Цитата(BIONDER @ 2.10.2015, 10:47)

По новому Санпин T3 д.б. 65С.
200 кВт много, а бойлеров кубов на 15-20 врядли получится поставить. Вариант резервировать частично, еще у электриков можно узнать возможную резервную мощность. Или дать задание на 200 кВт, прибегут сами ).
Да Вы правы Т3=65С!
Подскажите откуда получилась цифра 15-20 куб?
А вот на сколько частично резевировать и какую просить мощность у электриков это как раз мой основной вопрос!
Давайте я напишу те цифры которые у меня есть и свои расчеты которые я сделал по наитию, тк ВК мне не помощник к сожалению.
Объект: больница с поликлинникой (всего 6 потребителей).
Необходимо выполнить 1 категорию. В качестве основного источника теплоснабжения предусматривается единственная котельная.
В кач-ве аварийного - Электроводонагреватели накопительного типа (бойлера с ТЭНами)
максим. расход гор воды - 2,76 м3/час (пересчитали), что в тепле составляет - 192,6 кВт. (наибольший расход на стационар - 1,1м3/час)
суточный расход гор воды - 6,8 м3/сут
По моему видению средний час расход - это расход суточный / число часов работы каждого потребителя отдельно- получается 0,87 кубм/час преведем в тепло - 0,88*60*1,163=61кВт.
Необходимый объем бака я предполагаю взять по формуле из предыдущего поста:
V=1.1*A*3600/(Th-Tc)*C , где А -принимаю максимальный поток тепла на ГВС - 192,6кВт
V=1.1*192.6*3600/(65-5)*4.19=3033 л=3 м
3Те мне надо (как пример) 3 бака по1000л электрической мощностью 2 по 20 кВт и 1- 25 кВт.
Буду признателен если кто исправит меня в моих расчетах (просчетах) !!!!!
Электроэнергии дадут сколько надо (Ленинград. обл.), но это надо подтвердить расчетами!
Еще говорят есть цифры соотношения максим. час. расхода к среднему : Qmax=2-2.4Qcред
А вот по расчету объма бака больше ни каких формул не нашлось.....
]Спец-ты раздела ВК нашем городе почему то никогда не считали средний часовой расход... Увы!!!!!