Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: danfoss не включает систему
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
1976_ALEXEJ
Здравствуйте уважаемые люди. Подскажите как быть и куда бежать... утром при осмотре обнаружил отключенную приточно-вытяжную установку. Светят ошибки "фильтр притока", "высокая температура притока", "авария теплоносителя", авария по температуре наружного воздуха", сделал сброс аварий остались "авария по температуре наружного воздуха" и "фильтр притока".
Через меню не получается включить "вкл" главное не пишет что блокировка, пишет откл.
Не пинайте шипко, я признаюсь слаб в этих делах.
LordN
начинают всегда с этого: rtfm
1976_ALEXEJ
Цитата(LordN @ 1.3.2021, 8:32) *
начинают всегда с этого: rtfm

В том то и грусть печаль... нет документации вообще...
mr.trololo
Вы хотя бы какую инфу дали - что за шкаф, какой контроллер, в идеале еще бы знать какая версия прошивки..
manjey73
Заменить фильтр притока. Повышенная температура может быть косвенно связана с ним, так как слабый проток воздуха.

Как всегда наверное люди считают, что любая установка вечная и держать фильтр для замены не надо да и менять его никогда не надо.... Особенно с госами такая фигня, думают купил, поставил и забыл...
1976_ALEXEJ
Цитата(mr.trololo @ 1.3.2021, 11:40) *
Вы хотя бы какую инфу дали - что за шкаф, какой контроллер, в идеале еще бы знать какая версия прошивки..

Контроллер Danfoss UNIVERSE 6 (MCX06D), работает в связке с ПЧ VACON Показывает ошибку Е16 "авария t окруж среды" и "авария фильтра притока"

Цитата(manjey73 @ 1.3.2021, 11:40) *
Заменить фильтр притока. Повышенная температура может быть косвенно связана с ним, так как слабый проток воздуха.

Как всегда наверное люди считают, что любая установка вечная и держать фильтр для замены не надо да и менять его никогда не надо.... Особенно с госами такая фигня, думают купил, поставил и забыл...

Я в первую очередь фильтр конечно заменил, благо в запасе последний был... Я бы не сказал что прям забит был как в пылесосе, так, слегка серые
1976_ALEXEJ
Цитата(manjey73 @ 1.3.2021, 11:40) *

Зря фильтр менял... дело в присостате было. еле заметная трещинка в трубочке была. ошибка исчезла. по температуре окружающего воздуха ощибка так и сидит
yozik
Цитата(1976_ALEXEJ @ 1.3.2021, 12:33) *
по температуре окружающего воздуха ощибка так и сидит

Документации полно smile.gif кстати внизу ссылка надо скачать архив с программой внутри архива есть инструкция
Программа для управления вентиляционной установкой AHU v5.30

На 101 странице написанно про вашу аварию и что делать.

ПС если программу писали нормальные то Е... это и так понятно какая авария
тем более что других аварий с таким названием и не бывает.
1976_ALEXEJ
Цитата(yozik @ 1.3.2021, 14:18) *
Документации полно smile.gif кстати внизу ссылка надо скачать архив с программой внутри архива есть инструкция
Программа для управления вентиляционной установкой AHU v5.30

На 101 странице написанно про вашу аварию и что делать.

ПС если программу писали нормальные то Е... это и так понятно какая авария
тем более что других аварий с таким названием и не бывает.

Спасибо. Буду разбираться.
1976_ALEXEJ
Контроллер Danfoss Показывал ошибку Е16 "авария t окруж среды" ошибку снял отключением датчика. в меню контроллера. Журнал аварий чист. Но контроллер не дает себя запустить. Пишет "Остановка" ОТКЛ. захожу в режимы работы ВКЛ, он опять выкидывает в окно "Остановка" ОТКЛ

yozik
Цитата(1976_ALEXEJ @ 19.3.2021, 6:57) *
ошибку снял отключением датчика. в меню контроллера. Журнал аварий чист. Но контроллер не дает себя запустить.

а заменить датчик
или совсем "край"
резистор на 1кОм вместо него поставить
Это не Ваш путь?
Программа оказалась умнее вас.
Нет нужной для работы детальки, нет запуска smile.gif

Кроме того, если бы вы правила читали (про темы дубли), то знали бы, куда я вас послал. На форуме есть тема про контроллеры Данфосс
Вот в этой теме последнее сообщение
Там ссылка где "обитают" написавшие для вашего контроллера программу.
1976_ALEXEJ
Цитата(yozik @ 19.3.2021, 11:46) *
а заменить датчик
или совсем "край"
резистор на 1кОм вместо него поставить
Это не Ваш путь?
Программа оказалась умнее вас.
Нет нужной для работы детальки, нет запуска smile.gif

Кроме того, если бы вы правила читали (про темы дубли), то знали бы, куда я вас послал. На форуме есть тема про контроллеры Данфосс
Вот в этой теме последнее сообщение
Там ссылка где "обитают" написавшие для вашего контроллера программу.

Да, я понял, про дубли тем, извиняюсь. что касается резистора.... конечно я его подтыкал. без результата. весит как мертвый.
yozik
Цитата(1976_ALEXEJ @ 23.3.2021, 4:11) *
что касается резистора.... конечно я его подтыкал. без результата. весит как мертвый.

1. Прочитайте инструкцию (она есть в архиве с программой в pdf )
ссылку на архив с программой я вам дал это там где про 101 страницу с вашей аварией.
2. Напишите свой вопрос тем кто эту программу написал (адрес в теме про МСХ тоже дал)

У вас может быть много вариантов почему не включается
23-25 страница инструкции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.