Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальная схема ИТП
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Shaft
Уважаемые коллеги могите пожалуйста разобраться с давлениями систем теплопотребления на выходе из ИТП.
Никак не могу сообразить какое давление будет на ветке вентиляцииsad.gif
Прилагаю принципиальную схему
ssn
исходя из схемы этого не сказать. надо смотреть пояснения.... все зависит от уставок регулирующей арматуры, которой тут нормальное количество.
а схема согласована в надзорных органах (просто интересно)
tiptop
Цитата(Shaft @ 24.1.2013, 17:04) *
Уважаемые коллеги могите пожалуйста разобраться с давлениями систем теплопотребления на выходе из ИТП.

Думаю, что там будет "требуемое давление".
Altelega
Пальцем в небо можно? Ну допустим на вентиляции Р12=58 Р22=56 rolleyes.gif
...если регулятор 8 настроен на перепад 2 метра на потери вентиляции, если они такие, регулятор 10 поддерживает постоянной обратку (или зачем он? Р2 = 52,7) и чуть-чуть подпирает ее метра на 3...
Считайте потери давлений и опираясь на давление тепловой сети, с подачи отнимите, с обратки добавьте.

PS странно, что в системе отопления 18-25 метров, если она соединена подпиткой с тепловой сетью 52,7... может не суть важно потери, но СО "подпитается" до 52...

PPS
Цитата
Думаю, что там будет "требуемое давление"
smile.gif
Лыткин
Цитата(Shaft @ 24.1.2013, 17:04) *

Давление в систему вентиляции равно давлению на входе в ИТП (Рпр=109,3 м вод.ст, Робр=52,7 м вод.ст)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.