Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анемостаты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Denver
Всем доброго времени суток!!!
Кто может посоветуйте,не могу разобраться. helpsmilie.gif
Посчитал сеть воздуховодов,теперь нужно только опредеоиться с анемостатами,но что то у меня не получается.Данных по максимальному расходу через них при определенном диаметре в каталогах нет.Да и диаметров всех нет,к примеру у меня идет воздуховод 80мм,а анемостаты начинаются с посадочного диаметра 100мм,либо идет воздуховод 110,а след.типоразмер анемостата-125 :wacko: как тут быть,посоветуйте.
И если есть у кого,расходы при определенных диаметрах.
Заранее спасибо!!!
e.o.l.
пользуетесь не теми каталогами...
Bueva
В "Арктике" "ПГС", точно есть характеристики анемостатов, только там в самом деле самый маленький Д100. а на воздуховод 110 можно ставить анемостаты Д100
Denver
Я смотрел каталоги "ВЕНТС" и кстати звонил по контактным телефонам там указанным,прада телефоны там чисто для торгашей,а на вопрос о расходе,я сидел на телефоне почти 15 минут пока девушка на том конце выдавила из себя,что мол вы проектировщики вы и должны нам сами сказать расход,я чуть на пол не сел после такого ответа newconfus.gif ,потом она где то что то поискала и сказала,что для 100го диаметра мах расход-25-30м3/ч!....это что получается,если у меня идет воздуховод сотка,при расходе 30м3/ч,скорость в нем будет 1м/с....и что,так и должно быть,что то я совсем ничего не пойму...
а для 200го диаметра анемостата она заявила расход в 100м3/ч....
она права?
Если можно дайте ссылку на нормальные каталоги,я натыкаюсь в инете только на размеры и цены.
Skaramush
http://www.decinternational.com/english/pdf/[3.04]%20Plastic%20Air%20valve%20DAB.pdf

Устроит?
Litvinov
Цитата(Skaramush @ Feb 7 2007, 12:01 )
http://www.decinternational.com/english/pdf/[3.04]%20Plastic%20Air%20valve%20DAB.pdf

Устроит?

ссылка битая
ответ сервера:
403 Forbidden
You do not have permission to access this document.
Skaramush
Понял, не хочет полный адрес давать. Тогда так: www.decinternational.com - выбор языка - техническая информация и спецификации - dec air management system - пролистываете до нужного - внизу справа щелкаете по иконке pdf информация.
Denver
Уважаемый Skaramush,все бы хорошо было....но мы не владеем языками условного противника cool.gif
а что-нибудь "такое же только с русскими буквами" у Вас нет? rolleyes.gif
XaXoL
Во первых, не ставь диаметр 80!!!!!!, во вторых скорость в воздухораспедилителях до 2м/с не више,
в третьих можно посчитать приблизетельний расход через воздухораспредлитель (посчитав площадь живого сечения воздухорозпредилителя как 0,2-0,7 от площади по диаметру присоединительного патрубка), ну и наконец есть адаптеры для присоединения где можно перейти от меньшего диаметра воздуховода до большего диаметра патрубка воздухораспредилителя (обычно поставляют те кто поставляет анемостаты)!!!
Skaramush
Цитата(Denver @ Feb 7 2007, 13:26 )
Уважаемый Skaramush,все бы хорошо было....но мы не владеем языками условного противника cool.gif
а что-нибудь "такое же только с русскими буквами" у Вас нет? rolleyes.gif

Увы, сайта у DEC на русском нет. А что, неужели в самих диаграммах не разобраться? Мне так параллельно - хоть итальянский, хоть испанский - куб он и в африке куб.

Кстати, в самом деле - нафига вам 80-ка? Они же только туалетную кабинку нормально тянут.
Denver
80-ка?Так у меня там кабинетик меньше чем сан узел cool.gif
И мне нужно было сопротивление 80-ки,что бы увязать по раходу...
Анемостаты я выбрал 150 и 200...с переходниками....
А на том сайте,я что то до таблиц не добрался sad.gif

Добавлено - 14:39
А что с 80 трубой не так?
Объясните если не лень плиз..на будущее
Skaramush
Да все так. И размер из стандартных, даже 63 местами использовали. Просто из за редкости использования не всегда на месте есть фасонина и сами плафоны. Ну а диаграмку ловите, снял скриншотом для вас специально. Там цифры не очень, но так в оригинале. Вы уж присмотритесь.
XaXoL
Я работаю в монтажной организации, и не не в восторге от применения 80 трубЫ и я не уверен что ты найдеш адаптер(у поставсчика может быть в каталоге но НЕ В НАЛИЧИИ),
а увязать можно самим анемостатом, его можно "закрутить"!!!
Skaramush
Э, але, вот этого не надо, а? На практике эта фигня имеет два положения регулирования - открыто-закрыто и "увязать" таким плафоном реально при скоростях в воздуховодах 3 - 4 м/с. Так как на такие скорости вряд ли кто считает (кроме тех, кому "фирменные линеечки" нравятся) черта с два ими сеть увяжешь.

Выкладываю "пропавшее изображение".
XaXoL
У него там маленький расход и скорость получется небольшая!!!
поетому можно увязать.
а 5м/с помоему нормированая скорость!!
Тем более если нада увязать маленькое ответвление от большой магистрали
Denver
Ув. Skaramuh,большое спасибо за помощь,я посмотрел какие есть диаметру анемостатов,завтра установлю переводчик попробую поточней разобраться rolleyes.gif потому как по диаграмке для 80-ки,я нечего не понял...ну не видно там,хоть убейте меня... bang.gif
Я так понимаю снизу проектный расход,начиная от 40 кубов,так?А слева цифры начиная от 20-это что такое,не просветите темного? tomato.gif И шесть диагоналей я так понимаю,это шесть положений анемостата или я не прав?Уважаемый Skaramush Вы не могли бы привести пример как расчитать по этой диаграмке?....И еще один вопросик,местное сопротивление анемостаа,каким принимать?
Заранее благодарен!
Skaramush
Слева по вертикали потери давления. Диагонали - положение диска (степень открытия). Справа по вертикали потери давления в мм. вод. ст. Кривые - уровень звукового давления. Цифры прогнал через распознаватель, смотрите.
Denver
Ув. Skaramush,огромное Вам спасибо,я очень признателен за Вашу помощь!!!! rolleyes.gif
Гостьег
скачайте программу фирмы Systemair.
Systemair SP 2.0 там большая база вентиляторов, диффузоров и прочего оборудования с удобной системой подбора. программа имеет базу начерченных вентиляторов, шумоглушителей и т.д. в автокаде
Denver
То Гостьег,не подскажите ссылку на вторую версию?....по поиску нашел только 1.1
e.o.l.
Denver
ну, если не жалко 170М трафмка, то можно легко с офсайта
Denver
170 жалко biggrin.gif
но чего не сделаешь ради себя любимого rolleyes.gif
MMM
Програмку скачал но там какая то трабла с рускими шрифтами. У меня одни квадратики. Инглиш нормально
Denver
А у меня все нормально.По этой же ссылке скачивал
e.o.l.
Цитата(MMM @ Feb 15 2007, 00:05 )
Програмку скачал но там какая то трабла с рускими шрифтами. У меня одни квадратики. Инглиш нормально

аналогичная беда при выводе на печать или в пдф
в версии 1.1 такого не было, потому если что печатать надо - я из старой версии
Litvinov
Цитата(MMM @ Feb 15 2007, 00:05 )

не у вас одного эта трабла! когда у меня стояли две системы 98 и ХР, то шрифты были прямыми, а когда я поставил на ХР - появились квадратики... Надо коллективное письмо писать разработчикам, чтоб они шрифт (тахома - кажись называется) под винду новую поставили

или искать самим этот шрифт дод ХР
MMM
Цитата
чтоб они шрифт (тахома - кажись называется) под винду новую поставили

опомнились однако, ХР это вчерашний день уже
Litvinov
smile.gif лучше разработчику в программе сделать свободный выбор системных шрифтов (где нибуть в настройках)
Malchik
Дайте ссылку хоть на какую-то версию, я вообще никакой не могу найти...
ученый
Доброго... не знаешь ,что такое анемостаты. так и не ставь то что знаешь...
А если ничего не знаешь. То ставь воздуховоды конической формы.... с щелевидными ....
MMM
Цитата
Дайте ссылку хоть на какую-то версию, я вообще никакой не могу найти...

Мальчик читаем тему внимательно - ссылка несколькими постами выше
Malchik
Цитата(MMM @ Feb 15 2007, 12:39 )
Мальчик читаем тему внимательно - ссылка несколькими постами выше

Примите мои пардоны, не заметил...
Программа уже скачана... глюков в ней конечно хватает!
e.o.l.
Цитата(Malchik @ Feb 15 2007, 13:29 )
Программа уже скачана... глюков в ней конечно хватает!

кроме глюка с шрифтами больше ничего нет, работаю в ней не первый год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.