Полная версия этой страницы:
Противодымные клапаны
Ирина130882
23.1.2013, 9:07
Здравствуйте! В жилом доме смонтировали противодымные клапаны на жилых этажах в коридорах ниже верхнего уровня дверного проема. По СНиП 41-01-2003 п. 8.7 прописано что должно быть не ниже( опять же нашла в интернете такой снип и там стоит фраза что ниже). Вопрос. Можно ли сдать дом в таком виде? и как можно доказать, что противодымная вентиляция будет работать на смотря на то что клапан находиться ниже уровня дверного проемя?
alexius_sev
23.1.2013, 9:10
она будет работать вот только уровень дыма будет по низу клапан, напишите инструкцию по эвакуации, передвигаться разрешено людям с ростом не выше дверного проема в полностью разогнутом состоянии, а людям выше дверного проема необходимо эвакуироваться в согнутомм состоянии либо на карачках или "лягушечкой"
Ирина130882
23.1.2013, 9:32
Спасибо, только я не очень представляю что за инструкция и как она может устроить приемную комиссию?
alexius_sev
23.1.2013, 9:36
Цитата(Ирина130882 @ 23.1.2013, 9:32)

Спасибо, только я не очень представляю что за инструкция и как она может устроить приемную комиссию?
никак
Ирина130882
23.1.2013, 9:59
А еще такой момент...в СНиПе не утказано точно верх дымоприемного устройства или низ, т.к. верх клапана у нас выше верхнего уровня дверного проема.?
alexius_sev
23.1.2013, 10:00
да хоть под самый потолок, главное, чтобы низ был не ниже верха дверного проема, все четко написано
Ирина130882
23.1.2013, 10:08
"8.7 При удалении продуктов горения из коридоров дымоприемные устройства следует размещать на шахтах под потолком коридора, но не ниже верхнего уровня дверного проема. " Написано про верхний уровень дверного проема, а про нижний уровень дымоприемного устройства ни слова
дымоприемное устройство - это такая штука в целом, а не отдельно низ и отдельно верх
и если сказано, что дымоприемное устройство расплолгать выше, то это значит всё устройство располагать выше
alexius_sev
24.1.2013, 12:37
ну считайте что низ дымоприемного устройства это нижняя граница дыма, для себя понял, лучше этой нижней границей быть выше двери, а если клапан 1000*1000, то я могу верх сделать на 5 см. выше двери , а низ тогда -950 мм? Это вроде по СНиПу ?!
Доброго времени суток!
Позволю себе вмешаться в диалог немного не по теме. Рассуждения выше верны, комментировать их нет смысла. Вот только терминология - нет противодымных клапанов, есть дымовые клапаны, противопожарные и двойного действия. Прошу прощения за навязанный ликбез
С Уважегием ББ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.