Всем доброго времени суток.
Дом на стадии строительства. Сейчас плавно подходим к возведению дымохода/воздуховодов.
Имеется помещение топочной следующего характера:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Изначально всё планировалось под котёл с закрытой камерой сгорания, но как выяснилось, в смежное помещение кухни, через окно может затягивать продукты сгорания. Я сам в этом не уверен, но видел в интернете отзывы людей с похожей проблемой.
В связи с этим, сейчас пытаюсь переделать конструктив шахты дымохода/воздуховодов под атмосферный настенник, хотя вариант с турбо-котлом меня полностью устраивал, если бы не эти подводные камни(
Мощность котла 24кВт.
Размышляю над тем, чтобы сделать один из каналов размером 270х270мм и в него поместить сэндвич-дымоход.
Примерно вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня вопрос:
Сколько вообще каналов должно быть в дымоходе/воздуховоде?
1 канал 270х270мм - на выброс продуктов сгорания (на какой высоте делать ревизию/прочистку этого канала ниже?)
1 канал 270х140мм - на нужды оттока кухни (в кухне будет газовая плита - достаточно ли одного канала?)
1 канал 270х140мм - на приток свежего воздуха в помещение топочной (располагать выпуск на какой высоте? нужен ли он вообще, если будет окно с "форточкой"?)
1 канал 270х140мм - на отток из помещения топочной (нужен ли он?)
Всё это ограничено габаритами: шириной 510мм и длиной в 1200мм (ширина плиты, которая будет опираться на этот воздуховод с одной стороны).
Никак не могу разобраться с этим вопросом - помогите пожалуйста.