Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемка системы водоснабжения вахтового поселка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
@elena@
Уважаемые специалисты. Не являюсь ВКашником....но приходится делать. Будьте добры проверьте и поругайте схему системы водоснабжения. Суть: Воду с реки забираем Модульной ПНС....Далее трасса в 27 км....затем вода поступает в исходный резервуар а оттуда в модуль очистки воды. С модуля хлорированная вода подается в резервуар предназначенный для нужд вахтового поселка, и не хлорированная в другой резервуар предназначенная для нужд производства руды. далее к модульной станции 2 подъема и наконец в резервуары заказчика в вахтовом поселке и на производство. Не занаю точной обвязки резервуаров и станций. Плиз помогите.... Город у нас маленький...спецов соответственно мало....Таких штук никто не проектировал. Спросить некого. Вся надежда на ВАС.
Спасибо.
polina_p
Сколько жителей в вашем городке?
@elena@
В городке 2000 жителей. Все расходы дал заказчик. Суточный расход 2000м3 . Из них 60% идет на производство. Количество и объем резервуаров тоже желание заказчика.
Hans667
а суть то вопроса какая? схема как схема. Я бы только все-все линии дублировал. Обращайтесь,я сейчас тоже именно вахтой и занимаюсь
polina_p
Возможно это не соответствует требованиям СНиП, но я очень настороженно отношусь к возможности байпасса очистных установок и станции хлорирования.
@elena@
Меня тоже очень интересует вопрос байпаса... В снипе прописано про байпас но также оговаривается что должна присутствовать возможность хлорирования....это как?? Уважаемый Hans667....Посмотрите плиз верно ли расстановка колодцев и арматуры в них...и обвязку резервуаров на площадке...может примером поможете...
@elena@
Эххх и тишина ((((((
Zennk
Не могу схему посмотреть. На пальцах могу подсказать, что необходимо учесть:
1. Надёжность системы в холодный периуд (как вариант постояную церкуляцию по кольцевой схеме)
2. Аварийный запас по нормам пож. безопасности.
3. Не зная характеристик ПНС, нельзя точно определить диаметр трубопровода до модуля очистки. Но исходя из расходов понятно что диаметр не менее 1300 и прокачать такое количество могут только насосы 600-ки, а у них давление на напоре не более 0,6 МПа. за 27 км. потери напора будут огромные, следовательно по пути необходимо ставить ещё одну подкачивающую станцию
Stanislav A.
Если еще актуально, то:

12.16 Общее количество резервуаров одного назначения в одном узле должно быть не менее двух. Во всех резервуарах в узле наинизшие и наивысшие уровни пожарных, аварийных и регулирующих объемов должны быть соответственно на одинаковых отметках.
При выключении одного резервуара в остальных должно храниться не менее 50 % пожарного и аварийного объемов воды.
Оборудование резервуаров должно обеспечивать возможность независимого включения и опорожнения каждого резервуара.
Устройство одного резервуара допускается в случае отсутствия в нем пожарного и аварийного объемов.

Водоводы подачи воды на технологию (обогощение руды?) обозначить В3, а не В1.

Пожаротушение от системы В1 или В3? Или и от той и другой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.