Цитата(zabexpert @ 27.12.2012, 6:15)

Доброго, всем, здоровья! Знает ли кто, как может быть зависимость суточного потребления тепла помещением при которой присутствуют следующие факторы; температура теплоносителя, температура наружного воздуха, температура воздуха внутри помещений и соответственно сопротивление ОК.
Суть такова-надо попробовать создать что то типа софта, при чем зная определенные вышеназванные параметры определять необходимую потребность в тепле и сравнить с реальным потреблением.
Ловите мысль-делюсь. Утрирую. Сто предприятий, через интернет, дают Вам суточные показания. Вы, в проге видите, у кого и сколько идет претопа или недотопа. Делаете мгновенный анализ и даете указания по изменению ситуации.
Идея очень интересная.
Единственная сложность, необходимо решить задачу определения сопротивления ограждающих конструкций с некоторой точностью. А так же как-то адекватно определять температуру в помещениях. Если помещений мало, то больших проблем быть не должно (хотя опять же местные "жители" могут сами регулировать потребление, например методом открытых окон и тогда точность замеров будет сомнительной), а для зданий с большим количеством помещений нужно либо большое количество датчиков, либо какая-то индивидуальная схема отпределения средней температуры.
PS Как-то недавно мы обследовали склад одной крупной компании. На этом складе хранились разнообразные продукты питания. И у них подобная система была реализована. Правда и котельная у них была собственная и завязанная в общую схему - всей этой схемой они дико гордились.
А датчики температуры у них весели по всему огромному помещению в огромном количестве на 2-х разных высотах (что-то типа 3 и 9 метров). Так же были установлены датчики влажности. И все это дело (вместе с температурами теплоносителей и прочей полезной информацией) выводилось на один экран в нескольких вкладках.
Кстати сказать у них в эту общую систему так же было завязано электропотребление(в основном данные на вводах и аварийное - дизель-генератор)
PSS Не ответил на суть вопроса :-) Думаю, что подобную зависимость вывести можно и, даже, это не сильно трудно. Начать можно с некоторого количества укрупненных показателей, а, затем, оптимизировать количество нужных для расчетов параметров. Опять же, главная проблема в регулировании, но, я считаю, и она вполне решаемая.