Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование ультразвукового увлажнитеь Carel - противопоказания?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasilevskyME
Скажите, есть ли засады в использовании отдельно установленного (т.е. не в вентиляцию) стационарного ультрахвокового увлажнителя?
В квартире.
Например, Carel HSU01DU000.
Его нужно устанавливать ближе к потолку?
Есть ли опасность сырых пятен на потолке или на полу, или из него воздух выдывается с нужной скоростью для перемешивания с остальным воздом?
Воду планирую подавать после осмоса.
Не шумит ли?
Если кто-то использовал, поделитесь впечатлениями, плиз!
VasilevskyME
Или может кто-то использовал вот это:
http://www.breezart.ru/catalog/commercial/section/
В принципе, идея понравилась. Вроде как действительно переувлажнение воздуха в канале здесь исключено, значит и роса в воздуховоде не выпадет.
Что-то я не уверен, что тут ссылки на производителя можно давать.
Если нельзя - скажите, потру.
Просто по другому не понятно как вопрос задать.
veal
Carel HSU01DU000 это канальный улажнитель. Ставится в воздуховод, на стороне всасывания вентилятора, кстати, поэтому использовать его с готовыми приточками проблематично. Шуметь там нечему, потому что своего вентилятора там нет. Использовать его очень геморройно, если вдруг вода перестанет поступать и хоть одна форсунка выйдет из строя, то можно новый покупать, так как запчастей у нас не продают.

С бризартом ничего не понятно, у них на сайте нет никакой технической информации. Но ставят они мюнтерс как основу, и скорее всего для квартиры он не подойдет. У Мюнтерса самая маленькая секция имеет габариты 800х800, если память не изменяет, и минимальный расход от 1200 кубов.

Кроме того, при любом естественном увлажнении придется воздух либо перегревать, либо догревать, так что на тепле (электричестве) вы не сэкономите.
veal
Цитата
В принципе, идея понравилась. Вроде как действительно переувлажнение воздуха в канале здесь исключено, значит и роса в воздуховоде не выпадет.


Роса то не выпадает, а слив с увлажнителя надо делать. Либо пускать стекшую воду через фильтр обратно на улважнитель. Там сложностей тоже хватает. Насадки менять периодически надо. Автоматика сложная для управления влажностью-перегревом(или вторым догревом).

Не парьтесь и возьмите себе Бонеко или еще что ультразвуковое )
VasilevskyME
Эх, если бы они к воде и канализации подключались.
Ленивый я, с ведрами каждый день бегать.
Alex_
ИМХО, в стремлении к идеальному микроклимату надо где-то остановиться. "Бумажного" рекуператора и обычных бытовых увлажнителей ( на сильные морозы) для квартиры вполне достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.