Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема с проточным водонагреваетлем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lenGGGa92
Здравствуйте! Проектом предусмотрено закольцевать сеть водопровода, помещение неотапливаемое,зимой предполагается минусовая температура(-5-10).для предотвращения промерзания нужно установить водонагреватель проточного типа и после циркуляционный насос. Подскажите,правильно ли я сделала обвязку? Воду у водоразборных точек должна быть более +8 градусов,но не горячей(для питья животных). Возник вопрос. Водонагреватели которые греют до небольших плюсовых температур с регулированием до каждого градуса слишком дорогие(в фирме сказали около 80 000р.), хочу устроить обычный(греет до +60). Можно ли сделать обвязку водонагревателя к каким-то проточным смесителем, в который часть воды будет из системы, а часть от водонагревателя?и установить его перед циркуляционным насосом,как это будет выглядеть?и еще: если ввод водопровода 50 мм, а вход у водонагревателя 15 мм, будут большие потери, как лучше этого избежать?Надеюсь все понятно объяснила.Заранее спасибо)
Nasosnik25
Цитата(lenGGGa92 @ 30.4.2015, 9:26) *
Подскажите,правильно ли я сделала обвязку?

Нет, не будет циркуляции при такой схеме.
lenGGGa92
Цитата(nick2 @ 30.4.2015, 9:19) *

Спасибо)Подскажите, пожалуйста, что за устройство перед вводом, и для чего оно?можно ли установить насос на вертикальном участке(в помещении совсем мало места)?

Цитата(nick2 @ 30.4.2015, 9:19) *

Еще проблема в том что расчетные расходы 0,43 и 0,68 л/с(нужно два водонагревателя) слишком большие для таких водонагревателей как ЭВАН..Еще предполагается что работать они будут только зимой(может быть обводную линию сделать к ним?чтобы летом по обводной без нагревания?)

Цитата(lenGGGa92 @ 30.4.2015, 13:21) *
Спасибо)Подскажите, пожалуйста, что за устройство перед вводом, и для чего оно?можно ли установить насос на вертикальном участке(в помещении совсем мало места)?

Еще проблема в том что расчетные расходы 0,43 и 0,68 л/с(нужно два водонагревателя) слишком большие для таких водонагревателей как ЭВАН..Еще предполагается что работать они будут только зимой(может быть обводную линию сделать к ним?чтобы летом по обводной без нагревания?)

Это типо два вопроса rolleyes.gif
freese
Цитата(lenGGGa92 @ 30.4.2015, 13:22) *
Спасибо)Подскажите, пожалуйста, что за устройство перед вводом,

задвижка и обратный клапан? гидроаккумулятор?
Цитата
ще предполагается что работать они будут только зимой(может быть обводную линию сделать к ним?чтобы летом по обводной без нагревания?)

делайте обводную, вам nick2 принципиальную схему дал, дальше фантазируйте пообстоятельствам

Цитата
можно ли установить насос на вертикальном участке(в помещении совсем мало места)?

циркуляционный можно
lenGGGa92
Цитата(freese @ 30.4.2015, 13:33) *
задвижка и обратный клапан? гидроаккумулятор?

делайте обводную, вам nick2 принципиальную схему дал, дальше фантазируйте пообстоятельствам

циркуляционный можно

Задвижка и обратный клапан я знаю что такое))я наверное совсем глупые вопросы задаю, раз так подумали)гидроаккумулятор я имела ввиду)его обязательно в такой схеме устраивать?
freese
Цитата(lenGGGa92 @ 30.4.2015, 14:08) *
Задвижка и обратный клапан я знаю что такое))я наверное совсем глупые вопросы задаю, раз так подумали)гидроаккумулятор я имела ввиду)его обязательно в такой схеме устраивать?

на сколько понимаю, в вашем случае, по желанию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.