Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неясен пунскт СП о водонапорных башнях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Natal"a
Здравствуйте! Растолкуйте пожалуйста в каких случаях действуют данные пункты СП8.13130.2009

9.5 Пожарный объем воды в баках водонапорных башен должен рассчитываться на тушение одного пожара снаружи здания и внутри здания в течение десяти минут при одновременном наибольшем расходе воды на другие нужды.

Примечание - При обосновании допускается хранение в баках водонапорных башен полного пожарного объема воды, определенного по п. 9.3.

Ситуация следующая: есть гарантированный расход от магистральной сети на 2 поселка -35 л/с.
Примерный расход х/п-31 л/с.
Наружное пожаротуш. -10л/с
Внутренне пока не известно, ориентировочно 2,6 л/с
Пожаротушение от гидрантов
Т.е. получается расхода от сети не хватает на суммарный требуемый, а в ТУ прописано запроектировать 2 водонапорные башни. Я предполагаю, что нужно брать 3-х часовой запас воды в баках, а не 10-минутный. Разговаривала с коллегами-они говорят все таки запас на 10 мин. Как правильно?
albrutt
Как написано в СП
Dima_UA
если башни на 10 минут, остальное время от куда брать воду?
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 6.2.2013, 22:15) *
если башни на 10 минут, остальное время от куда брать воду?

10 минут - это на запуск пожарных насосов. А ими - на 3 часа, из резервуаров или источника.
Dima_UA
Цитата(Serg Ivanov @ 12.2.2013, 17:31) *
10 минут - это на запуск пожарных насосов. А ими - на 3 часа, из резервуаров или источника.

это я прекрасно знаю.
Вопрос задавал топикстартеру. В ТУ на подключение должно быть указано куда подключится и обеспечит ли это пожарные расходы. Тогда и принимается решение что и где городить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.