Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время работы котла (автоматики)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
11Therion11
Доброго времени суток!!! Подскажите как правильно рассчитать сколько времени котел работает в месяц в год и т.д.
Его годовая тепло производительность известна 861 Гкал. В год он работает 4200 часов (как это проектировщик получил для меня загадка).
например Котел в Июле работает на 20% мощьности 13 часов в сутки и 50% мощьности 0.5 часа, а в январе при - 22 на 100% нагрузке он работает 4 часа а 12 часов на нагрузке 60% ..
Откуда брать данные для расчета??? где найти формулы:::?????
Помогите рассчитать правильно время работы котла причем на разных нагрузках.

Нужно все это для правильного расчета КПД БРУТТО И НЕТТО КОТЕЛЬНОЙ.
11Therion11
мда печально... ну может кто то что то знает!!!!!!!!!!!! проектировщики ведут же какие то расчеты!!!
Смит
Цитата(11Therion11 @ 9.11.2016, 17:02) *
Помогите рассчитать правильно время работы котла причем на разных нагрузках.

Нужно все это для правильного расчета КПД БРУТТО И НЕТТО КОТЕЛЬНОЙ.

Совет: берите режимы с наименьшим кпд. Вот, пара моих отчётов о наладке режимов горения водогрейных котлов:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отчёт "RNI" оформлен в соответствии с моими взглядами, а другой - как это принято в организации, в которой я работаю.
Смит
Вариант расчёта для котельной, в которой эксплуатируются водогрейные котлы с одноступенчатыми горелками:

К сожалению, пока не знаю, как можно учитывать унос тепла из топок котлов в дымоход при их простое.
11Therion11
Цитата(Смит @ 12.11.2016, 11:41) *
Совет: берите режимы с наименьшим кпд. Вот, пара моих отчётов о наладке режимов горения водогрейных котлов:

Отчёт "RNI" оформлен в соответствии с моими взглядами, а другой - как это принято в организации, в которой я работаю.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста откуда вы брали данные для этих таблиц??? ТАБЛИЦА РЕЖИМОВ РАБОТЫ КОТЕЛЬНОЙ и КАРТА РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЗАГРУЗКИ КОТЛОВ как проводили расчеты???? если можите выложите пример расчета именно этих таблиц !!!! спасибки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.