Полная версия этой страницы:
Заземление трубной проводки
Всем доброго времени суток коллеги! Обращаюсь за помощью из- за проектной ошибки( в типовом решении проекта реализавана прокладка кабеля в оцинкованных трубах, распределительные коробки стальные, в спецификации коробки из армированного стеклопластика) поэтому нужно решение по заземлению труб я предложил вариант заземления труб с помощью заземляющих хомутов, хомуты для этих целей есть в продаже. Заказчик ссылаясь на какую то левую инструкцию 1991 года требует приваривать болты.
Использование хомутов для заземления как то регламентировано (снипы, госты), на что можно сослаться?
Александр_3012
20.6.2017, 4:29
Это ни где не регламентировано, но из личного опыта могу сказать, что привариваются болты а в местах где происходит входы и выходы от распаячных коробок перемычка кабелем.
Да приварка болтов, и с них перемычка стандартная практика, и в ПУЭ это прописано. Также в ПУЭ прописан хомут в случаях невозможности использования сварки,не прописана только какая ширина и толщина хомута. Я думал может ГОСТы, нормы какие- то есть использования хомутов заземления. Производитель сертифицируя изделие должен же на что то опираться.
Heddin, сначала придумай как докажешь что хомут заземлен и приступай к приварке болтов.
Ludvig я вот так сделать хочу:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла-с использованием хомутов. Под хомуты основание хочу найти.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла-с использованием болтов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.