Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымные клапаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Ирина130882
Здравствуйте! В жилом доме смонтировали противодымные клапаны на жилых этажах в коридорах ниже верхнего уровня дверного проема. По СНиП 41-01-2003 п. 8.7 прописано что должно быть не ниже( опять же нашла в интернете такой снип и там стоит фраза что ниже). Вопрос. Можно ли сдать дом в таком виде? и как можно доказать, что противодымная вентиляция будет работать на смотря на то что клапан находиться ниже уровня дверного проемя?
alexius_sev
она будет работать вот только уровень дыма будет по низу клапан, напишите инструкцию по эвакуации, передвигаться разрешено людям с ростом не выше дверного проема в полностью разогнутом состоянии, а людям выше дверного проема необходимо эвакуироваться в согнутомм состоянии либо на карачках или "лягушечкой"
Ирина130882
Спасибо, только я не очень представляю что за инструкция и как она может устроить приемную комиссию?
alexius_sev
Цитата(Ирина130882 @ 23.1.2013, 9:32) *
Спасибо, только я не очень представляю что за инструкция и как она может устроить приемную комиссию?

никак
Ирина130882
А еще такой момент...в СНиПе не утказано точно верх дымоприемного устройства или низ, т.к. верх клапана у нас выше верхнего уровня дверного проема.?
alexius_sev
да хоть под самый потолок, главное, чтобы низ был не ниже верха дверного проема, все четко написано
Ирина130882
"8.7 При удалении продуктов горения из коридоров дымоприемные устройства следует размещать на шахтах под потолком коридора, но не ниже верхнего уровня дверного проема. " Написано про верхний уровень дверного проема, а про нижний уровень дымоприемного устройства ни слова
Егор
дымоприемное устройство - это такая штука в целом, а не отдельно низ и отдельно верх
и если сказано, что дымоприемное устройство расплолгать выше, то это значит всё устройство располагать выше
alexius_sev
ну считайте что низ дымоприемного устройства это нижняя граница дыма, для себя понял, лучше этой нижней границей быть выше двери, а если клапан 1000*1000, то я могу верх сделать на 5 см. выше двери , а низ тогда -950 мм? Это вроде по СНиПу ?!
Boris_Ka
Доброго времени суток!
Позволю себе вмешаться в диалог немного не по теме. Рассуждения выше верны, комментировать их нет смысла. Вот только терминология - нет противодымных клапанов, есть дымовые клапаны, противопожарные и двойного действия. Прошу прощения за навязанный ликбез

С Уважегием ББ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.