Полная версия этой страницы:
Гликолевый рекуператор
Добрый день уважаемые специалисты!Вытяжка организована следующим образом (190 000 м3/ч) 10 радиальных вентиляторов установлены в одной венткамере в соседнем помещении устанавливаются три приточных установки (180 000 м3/ч).Есть идея запроектировать и смонтировать систему рекуперации с промежуточным теплоносителем.Может есть у кого из Вас опыт в проектировании и эксплуатации таких систем?Очень нужна консультация специалиста!
а в чем проблема-то? Технически все просто. Главное теперь, чтоб экономика не подкачала
технически все просто только если все учесть, а с этим всегда проблемы.
автор, обращайтесь ко мне и v-david, поможем.
В чем конкретно вопрос, в расчете, в подборе оборудования?
То что много нюансов,я не сомневаюсь(как собственно и в любом деле).Основной вопрос " есть ли у кого-нибудь опыт использования таких систем и насколько реальные показатели соответствуют расчетными.В моем случае при 190 000 м3/ч вытяжного воздуха с температурой +18С и охлаждении его до +5С можно было бы сэкономить 0,71Гкал/ч.?Правильно я понимаю?
это достаточно грубая прикидка, так как не учитывается влажность воздуха.
Так!А как надо учитывать влажность воздуха?Расчет надо вести по i-d диаграмме?С учетом выпадения конденсата?
Коллега! А почему бы Вам не теряя времени предложить выполнить для Вас проект? За деньги.
А если он окажется нерентабельным?
он не может быть не рентабельным. весь вопрос просто во времени окупаемости.
...и во входной цене джоуля.
охлаждать можно до точки росы если она ниже нуля и до чуть ниже, если она выше нуля.
но опять же ньюансы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.