Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по замене воды в системе отопления часного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
katun
Частный дом. Система отопления: газовый котел, разводка из полипропиленовых труб, алюминиевые радиаторы, открытый расширительный бак на чердаке, вода системы из центрального водопровода после фильтра умягчителя.
Подскажите надо ли менять воду в системе и как часто, т.к. через открытый расширительный бак теплоноситель сообщается с воздухом
speleos
при замене теплоносителя на новый, вы скорее всего зальете "жесткую" воду, что перейдет в накипь на стенках теплообменников.
Если надумаете менять - хотя бы термически "подготовьте" новый теплоноситель.
Const82
У меня на даче такая система. Просто доливаем воду в расширитель.
vistic33
Я бы сделал какой-нибудь незамерзающий раствор, а менял бы его не чаще 1 раза в 5 лет....
Просто необходимости в частой замене нет. Ничего страшного от этого не случится.
katun
Спасибо
ivan-l-ing
а в инструкции на котел небось как обычно мелким шрифтом в конце чёто типа:
мы рекомендуем заключить со специализированной фирмой
договор на ежегодную проверку котла и техобслуживание
Гризли
Менять воду не надо НИКОГДА.
LordN
Цитата(Гризли @ 3.10.2017, 19:55) *
Менять воду не надо НИКОГДА.

+1
и сделать систему закрытой

что за дурь с открытыми системами? ну ладно при царе горохе и историческом материализме, ну сейчас-то зачем так делать?
Vano
Мож еще как при Царе горохе электричество часто отключают.
LordN
Цитата(Vano @ 3.10.2017, 23:08) *
Мож еще как при Царе горохе электричество часто отключают.

а причем здесь электричество? rolleyes.gif
как связано электричество и циркуляция воды?
Vano
Открытый бак же на гравитационных системах ставят.
А электричество насос крутит - не? rolleyes.gif
CNFHSQ
Летом долил в свою систему 0,5 литра и все. Удобнее открытая. Поставил пластиковый бачек в котельной на 10 литров. Все видно. Соединен с системой шлангом. Можно было бы и мембранный бак поставить, но он не нужен, бесполезные навороты. А вообщето работало бы и на гравитационной системе.

Хочу дабавить, что это для для меня бесполезные навороты, но если нет места в помещении, а на потолок выносить не хочется то мембранный бак и сгодится.
LordN
открытая система - значит в системе постоянно будет лишний кислород. что воде, что антифризу, что котлам и батареями и трубам - он совершенно не нужен
CNFHSQ
В теории да. Но насколько насыщается система через трубку соединяющуюю расширитель и систему диаметром 8 мм вопрос. А если на ней еще и петлю сделать то циркуляция будет 0. У моих родителей с открытым баком на чердаке первая дырочка появилась через 40 лет.
speleos
Цитата(CNFHSQ @ 4.10.2017, 6:30) *
Можно было бы и мембранный бак поставить, но он не нужен, бесполезные навороты. А вообщето работало бы и на гравитационной системе.

Хочу дабавить, что это для для меня бесполезные навороты, но если нет места в помещении, а на потолок выносить не хочется то мембранный бак и сгодится.

Гравитационка прекрасно работает с мембранным баком. Почему же это бесполезный наворот?!
Уж лучше чем лазить на чердак подливать воду.
Причем наверняка воду такую.... со скважины взять.. пожестче! laugh.gif
LordN
Цитата(CNFHSQ @ 4.10.2017, 12:11) *
В теории да. Но насколько насыщается система через трубку соединяющуюю расширитель и систему диаметром 8 мм вопрос. А если на ней еще и петлю сделать то циркуляция будет 0. У моих родителей с открытым баком на чердаке первая дырочка появилась через 40 лет.

а был бы закрытый то и не появилось бы по сию пору и еще стотыщлет. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.