Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vacon 100 Flow
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
inzenering
Уважаемые форумчане!
Поставили в нашей организации два ПЧ VACON 100 FLOW на насосы второго подъема. В поисках наилучшей работы периодически меняю настройки обращаясь за помощью к специалистам. С данной техникой работаю впервые и многие вопросы по настройке мне не понятны.
Поясните пожалуйста как можно использовать на примере предустановленные частоты? Возможно ли настроить один ПЧ таким образом что бы днем он поддерживал 3 бара, а ночью 2 бара на одном и том же насосе? Буду рад любой информации.
Сергей Валерьевич
С Ваконами пока не работал..
А так самое простое: два сопротивления через суточное реле времени до аналогового входа на ПЧ как задатчик необходимого давления, а на нем уже ПИД аль ПИ управление..
Если есть ПЛК внутри ПЧ, то можно что то и по хитрее придумать..типа по дискретному входу переключать уставки аль еще как..
mr_Frodo64
У этого ПЧ по умолчанию на свободные входа запрограммированы предустановленные задания. Остаётся только прочитать мануал, чтобы узнать конкретику (какие именно входа и как изменить предустановленные значения) и организовать подачу лог 1 на требуемые входа в требуемые промежутки времени суток.
Pawel
По предустановленным частотам можно работать с ПИД, но надо знать какой частоте соответствует какое давление.
Построить график частота - давление конкретного насоса.
m3F
В Vacon100-Flow есть возможность работы с часами реального времени (функц. таймера), для решения вашей задачи необходимо настроить ПИ (ПИД) регулятор с двумя уставками (уставка ПИД 1/2) по давлению, переключение которых производить в заданные часы.
kostjaor
Здравствуйте.

А так же не забудьте установить батарейку(Litium 3,6V), для часов реального времени.
На плате управления есть место для неё.

Евген_380V
Фото и номер аккумов, которые я использую. Часы вывожу на дисплей. Конкретно у 100флоу отличный мануал, в котором все прекрасно расписано, нужно только читать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[a
ttachment=121368:20170728_142035.jpg]
Andrew_2610
Цитата(Pawel @ 8.8.2017, 16:30) *
По предустановленным частотам можно работать с ПИД, но надо знать какой частоте соответствует какое давление.
Построить график частота - давление конкретного насоса.

это хрень полная.
csapkod
Цитата(inzenering @ 7.8.2017, 21:36) *
Уважаемые форумчане!
Поставили в нашей организации два ПЧ VACON 100 FLOW на насосы второго подъема. В поисках наилучшей работы периодически меняю настройки обращаясь за помощью к специалистам. С данной техникой работаю впервые и многие вопросы по настройке мне не понятны.
Поясните пожалуйста как можно использовать на примере предустановленные частоты? Возможно ли настроить один ПЧ таким образом что бы днем он поддерживал 3 бара, а ночью 2 бара на одном и том же насосе? Буду рад любой информации.

Можно настроить 2 уставки ПИД-регулятора и обратную связь, а переключать одним дискретным входом http://prom-electric.ru/media/Vacon-100-FL...PD01261C-RU.pdf
inzenering
Цитата(inzenering @ 7.8.2017, 21:36) *
Уважаемые форумчане!

Большое всем спасибо за предоставленную информацию. Тему закрываю. С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.