Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодильная мощность и пароувлажнитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Leeps
Добрый день уважаемые Господа!
С прошедшими и наступающими праздниками Вас!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе: есть приточная установка, в конфигурации калорифер, охладитель, пароувлажнитель, вент секция ну и т.д. Так вот, в летний период, при работе на охлаждение воздуха, но при не работающем увлажнителе, мы теряем в суммарной (отдаваемой) холодильной мощности вент системы или нет?
Как то смутно припоминаю, что в данной ситуации, всё таки есть зависимость температуры приточного воздуха и от работы камеры увлажнения, но честно говоря, могу и ошибаться...
Заранее огромное спасибо!
@@@
Цитата(Leeps @ 8.1.2013, 13:30) *
Добрый день уважаемые Господа!
С прошедшими и наступающими праздниками Вас!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе: есть приточная установка, в конфигурации калорифер, охладитель, пароувлажнитель, вент секция ну и т.д. Так вот, в летний период, при работе на охлаждение воздуха, но при не работающем увлажнителе, мы теряем в суммарной (отдаваемой) холодильной мощности вент системы или нет?
Как то смутно припоминаю, что в данной ситуации, всё таки есть зависимость температуры приточного воздуха и от работы камеры увлажнения, но честно говоря, могу и ошибаться...
Заранее огромное спасибо!

В летний период, как правило, увлажнение не требуется, а даже зачастую требуется осушение, потому увлажнитель у Вас летом и не работает.
И у Вас пароувлажнитель или все же испарительная камера?
LordN
если лето очень сухое и очень жаркое то от увлажнителя толк будет. ид-диаграмма в помощь. wink.gif

если пву с рекуператором, то можно использовать увлажнение вытяжного перед рекуператором для охлаждения притока.
Leeps
Цитата(@@@ @ 8.1.2013, 17:11) *
В летний период, как правило, увлажнение не требуется, а даже зачастую требуется осушение, потому увлажнитель у Вас летом и не работает.
И у Вас пароувлажнитель или все же испарительная камера?

Простите, не точно выразился. именно пароувлажнитель.
Skaramush
Луч процесса при увлажнении паром имеет коэффициент 2500, то есть процесс идёт по изотерме. Температура воздуха после камеры пароувлажнения не изменяется.

Для охлаждения имеет смысл говорить об увлажнении испарительном, либо от сот, либо тонкий распыл.
Leeps
Цитата(LordN @ 8.1.2013, 18:07) *
если лето очень сухое и очень жаркое то от увлажнителя толк будет. ид-диаграмма в помощь. wink.gif

если пву с рекуператором, то можно использовать увлажнение вытяжного перед рекуператором для охлаждения притока.

Летом работу приточек не застал, но по отзывам персонала, с охлаждением они не справлялись. Посчитал холодильную мощность секции охлаждения - получается мало. Объект строили турки и документов не оставили после продажи. Точнее оставили три варианта на турецком smile.gif Вот и привлекли моё внимание неработающие пароувлажнители. Первоначально была мысль воспользоваться Id диаграммой, что теперь непременно сделаю.
Спасибо за подсказочку...

Leeps
Цитата(Skaramush @ 8.1.2013, 18:45) *
Луч процесса при увлажнении паром имеет коэффициент 2500, то есть процесс идёт по изотерме. Температура воздуха после камеры пароувлажнения не изменяется.

Для охлаждения имеет смысл говорить об увлажнении испарительном, либо от сот, либо тонкий распыл.

smile.gif То то в переводе турецкой документации, у меня везде получается речь капельном увлажнении и нигде о паровом....
А я думал, сложности перевода....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.