Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гликолевый рекуператор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
henry
Добрый день уважаемые специалисты!Вытяжка организована следующим образом (190 000 м3/ч) 10 радиальных вентиляторов установлены в одной венткамере в соседнем помещении устанавливаются три приточных установки (180 000 м3/ч).Есть идея запроектировать и смонтировать систему рекуперации с промежуточным теплоносителем.Может есть у кого из Вас опыт в проектировании и эксплуатации таких систем?Очень нужна консультация специалиста!
v-david
а в чем проблема-то? Технически все просто. Главное теперь, чтоб экономика не подкачала
LordN
технически все просто только если все учесть, а с этим всегда проблемы.

автор, обращайтесь ко мне и v-david, поможем.
WAKO
В чем конкретно вопрос, в расчете, в подборе оборудования?
henry
То что много нюансов,я не сомневаюсь(как собственно и в любом деле).Основной вопрос " есть ли у кого-нибудь опыт использования таких систем и насколько реальные показатели соответствуют расчетными.В моем случае при 190 000 м3/ч вытяжного воздуха с температурой +18С и охлаждении его до +5С можно было бы сэкономить 0,71Гкал/ч.?Правильно я понимаю?
ssn
это достаточно грубая прикидка, так как не учитывается влажность воздуха.
henry
Так!А как надо учитывать влажность воздуха?Расчет надо вести по i-d диаграмме?С учетом выпадения конденсата?
v-david
Коллега! А почему бы Вам не теряя времени предложить выполнить для Вас проект? За деньги.
henry
А если он окажется нерентабельным?
ssn
он не может быть не рентабельным. весь вопрос просто во времени окупаемости.
LordN
...и во входной цене джоуля.

охлаждать можно до точки росы если она ниже нуля и до чуть ниже, если она выше нуля.
но опять же ньюансы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.