *
Добрый день. Интересут вопрос по поводу деревообрабатывающего цеха, одноэтажное здание. Какие критерии к нему? Какая вентиляция там необходима?

Общеобменная и локальная.
Возможно - пневмотранспорт. rolleyes.gif
3739262
Цитата(JJJJ @ 26.12.2012, 0:03) *
Общеобменная и локальная.
Возможно - пневмотранспорт. rolleyes.gif

локальная это какая?и какие расчеты должны быть?
JJJJ
Цитата(Мардианова @ 26.12.2012, 13:12) *
локальная это какая?и какие расчеты должны быть?

Задание то есть от технологов?
Без него работа превратится в самодеятельность?
Локальные отсосы имеют своей целью отводить из рабочей зоны вредные и взрывоопасные вещества и в том числе пыль. Локальные отсосы значительно более эффективны по сравнению с общеобменной вентиляциейи, следовательно их применение экономит деньги, энергоресурсы и производственные площади. Расчет их сводится главным образом к определению воздухопроизводительности локального отсоса, ну и как следствие оющеобменной вентиляции.
3739262
Цитата(JJJJ @ 26.12.2012, 0:25) *
Задание то есть от технологов?
Без него работа превратится в самодеятельность?
Локальные отсосы имеют своей целью отводить из рабочей зоны вредные и взрывоопасные вещества и в том числе пыль. Локальные отсосы значительно более эффективны по сравнению с общеобменной вентиляциейи, следовательно их применение экономит деньги, энергоресурсы и производственные площади. Расчет их сводится главным образом к определению воздухопроизводительности локального отсоса, ну и как следствие оющеобменной вентиляции.

Задания нет.
Мне нужно узнать, я так понимаю, данные по станкам, которые там будут стоять. про локальные отсосы понятно. И какие вентиляторы там применяют от них?
Вопрос в том, что как рассчитывать воздухообмен?
Местные отсосы не подойдут(прямо над станком)?
JJJJ
Цитата(Мардианова @ 26.12.2012, 14:06) *
Задания нет.
Мне нужно узнать, я так понимаю, данные по станкам, которые там будут стоять. про локальные отсосы понятно. И какие вентиляторы там применяют от них?

Вентиляторы применяют в зависимости от перекачиваемой среды.
Например пылевые, взрывобезопасные и т.д.
Нужны данные по выбросам от станков, как минимум, а на пневмотранспорт -задание технологов.
Расчет воздухообмена производится после выбора типа локального отсоса. Для каждого типа свои расчетные формулы.
Вам бы надо почитать специальную литературу. rolleyes.gif
krivkonik
Трясите технологов, они должны дать все данные по станкам с указанием точек подключения систем аспирации (у одного станка их может быть несколько) и может быть расход воздуха. Делал когда то дереобрабатывающих цех с линией по распилу, так там обошлись только системой аспирации. Общеобменной вентиляции не было т.к. в здании были постоянно открытые проемы, соответственно и здание было неотапливаемое. Вентиляторы аспирации пылевые в 5 исполнении
ИванФ
Цитата(Мардианова @ 26.12.2012, 16:06) *
Задания нет.

Все начинается от данных по станкам, их количества и соответственно марки станков. Затем открываете Справочник проектировщмка Староверова и по по примеру расчета системы пневмотранспорта составляете расчетную таблицу, на основании которой подбирается пылеулавливающее оборудование и вентилятор. Желаю удачи.
3739262
а пример( подобное) можно где-нибудь увидеть?
zaharov63
В помощь
А.Н. Александров, Г.Ф. Козорис Пневмотранспорт и пылеулавливающие сооружения на деревообрабатывающих предприятиях
3739262
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.