Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жилой дом
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Juven
Покритикуйте, пожалуйста схему двухзонного объединенного хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода.
Дом 18-ти этажный, жилой. На первом этаже офисы, есть подвал.
Нет техэтажа, ни в середине, ни на верху. То есть, все этажи жилые. Поэтому для второй зоны разводка воды от стояков с пожарными кранами в общественной зоне идет по коридору с заходом в квартиру. Здесь есть сомнения.
Делать в одну зону не получается, так как высокое давление у низкорасположенных приборов будет.
Ну, и вообще, размыльте мне глаза rolleyes.gif
Диаметры ещё не посчитаны. Хочу утвердиться в данной схеме принципиально.
vik377
могу ли я у Вас попросить этот проект для образца ,для выполнения курсового проекта
tanja-istomina
В водомерном узле только одну обводную линию с эл. задвижкой делаете? При пожаре тогда останется не две трубы в работе, а одна. Счетчик же не пропускает пож. расход.
По поводу обводной линии у пож. насосов - тоже до недавнего времени всегда ее делала. потом эксперт мне ее убрала, мотивируя это тем, что пож. насосы в любом случае запустятся, т.к. они по 1 категории запитаны.
Кольцевая сеть после пож. насосов - зачем там гидробак и деление на полукольца я не очень поняла как осуществляется. Как будто еще одной задвижки не хватает
Перед спринклером в мусорокамере стараюсь не ставить запорную арматуру. И по новому СП сейчас предлагают СПЖ предусматривать (п. 7.1.10).Еще можно в мусорокамере полив. кран показать.
Первая зона сделана до 12 этажа - проходит ли по давлению - до 45м?
По поводу разводки тр-дов верхней зоны через квартиры - с заказчиком бы согласовать. ГВС же тоже будет двухзонным, так что не одна труба пойдет через квартиры. И еще Т4 надо собрать как то от верхней зоны. Или парные стояки делать или тоже через квартиры придется вести на границе раздела зон.
Istokizvezd
Тоже для образца для курсового актуально unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.