Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление и расширительный бак!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Phone_797
Здраствуйте. Меня зовут Василий. Уже зарегистрирован тут 7 лет. Старый аккаунт не нашёл пока но найду.

У меня такая проблема с которой мучаюсь два дня сломал голову.
Суть проблемы. У меня в ЦТП стоит прибор модульный трансформер. И в нём полетел от моргания света модуль на подпитку бака. Я решил поставить САУ-МП на подпитку бака. (Расширительный бак на 17 этаже. Электроды новые рабочие. Связь с ЦТП есть.) Поставил САУ-МП прозвонил питание на АП и МП насоса. Подключил проверил. Насос на подпитку включается и в ручном и автоматическом режиме. Далее стал подключать электроды к прибору и у меня возникла проблема. Загораются входы 1 и 4. А 2 и 3 нет. Почему я не знаю. Перемычками выставил алгоритм 12 всё правильно. Ошибок нет вроде. Нашёл свои старые схемы. Как подключал ещё лет 7 назад и всё работало. И обнаружил такую вещь. В моём блокноте и в описании к САУ-МП алгоритм 12 не отличается перемычками. А на сайте по другому перемычки стоят на алгоритме 12. А да САУ-МП новый даже муха не присаживалась на него.
У меня есть САУ-М7-Е новый. В крайнем случае подключу его. И есть вопрос по нему. Схему прикреплю. Если кто знает на какую клемму подключить мне фазу с автомата на него. И фазу с прибора на пускатель. АП и МП)))

Спасибо Вам заранее за помощь!!! Если кто знает пожалуйста помогите и подскажите. Проблема у меня действительно серьёзная. Так как новый год. 12 дней работать не будем. А система отопления может уйти так как стоит пока в ручном режиме. Слесарь пойдёт воздух гонять и ЦО уйдёт. Не хотелось бы просить женщин операторов приходить на цтп и подпитывать в ручном. А ремонтник по транформеру ко мне на ЦТП приедет после праздников ремонтировать трансформер. Очень хотелось бы сделать автоматику.

Схемки прикреплю.
И всех Вас с наступающим. Самое главное Вам здоровья!!! И всего чего хотите только чуточку больше!!!
tiptop
Цитата(Phone_797 @ 30.12.2014, 20:57) *
А на сайте по другому перемычки стоят на алгоритме 12. А да САУ-МП новый даже муха не присаживалась на него.

Возможно, Ваш САУ-МП новый не только с виду, но и по дате изготовления - муха пока ещё не успела сесть на него. wink.gif

Попробуйте поставить перемычки в соответствии с последним руководством по эксплуатации (как на сайте).
Phone_797
В том то и дело ставил перемычки и как на сайте. Тоже при замыкании электродов на баке загпрпется 1 и 4 входа. 1 и 2 нет.
tiptop
Цитата(Phone_797 @ 31.12.2014, 0:35) *
В том то и дело ставил перемычки и как на сайте. Тоже при замыкании электродов на баке загпрпется 1 и 4 входа. 1 и 2 нет.

Похоже на то, что в нынешнем РЭ (re_sau-mp_1466.pdf) на рисунке Г.4 - опечатка.

Попробуйте для входов 1 и 4 поставить перемычки на "1", "2", а для входов 2 и 3 - только на "3" (повышенная чувствительность).
vaka66
А если замыкать входа на самом приборе куском провода, то входа работают? Кстати перемычками там вовсе не алгоритм выставляется, а чувствительность. И если на клеммах прибора будет порядок- то проблема в проводах или электродах.
Phone_797
Вот сейчас пока на абонента. Попробую поиграть с чувствительностью. И ещё точней прибор и перемычки подключены как на сайте. В ручном включаю подпитку. Начинает записываться система. И когда вода доходит до электрода. Нижнего уровня. В это время загорается на САУ МП - вход 4. А когда вода замыкает верхний электрод на САУ МП загорается вход 1. Подпитку выключаю. И на САУ МП горят 4 и 1 входа расширительный бак соответственно полный. Запутался именно в том почему загораются первый и четвёртый входа. А не второй и третий как должно быть. И если сегодня не домучаю прибор. Оставлю пока подпитку в ручном режиме. И сфотографирую на телефон сам прибор с пробор с перемычками и проводами и тут добавлю фотки. Может подскажите или я где-то забыл что. Но раньше подключал по своему блокноту всё работало без проблема. Это у меня первая такая загвоздка с прибором. А проводами входа замыкал на приборе. Общий с нижним загорается вход 4. И с верхним загорается вход 1. Вобщем первый раз запутался. И спасибо Вам огромное за помощь и советы!!! Ещё раз всех с наступающими!
tiptop
Цитата(Phone_797 @ 31.12.2014, 11:30) *
И когда вода доходит до электрода. Нижнего уровня. В это время загорается на САУ МП - вход 4. А когда вода замыкает верхний электрод на САУ МП загорается вход 1. Подпитку выключаю. И на САУ МП горят 4 и 1 входа расширительный бак соответственно полный.

А что с выходами?
Если не обращать внимания на путаницу с индикаторами входов, то прибор работает по "алгоритму 12" или нет?
Phone_797
Именно прибор не работает по алгоритму 12. Вот, что значит приборы не подключал САУ-МП давно.
И вроде бы нашел причину. Но это возможно и обо всём попорядку. 1. Таким расположением перемычек как на фотке добился.

2. 1 и 4 входа (Тумблер и ДЭМ) горели постоянно. А перемычкой замкнул уровни. Обший, нижний (загорелся вход 2 нижний уровень) и верхний (загорелся вход 4 верхний уровень). Вроде бы всё по алгоритму 12. Ставлю прибор в автоматику и тут бац у меня включается насос подпитки.

3. Схема вид сверху.

4. Схема вид сбоку на ней. /Прибор и приходящие в цтп провода с расширительного бака. А по схеме 1 и 2 подкючил 220. На 3 подключил Фазу управления (АП) на 4 подключил фазу с прибора на магнитный пускатель (МП). с 5 дал перемычку на 3. С 6 дал перемычку на 4. (Так как у меня один подпиточный насос, а прибор управляет двумя.) Коричневая перемычка временно посадил общий на 26 и замкнул ей вход 2 25 он загорелся и вход 3 14 он тоже загорелся. И вроде бы все должно заработать по алгоритму 12.
А да рядом с прибором витая пара. Синий - общий с бака. Зелёный - нижний уровень. Оранжевый - верхний уровень.

5. Прибор внутренности

6. Решил сфотографировать на всякий случай бирки прибора. И только когда уехал домой. посмотрел их повнимательней и увидел там наклейку 11. Возможно прибор как ни крути и переставляй перемычки работает только по 11 алгоритму? Вот я чудак на бакву ЭМ если это так. Замучал себя и людей. И как раз вспомнил. Я 7 лет назад также ставил прибор наподпитку по 12 алгоритму. А он у меня только откачивал воду как дренаж. по алгоритму 16. Я тогда отвёз прибор в офис ОВНА и мне его переделали на 12 алгоритм. Ну фотки я прикрепил. Посмотрите может я и обибаюсь. И прибор можно заставить работать по 12 алгоритму. Или опять везти мне прибор в офис ОВНА и просить, чтобы мне его переделали на 12 алгоритм. Уж извините если, что не так. Жду подсказок и всех Вас с наступающим!!!
tiptop
Цитата(Phone_797 @ 31.12.2014, 17:45) *
Посмотрите может я и обибаюсь. И прибор можно заставить работать по 12 алгоритму.

Если только произойдёт новогоднее чудо... rolleyes.gif
Phone_797
Хотелось бы))) То есть наклейка 11 и обозначает, что прибор работает только по 11 алгоритму?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.