Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электроклапана и датчика потока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
drvlas
Здравствуйте!

Я никогда не занимался гидравликой, но и задача вроде бы простая. Нужно из некоего бака с водой автоматически наливать 15-20 литров воды в смеситель. Оператор нажал кнопку - 15 л влил. Через пару минут ему взбрендило еще влить - нажал и влил. И так далее.
Само вливание должно продолжаться 30-40 секунд. Сразу делаем отметочку: 15 л за 30 сек это 1800 л в час.

Я вижу 2 пути (см.рисунки, вентиль ВН1 - ручной):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1) Прямо из бака включать подачу и считать расход по датчику потока В1. Есть датчики потока с импульсным выходом. Но вот для потока 1800 л в час я бы рад услышать советы по выбору. Ну и электроклапан К1, который в открытом состоянии пропускает те же 1800 л в час - можете подсказать практическую модель или хоть в каких фирмах искать?
На рисунке 2 клапана, чтобы можно было организовать точный долив. Сейчас это не принципиально. Как и наличие дросселя - он нужен или нет, пока не знаю. Я его нарисовал для нормализации потока, чтобы точнее дозировать...

2) Неспешно (за 3-4 минуты) наливать указаную порцию в промежуточный бачок РС1. Тогда требования к пропускной способности датчика В1 и клапана К1 значительно ниже (и все же подсказку по типу я бы оценил!), то вот клапан К2 - он все равно должен отдать 15 л за 30 секунд. А напор на нем небольшой (ну, может метр или два).

Или я здесь вообще чушь изобретаю? Если специалисты так считают - ну, натолкните, как иначе сделать. Но "эврику" не предлагать smile.gif

Спасибо!
Владимир 314580
Поздновато заметил. Есть некоторые варианты. Если актуально, напишите.
AI 155
Можно вес бака измерять.
cpt
Может тогда уж лучше насос дозатор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.