Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трапы в душевых
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
В СНиПе 2.04.01-85* (неактуализированном) есть пункт:"16.8. Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм — в душевых на 1—2 душа, диаметром 100 мм — на 3—4 душа;"
Возник спор-необходимо ли в душевой общественного здания устанавливать трап, если в душевой установлен душевой поддон а не дущевая сетка? Я считаю что надо (возможен пролив воды на пол), начальство же настаивает чтобы я трап не делал (видимо не хотят менять конструкцию пола).
Помогите разрешить этот спор.
Иван607
А пусть они этот пункт до конца дочитают, там про 5 умывальников написано.
freese
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 8:35) *
В СНиПе 2.04.01-85* (неактуализированном) есть пункт:"16.8. Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм — в душевых на 1—2 душа, диаметром 100 мм — на 3—4 душа;"
Возник спор-необходимо ли в душевой общественного здания устанавливать трап, если в душевой установлен душевой поддон а не дущевая сетка? Я считаю что надо (возможен пролив воды на пол), начальство же настаивает чтобы я трап не делал (видимо не хотят менять конструкцию пола).
Помогите разрешить этот спор.

мы предусматриваем (пролив воды возможен smile.gif), хитрая конструкция пола?
silenzioso
я ставлю независимо поддон или сетка
Elenk_@
ставлю всегда
Dima_UA
смотря что за душевые:
если это 1 поддон в с/у при кабинете директора-тогда не ставлю.
если это душевые с более чем 2 поддонами при гардеробных-тогда согласно выше описаного пункта снипа
Водяной
тоже ставим даже если поддоны в душевой...
Skorpion
Давно это было. Московский ПСП и "Сантехпроект" проектировали Волжский автозавод. Санузлы и душевые делались по заданиям ФИАТ. Были приняты итальянские сантехприборы: писсуары настенные, чаши "генуя" уширенного габарита, утопленные душевые поддоны. У всех этих приборов борта были заделаны заподлицо с полом, а пол имел уклон к сантехприборам. И никаких трапов. При мытье полов вода стекала в сантехприборы, чистота была идеальная. Позднее были разработаны серии с такими же уже отечественными приборами, которые были освоены нашей промышленностью. Не выдержали испытания писсуары, которые со временем засолились, были демонтированы и вместо них поставлены традиционные. Но это - издержки нашей отечественной культуры: не выполнялись требования по эксплуатации, принятые в цивильных странах.
Водяной
что хорошего в замоноличивании сифона поддона?
Skorpion
Цитата(Водяной @ 30.1.2013, 11:09) *
что хорошего в замоноличивании сифона поддона?

Ничего хорошего. Тому подтверждение - история с писсуарами.
Gidrant
Здравствуйте! Можно ли не ставить трап при кабинах душевых закрытого типа? Я считаю смысла нет т.к. вода не будет проливаться.
Elenk_@
Цитата(Gidrant @ 2.10.2014, 5:45) *
Здравствуйте! Можно ли не ставить трап при кабинах душевых закрытого типа? Я считаю смысла нет т.к. вода не будет проливаться.

и кабина никогда не потечет)
Gidrant
Цитата(Elenk_@ @ 2.10.2014, 11:59) *
и кабина никогда не потечет)

Ну да,всё может быть,лучше поставлю dry.gif Спасибо за отклик! smile.gif
Skorpion
Цитата(Gidrant @ 2.10.2014, 4:45) *

Можно не ставить. Если потечет кабина, её отремонтируют.
Никитос
Если на протечке кто-то упадет и сломает себе руку или ногу? Особенно в детском учреждении или больнице?
Skorpion
Цитата(Никитос @ 6.10.2014, 11:13) *
Если на протечке кто-то упадет и сломает себе руку или ногу? Особенно в детском учреждении или больнице?

Руку или ногу сломает - это пол-беды: можно получить сотрясение мозга, если он есть в наличии. Если нет протечки, все равно пол будет скользкий от стекающей с тела воды. biggrin.gif
Никитос
Скорпион,так и я об этом. Трап как раз от всех этих бед и спасет. Вы представьте, 3 человека помылись и потопали . Лужа.
Ещё три и ещё...и вуаля.
Gidrant
Благодарю всех откликнувшихся! Трап всё же поставил, решил соответствовать требованиям СНиП. Касаемо повреждений случай вспомнился-знакомый в душе в общежитии упал-голову расшиб, то ли сам по себе не осторожный, то ли отсутствие трапа сказалось.
Skorpion
Цитата(Gidrant @ 6.10.2014, 16:06) *
Касаемо повреждений случай вспомнился-знакомый в душе в общежитии упал-голову расшиб, то ли сам по себе не осторожный, то ли отсутствие трапа сказалось.

Чтобы не ломать головы, постелите специальные коврики или деревянные решетки
Никитос
Ага-ага.... ещё полотенец набросать и обязать всех стоять пока вода в поддон стечет. А рядом вахрушку поставить с шваброй.
Скорпион, не смешите
vovas
Ну а если есть один душевой поддон, обязательно ставить трап?
ТГСВ
Тогда надо,ребята,в каждом санузле жилых домов ставить по трапу. rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(ТГСВ @ 20.11.2014, 10:39) *
Тогда надо,ребята,в каждом санузле жилых домов ставить по трапу. rolleyes.gif

В гостиницах надо. В жилье - нет.
Феликс88
А какой посоветуете трап в душ? Видел есть разные по форме.
Bogdan73
Цитата(Serg Ivanov @ 21.11.2014, 15:48) *
В гостиницах надо. В жилье - нет.

В СП 30.13330.2012 в п. 8.4.3 в Примечаниях добавили: "В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливаются."
ACOman
Цитата(Феликс88 @ 8.12.2014, 10:27) *

Добрый день,
могу порекомендовать такие варианты:
http://www.acodrain.ru/vnutrennij-vodootvo...ty/trapy-eg-150
полностью их нержавейки, телескопическая регулировка, а главное-есть винтовое крепление решетки, вечная проблема, они постоянно куда-то теряются...
Катя Чтец
Цитата(Феликс88 @ 8.12.2014, 10:27) *

Лично мне советовали обращать внимание на пропускную способность больше всего, и на тип подвода. Для душа достаточно небольшой трап, я думаю. а Лучше поройтесь в магазине, я свой заказывала трап тут aquatorg.com.ua/index.php?categoryID=1132, может и вы чего там найдете.
Serg Ivanov
Цитата(Bogdan73 @ 8.12.2014, 12:17) *
В СП 30.13330.2012 в п. 8.4.3 в Примечаниях добавили: "В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливаются."

Это зря. До первого потопа. Лучше уточнить в техзадании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.