Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление стен и потолка минеральной ватой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
denisshabanov77
У меня квартира угловая, надо ее утеплять снаружи. Есть еще утепление стен внутри помещения минеральной ватой. Тогда ее только гипсокартоном надо обшивать.? Минеральную вату надо приклеивать или прикреплять?
volk412
непонятно, а как сейчас эта минеральная вата у вас держится? ...просто так вату не оставляют. Она у вас должна быть в пироге стены. Может вы сами ещё дополнили конструкцию минеральной ватой? ...
Как она крепится- проще всего зайти на сайты производителя типа Урсы или Роквелла, там всё это четко нарисовано и рассказано.

С уважением,
испытатель
Если у Вас сейчас стены не сыреют то внутренняя изоляция не повредит. Если же "плачут", то Вы рискуете создать источник заразы из плесени под изоляцией.
denisshabanov77
Мои стены как раз уже почти плачут, через месяц ремонт хочу начать. Так какой мне лучше взять материал для утепления, чтобы был и еще экологически чистым, моя дочь астматик и плесень ей тоже вредна.
испытатель
Цитата(denisshabanov77 @ 26.1.2013, 15:19) *
Мои стены как раз уже почти плачут, через месяц ремонт хочу начать. Так какой мне лучше взять материал для утепления, чтобы был и еще экологически чистым, моя дочь астматик и плесень ей тоже вредна.

Искренне Вам сочуствую. В Вашем случае, когда на карте здоровье ребенка, начните с восстановления нормального воздухообмена и добора площади ОП до расчетной. Выйдите за границу точки росы. Замерьте градиент между внутренней температурой воздуха в помещении и температуры уличной стены при самой низкой уличной температуре. Если больше 4 гр., то тогда нужно бороться за теплопроводность стен, не опасаясь загнать сырость и плесень под изоляцию. В любом случае - удачи Вам и здоровья ребенку.
p.s. если дело дойдет все-таки до изоляции в комнате - поищите плиты из пеностекла, которые можно будет закрепить на шинах для гипсокартона и оштукатурить.
denisshabanov77
Плиты из пеностекла действительно экологически чистые и главное долговечные. Еще главное, что не будет плесени, но цена конечно очень большая по сравнению с другими утеплителями. Вроде дешевле плит, стоит крошка из пеностекла, но как ее применить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.