Здравствуйте!
Прошу, объясните раз и навсегда. Путаюсь, потому что до конца не понимаю. Вопрос вот в чем.
В большом зале у меня запроектированно воздушное отопление, совмещенное с вентиляцией. В СНиПе есть пункт 7.2.7 Для систем воздушного отопления и систем приточной вентиляции, совмещенных с воздушным отоплением, следует предусматривать:
-резервные циркуляционные насосы для воздухонагревателей и резервные вентиляторы (или электродвигатели для вентиляторов);
-не менее двух отопительных агрегатов (или двух систем). При выходе из строя вентилятора одного из двух агрегатов (систем) допускается снижение температуры воздуха в помещении на период проведения ремонтных работ ниже нормируемой, но не ниже допустимой температуры воздуха в нерабочее время согласно 5.2.
Правильно ли я понимаю, что мне следует предусмотреть резерв калорифера и резерв вентилятора??
Или мне нужно устанавливать 2-е приточно-вытязные установки, если одна сломается, то автоматически заработает другая?
Помогите, пожалуйста. Только начинаю, куча вопросов, а нет рядом специалистов, с которыми можно проконсультироваться
Заранее спасибо за отзывчивость!