Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ids Drive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
alex_phantom
Цитата(Pawel @ 17.10.2022, 8:01) *
Ну вы же процитировали всё что есть "хорошего" в этих ПЧ, там нет ключа управления вентилятором и соответственно команды с контроллера на его управление, там нет термодатчика контроля температуры радиатора ПЧ, и соответственно нет усилителя -нормализатора измерения температуры.

А в ПЧ Innovert серии IDD тоже нет выключения вентилятора?
И ещё проблема после выхода из спящего режима не работает ПИД регулирование, параметр выхода из сна настроен, он просыпается, но работает на всю катушку.
Pawel
IDD не юзал и не разбирал, что там у него внутри не знаю.
alex_phantom
Выяснил, в IDD не выключается.
А вот ещё интересный вопрос, после режима SLIP, неважно есть давление или нет он набирает частоту с 0.0 герц и пока он набирает частоту давление падает почти до 0.2 атм.
Это как то можно побороть?
Pawel
Ну что я вам могу ответить, я не знаю что у вас и как сделано по обвязке труб, обратного клапана, есть ли гидроаккумулятор и конфигурации ПЧ.
alex_phantom
глубина скважины 50, 32 трубой, потом ещё 25 метров до дома 25-й трубой, сразу после насоса стоит клапан, воду держит.
сам частотник работает, непойму какой параметр влияет на минимальную частоту пуска при при выходе из сна, время разгона 3 сек. Они же все примерно китайские, так может и параметры тоже чем то похожи.
alex_phantom
Вот такой у меня IDD
Ещё в поддержке сказали, что в режиме PID многие параметры не действуют, время разгона и торможения и поиск частоты перед пуском и стартовая частота.
Говорят надо поиграться с параметрами PG-07, PG-08, PG-09.
Особенно меня успокоило слово ПОИГРАТЬСЯ... Если бы знать как эти параметры связаны и на что влияют.
В полной инструкции тоже на это свет не особо пролили.
А случайно нет каких-нибудь видео с семинаров обучения по этим частотникам?
Александр СБ
Цитата(alex_phantom @ 9.12.2022, 22:56) *
Вот такой у меня IDD
Ещё в поддержке сказали, что в режиме PID многие параметры не действуют, время разгона и торможения и поиск частоты перед пуском и стартовая частота.
Говорят надо поиграться с параметрами PG-07, PG-08, PG-09.
Особенно меня успокоило слово ПОИГРАТЬСЯ... Если бы знать как эти параметры связаны и на что влияют.
В полной инструкции тоже на это свет не особо пролили.
А случайно нет каких-нибудь видео с семинаров обучения по этим частотникам?

А чему у вас равно PG-13 (Величина обратной связи для выхода из режима ожидания PID -регулятора)? Если 0, то попробуйте увеличить, сделайте 10%, 20%.
alex_phantom
Цитата(Александр СБ @ 12.12.2022, 10:15) *
А чему у вас равно PG-13

Было 80, поставил 10 вообще не вышел из сна, поставил 95.
Опять с 0 герц начинает, а пока разгоняется давление до 0,5 падает.
Я вот думаю, может быть это нормально для сна?
Я сон поставил для того чтобы напряжение не шло на насос пока водой не пользуемся,
Если в сон не загонять, то на насос идёт напряжение и почему то минимальную частоту держит,
хотя зачем держать если давление нормальное и так и по идее должен постепенно снизить частоту до нуля,
либо опять настройка на это есть.
А может быть, так как это промышленная серия, он и должен постоянно работать.
Я просто не уверен, что насосу полезно всё время под напряжением быть, он же получается постоянно качает.
Александр СБ
Цитата(alex_phantom @ 12.12.2022, 23:55) *
Было 80, поставил 10 вообще не вышел из сна, поставил 95.

Если я правильно понял, то под сном имеется ввиду "режим ожидания ПИД" и в PG11 у вас какая-то частота.
1).А Вы посмотрите, когда он накачал и ушел в сон, параметр РА07 (величина обратной связи) чему равен? Затем понаблюдайте как он уменьшается - плавно или скачком до какого-то значения, допустим до 50%, после чего преобразователь выходит из сна.
Я к тому, что вдруг РА07 в начале сна более 100% и снижается плавно, тогда PG13 можно попробовать и 100 поставить.
2).Каким образом подбирали частоту PG11 (переход в режим ожидания)?
По идее надо смотреть, на какой частоте закроется обратный клапан, т.е. частотнику уже нет смысла крутиться, и при этой частоте переводить его в режим ожидания.
alex_phantom
Цитата(Александр СБ @ 13.12.2022, 10:33) *
1).А Вы посмотрите, когда он накачал и ушел в сон, параметр РА07 (величина обратной связи) чему равен?

РА07 не величина в процентах как в PG4, а давление которое показывает датчик, примерно 3.78 в слипе, когда качает 3,45 - 3,50
PG11 33.0, подбирал опытным путём.
По расчётам получается просыпается когда давление падает ниже 3.5, но так как рагроняется с 0.0 герц, оно успевает упасть.
Может забить уже на это, раз всё так запутано?
Пробовал РС02 и РВ06, ничего не помогает
Есть правда ещё интересные параметры PG17 и PG18, PD10 и PD12, ну по смыслу вроде сто-то похожее, но баловаться не хочу.
Приложил график РА07.
Вот бы где почитать как подобрать или рассчитать параметры PID регулятора с PG7 по PG10.
Александр СБ
Цитата(alex_phantom @ 13.12.2022, 23:42) *
По расчётам получается просыпается когда давление падает ниже 3.5, но так как рагроняется с 0.0 герц, оно успевает упасть.

По графику получается давление снижается примерно в течение 6 секунд. У вас время разгона кажется 3 сек., но пид регулятор вероятно задает большую плавность разгону. Возможно действительно PG18 мог бы помочь, если предположить, что PG18 - это та частота, с которой начинается ПИД-регулирование, т.е. разгон до нее будет максимально быстрым. В таком случае напрашивается сделать PG18 как и PG11 33 Гц, все равно ниже PG11 частотник уже не работает т.к. уходит в сон.
По настройке пид полно статей и видео, типа таких:
https://youtu.be/r-JWNxtXWoo?t=345

Я не спец по водоснабжению, но возможно здесь могут помочь какие-то доп меры типа установки гидроаккумулятора и т.д., также датчик давления желательно установить как можно ближе к точке расхода, подальше от насоса.

vardrager
Цитата(cauto @ 13.9.2018, 14:14) *
Не подойдут. От слова совсем.
https://cloud.mail.ru/public/Bede/VcYfqAZNP

частотник Е-вектор

Подскажите адрес регистра 1000 уставка частоты , я так понимаю она записывается в eeprom т.к. после включения частотник помнит предыдущую уставку. и если это так, то на сколько хватит памяти если частота меняется постоянно
mr_Frodo64
Текущие параметры управления записывается в оперативную память, если стоит опция созранения задания при отключении питания, то тогда да. Я думаю вы не производите цикл подачи питания каждую секунду.
vardrager
Цитата(mr_Frodo64 @ 12.3.2025, 16:03) *
Текущие параметры управления записывается в оперативную память, если стоит опция созранения задания при отключении питания, то тогда да. Я думаю вы не производите цикл подачи питания каждую секунду.

в митсубиши частотниках есть два регистра задания частоты один пишет в ram другой в eeprom, а так как у нас через 5 лет эксплуатации буквально за пол года вышли из строя три частотника по одинаковой причине (888888 на дисплее не реагирует ни на что, еще и rs485 сеть глушит) я и подумал вдруг грешным делом в этих частотниках запись значения идет в eeprom
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.