Здравствуйте, Специалисты. Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос где проходит воздух и шум в квартиру? Окна новые
Думаю на них .Но монтажники отпирают от себя. Окна не потеют. Но дома все время сквозит и холодный воздух идет от окон. Также постоянно есть шум от машин на трассе проходящей под окном. Монтажники говорят они все сделали запенили откосы пластиковые. Снаружи все аккуратно не придерешься. Окно занимает половину стены поэтому думаю на него. Недавно приходил работник с тепловизором все замерил сказал "у вас не дует, 25 градусов, все нормально" но мне то лучше знать что у меня дует или нет.
Но доказать я не могу. Скажите пожалуйста что можно сделать чтобы избавиться от шумаи холода?
Хитрый Лис
15.12.2021, 11:50
Что значит окно занимает половину стены? Это витраж что-ли? Можно фото окна? И какие отопительные приборы стоят?
Ashihara
15.12.2021, 11:51
Цитата(Айко @ 15.12.2021, 11:34)

Здравствуйте, Специалисты. Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос где проходит воздух и шум в квартиру? Окна новые
Думаю на них .Но монтажники отпирают от себя. Окна не потеют. Но дома все время сквозит и холодный воздух идет от окон. Также постоянно есть шум от машин на трассе проходящей под окном. Монтажники говорят они все сделали запенили откосы пластиковые. Снаружи все аккуратно не придерешься. Окно занимает половину стены поэтому думаю на него. Недавно приходил работник с тепловизором все замерил сказал "у вас не дует, 25 градусов, все нормально" но мне то лучше знать что у меня дует или нет.
Но доказать я не могу. Скажите пожалуйста что можно сделать чтобы избавиться от шумаи холода?
Единственное 100% средство - замуровать окно кирпичами. Если тепловизор не показал утечек, значит данная конструкция окна не может задержать больше шума, чем она уже задерживает, а холод берётся с поверхности теплопакета - законы физики никто не отменял.
Если у вас панорамное окно, значит скорее всего нет штор. Шторы для того и придуманы, гасить лишний звук и потоки охлаждённого воздуха от окон. Без них нужно специальным образом проектировать отопление, чтобы создавать тепловую завесу перед окном. Ни разу такого не видел в новостройках с панорамными окнами.
У сына есть квартира студия. Не послушал меня и Убрал дверь и окно между лоджией и комнатой. Предсказуемо стало холодно, не помогают доп батарея, и эрзац теплый пол. Очень большая площадь остекления. Предлагал ему наклеить на большую часть поверхности окон в зимнее время фольгированный утеплитель, должно немного помочь. . Лоджия как генератор холода в квартире. Нужно серьезно утеплять и уменьшить окна.
Хитрый Лис
15.12.2021, 12:36
Цитата(Ashihara @ 15.12.2021, 14:51)

холод берётся с поверхности теплопакета - законы физики никто не отменял.
Если у вас панорамное окно, значит скорее всего нет штор. Шторы для того и придуманы, гасить лишний звук и потоки охлаждённого воздуха от окон. Без них нужно специальным образом проектировать отопление, чтобы создавать тепловую завесу перед окном. Ни разу такого не видел в новостройках с панорамными окнами.
Я поэтому и просил фото, чтобы увидеть что и как. Может витраж, а может и нормальное окно, но всего 4 секции радиатора сбоку повесили.
По фотографии хотя бы лечить можно. А тут получается гадание на кофейной гуще.
Кстати, если приходили с тепловизором, то должен быть отчет, скиньте тепловизионные фотки. Может Вам чего то не сказали, а тут увидят и подскажут
Сергей Автокадов
15.12.2021, 12:48
Работник сказал 25 градусов - это где? В квартире? Я вот сегодня спал с открытым окном на микропроветривание, градусник с утра показывал +26. Это не показатель, что не дует.
Коллеги верно говорят, нужно фото окна и отчет проверки тепловизором. Если тепловизором проверяли те же, кто и монтирует окна, могут и в уши ... лить.
Еще вопрос - откуда дует? Из под подоконника? Из ручки? Из под уплотнителя? Некоторые моменты можно исправить одним шестигранником.
А как здесь фото вставить?
Да, с тепловизором приходил работник с фирмы .и у меня тоже сомнения. Отчет он мне не оставил.
Поэтому тоже думаю что.....влил
Насчет окна хочу сказать что сосед ставил от их же фирмы, такое же окно, т е стены у нас одни и теже. Но только он Сам штукатурил откосы. И у него тихо и не дует
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Автокадов
15.12.2021, 13:26
Деньги хоть с Вас за такой замер не взяли? Бумажку требовать надо всегда. Как говорится "без бумажки ты букашка".
Нажимаете на вкладку "Ответить" и на страничке справа снизу появится вкладка "выберите файл". Выбираете и загружаете.
Цитата(Ashihara @ 15.12.2021, 12:51)

Единственное 100% средство - замуровать окно кирпичами. Если тепловизор не показал утечек, значит данная конструкция окна не может задержать больше шума, чем она уже задерживает, а холод берётся с поверхности теплопакета - законы физики никто не отменял.
Новострой в Киеве
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПанорамное окно на лоджии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРамы есть разные и стекла в них тоже. Поставил в комнате окно со стеклами толщиной в 4 мм, стеклопакет 2-х камерный, широкий 5-ти камерный профиль пластикового окна. Шума улицы практически не слышно.
http://oknoudoma.ru/shirina-i-tolshhina-pr...stikovogo-okna/.
Ashihara
15.12.2021, 13:32
Цитата(Аспект @ 15.12.2021, 13:28)

Новострой в Киеве
Киев несколько южнее и теплее, чем на 90% всей России

Мои слова к отоплению относились, чтобы восходящим потоком всю ширину захватывало.
По поводу температуры сотрудник сказал что 25 С в квартире, хотя он Не измерял, ни чем ни градусником ни тепловизором. И я сама не чувствую что здесь 25. Т к это уже жарко. А у меня прохладно.
Нет деньги не брали за тепловизор не брали.
Как вставить фото разобралась.
Теперь нужно фото с тепловизора чтобы что то выяснить?
Сергей Автокадов
15.12.2021, 13:52
Температура в комнате - косвенный показатель. +25 может быть и при инфильтрации воздуха через неплотности от некачественного монтажа. Сквозняк это не отменяет.
У меня дуло из под подоконника так, что пламя зажигалки отклонялось на 45-70 градусов относительно плоскости пола. Переделал сам, пены не жалел, и дуть перестало абсолютно.
Цитата(Айко @ 15.12.2021, 14:16)

Насчет окна хочу сказать что сосед ставил от их же фирмы, такое же окно, т е стены у нас одни и теже. Но только он Сам штукатурил откосы. И у него тихо и не дует
Судя по фото, к сквозняку откосы не имеют отношения. Отопительный прибор занимает 1/3 окна и с левого края, а по нормам - должен быть по центру и не менее 1/2. Как итог - нисходящий воздух от 2/3 окна идет по полу по всей комнате. Если есть возможность - меняйте прибор на аналогичный секционный, но с высотой секций в 200-350 мм, чтобы располагался по центру и перекрывал 75% окна.
Const82
15.12.2021, 14:53
Цитата(Айко @ 15.12.2021, 13:42)

По поводу температуры сотрудник сказал что 25 С в квартире, хотя он Не измерял, ни чем ни градусником ни тепловизором. И я сама не чувствую что здесь 25. Т к это уже жарко. А у меня прохладно.
Нет деньги не брали за тепловизор не брали.
Как вставить фото разобралась.
Теперь нужно фото с тепловизора чтобы что то выяснить?
Если фото есть, то да. Специально смысла мало.
Сотруднику веры особой нет.
Купите зажигалку и по периметру окна пройдитесь - посмотрите есть ли места где пламя отклоняется.
Цитата(lovial @ 15.12.2021, 14:22)

Судя по фото, к сквозняку откосы не имеют отношения. Отопительный прибор занимает 1/3 окна и с левого края, а по нормам - должен быть по центру и не менее 1/2. Как итог - нисходящий воздух от 2/3 окна идет по полу по всей комнате. Если есть возможность - меняйте прибор на аналогичный секционный, но с высотой секций в 200-350 мм, чтобы располагался по центру и перекрывал 75% окна.
Шум с этой версией отказывается соглашаться).
Цитата(lovial @ 15.12.2021, 14:22)

Отопительный прибор занимает 1/3 окна и с левого края, а по нормам - должен быть по центру и не менее 1/2. Как итог - нисходящий воздух от 2/3 окна идет по полу по всей комнате. Если есть возможность - меняйте прибор на аналогичный секционный, но с высотой секций в 200-350 мм, чтобы располагался по центру и перекрывал 75% окна.
В РФ
нет таких норм.
СП 60.13330.2020:
Цитата
6.4.6 Отопительные приборы в жилых зданиях следует размещать под световыми
проемами (окнами или комбинациями окон) или в непосредственной близости от них, в
местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
СП 73.13330.2016:
Цитата
6.4.6 При установке отопительного прибора под окном его край со стороны стояка не должен выходить за пределы оконного проема. При этом совмещение вертикальных осей симметрии отопительных приборов и оконных проемов необязательно.
6.4.7 В однотрубной системе отопления с односторонним присоединением отопительных приборов открыто прокладываемый стояк следует располагать на расстоянии (150±50) мм от кромки оконного проема, а длина подводок к отопительным приборам должна быть не более 400 мм.
Const82
15.12.2021, 15:10
Цитата(ИОВ @ 15.12.2021, 15:08)

В РФ нет таких норм.
СП 60.13330.2020:
СП 73.13330.2016:
А где-то была же прописана фраза о том, чтобы световой проем был закрыт ОП не менее чем на половину, для детских садов не меньше 75% от проема?
Сергей Автокадов
15.12.2021, 15:23
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 15:10)

А где-то была же прописана фраза о том, чтобы световой проем был закрыт ОП не менее чем на половину, для детских садов не меньше 75% от проема?
Это было написано в СП60...2012г.
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 15:10)

Нет сейчас такого, осталось только:
Цитата
6.4.6 ...
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать максимально возможной для перекрытия ширины светового проема (окна) в медицинских организациях, дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 15:53)

Шум, возможно, и отказывается - за окном может быть трасса, прокладки между стеклами по краям металлические, установщики притянули металлический каркас окна кусками металла к стене и дюбелями закрепили, когда задували пеной - где-то оставили промежутки... А вот холод вряд ли откажется... Да, нормы про заполнение 50% проема старые, но их не просто так писали, наверное...
Цитата(lovial @ 15.12.2021, 15:57)

Да, нормы про заполнение 50% проема старые, но их не просто так писали, наверное...
Мы с Вами понимаем, что эффективнее перекрыть как можно бОльшую длину окна. Но Вы ведь упоминали нормы - вот я Вам действующие нормы и цитирую.
Про ТС - дует/не дует очень субъективное ощущение. Надо проверять периметр окна со свечкой или зажигалкой.
Удивляет, что обсуждается вопрос по температуре - человеку трудно положить в комнате термометр?
Хитрый Лис
15.12.2021, 18:07
Цитата(Айко @ 15.12.2021, 16:16)

Ну вот я практически угадал. Только с количеством секций ошибся.
Опыт, блин, печальный.
У вас просто идет опускание холодного воздуха от окна справа и это кажется как сквозняк. Попробуйте сдвинуть тюль (штору?) вправо и пусть перекрывает правую половину окна. Можете даже на подоконник закинуть в качестве эксперимента, пусть холодный воздух "стекает" на радиатор.
Вот здесь что то не поняла:
Шум, возможно, и отказывается - за окном может быть трасса, прокладки между стеклами по краям металлические, установщики притянули металлический каркас окна кусками металла к стене и дюбелями закрепили, когда задували пеной - где-то оставили промежутки... А вот холод вряд ли откажется... Да, нормы про заполнение 50% проема старые, но их не просто так писали, наверное...
Что это значит? И что делать?
Цитата(lovial @ 15.12.2021, 15:57) *
Да, нормы про заполнение 50% проема старые, но их не просто так писали, наверное...
Мы с Вами понимаем, что эффективнее перекрыть как можно бОльшую длину окна. Но Вы ведь упоминали нормы - вот я Вам действующие нормы и цитирую.
Тоже не поняла. Можете объяснить
Цитата(Const82 @ 15.12.2021, 15:53) *
??
Цитата(Айко @ 15.12.2021, 22:19)

Цитата(lovial @ 15.12.2021, 15:57) *
Тоже не поняла. Можете объяснить
Вам Выше написАли, что
якобы нормам не соответствуют длина отопительного прибора и его положение под окном.
А я цитирую действующие нормы, доказывающие, что нормам это всё соответствует.
Сергей Автокадов
16.12.2021, 8:16
Айко, если подытожить: по фотографии качество монтажа определить невозможно. Визуально всё неплохо, но если и есть огрехи монтажа, то мы их здесь не увидим при всём желании.
По действующим на сегодняшний день строительным нормам размеры вашего отопительного прибора этим самым нормам не противоречат. Но, как уже заметили ранее коллеги, из нашего опыта - чем больше площади светового проема закрывает отопительный прибор, тем меньше это самое "ощущение холода".
Холод от окна будет всегда. Это физика. Но вот дуть из щелей не должно! Поэтому проведите эксперимент с зажигалкой: есть отклонение пламени - предъявляйте претензии монтажной организации.
Цитата(Сергей Автокадов @ 16.12.2021, 8:16)

... дуть из щелей не должно!
Это может относиться
только к качеству работы монтажников окна.
Но ведь никто не отменял необходимость
постоянной вентиляции жилой комнаты.
На фото ТС
нет приточных клапанов. Предположить, что у этого человека будет постоянно приоткрыто окно для притока, просто невозможно.
Странно, но ТС даже не знает температуру в этой комнате. Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "
почему окна потеют, а стены в углах мокнут и плесневеют"?
Цитата(ИОВ @ 15.12.2021, 17:06)

Про ТС - дует/не дует очень субъективное ощущение. Надо проверять периметр окна со свечкой или зажигалкой.
Удивляет, что обсуждается вопрос по температуре - человеку трудно положить в комнате термометр?
Свечка или зажигалка в нижней части окна, где нет отопительного прибора, покажет "дует" даже при абсолютно герметичном окне/его заделке и т.д.
Что касается термометра - вполне возможно, что ощущение "дует" возникает от радиационной составляющей. 25 градусов, замерянных приходившим товарищем, тоже об этом намекают - комфортная 23, если радиационная низкая, то температура воздуха для ощущения комфорта и должна быть выше.
Сергей Автокадов
16.12.2021, 12:53
Можно зажигалку поднести к той части окна, где отопительный прибор есть. Радиационная составляющая безусловно может ТС сбить с толку. Но если дует из под подоконника, то там сквозняк ни с чем не спутаешь. А вообще это всё конечно гадание на кофейной гуще
Что касается термометра - вполне возможно, что ощущение "дует" возникает от радиационной составляющей. 25 градусов, замерянных приходившим товарищем, тоже об этом намекают - комфортная 23, если радиационная низкая, то температура воздуха для ощущения комфорта и должна быть выше.
Позвольте вас поправить: "25 С, замерянных приходившим товарищем", причем на его приборе и с его слов. Я этого не видела, А он мне не показывал, сказал что только у вас 25С, показал только на окне, но у меня слабое зрение поэтому не увидела.
А по моим ощущениям вообще "холодно", особенно когда из кухни прихожу
Странно, но ТС даже не знает температуру в этой комнате. Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а - Не утрируйте!
По поводу градусника никогда не думала что разборки с оконной компанией будут такими долгими и нудными.
Ещё один вопрос специалистам! Сегодня вспомнила после вчерашних слов о снимках с тепловизора и почему он мне их не дал. Та на видео была черная полоска в углу, в местах соединения рамы со стеной, то место где потом заделывают жидким пластиком. Когда я у него спросила почему там черная полоса, Он мне сказал это перепад температур, показывает температуру с поверхности, тех материалов с которых снимает тепловизор. Это так? Или нет?
Вам Выше написАли, что якобы нормам не соответствуют длина отопительного прибора и его положение под окном.
А я цитирую действующие нормы, доказывающие, что нормам это всё
Теперь понятно. А то очень заумно было. Не понятно
Const82
16.12.2021, 22:19
Цитата(lovial @ 16.12.2021, 10:27)

Свечка или зажигалка в нижней части окна, где нет отопительного прибора, покажет "дует" даже при абсолютно герметичном окне/его заделке и т.д.
Странно. Я вот прямо сейчас закрыл окно (пластиковое, от застройщика). Ни малейшего дуновения рукой не ощущаю.
Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:03)

А по моим ощущениям вообще "холодно", особенно когда из кухни прихожу
Личные ощущения "
холодно- нормально-жарко" всегда субъективны. Без замера температуры говорить вообще не о чем. Нормы заточены на среднестатистического человека, а мы, на самом деле, все с разным ощущением.
Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:03)

Странно, но ТС даже не знает температуру в этой комнате. Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а - Не утрируйте!
Я специалист ОВ, поэтому
не утрирую! То, что я написАла -
закономерный и
очень часто встречающийся итог при установке пластиковых окон у людей, которым "
холодно". Можете поискать на этом Форуме, можете в Интернете - таких случаев "вагон и
маленькая большая тележка"
Цитата(Const82 @ 16.12.2021, 22:19)

Странно. Я вот прямо сейчас закрыл окно (пластиковое, от застройщика). Ни малейшего дуновения рукой не ощущаю.
Мне тоже странно.
У моих детей в квартире на кухне окно пластиковое шириной 1,5 м - не дует.
Стоят 3 секции радиаторов МС-140, естественно с краю, т.к. однотрубная СО - никакого дискомфорта, трое малолетних внуков бегают босиком.
Каждый Новый Год все трое стоят на подоконнике смотрят салюты/фейерверки (с кухни обзор самый хороший) - не дует, хотя про радиационную составляющую мне давно всё известно.
svoroponov
17.12.2021, 3:21
Неправильный подбор
Если Вы обратились за помощью по установке окон к недобросовестной компании, и из Ваших ПВХ окон тянет холодом, то есть вероятность, что Вам неправильно подобрали стеклопакеты. Стеклопакеты бывают:
Однокамерные.
Двухкамерные.
Трехкамерные.
Энергосберегающие.
Шумоизоляционные.
И так далее.
Также не стоит забывать, что размеры окон также могут быть различными. Может быть, компания установщик не рассчитала среднюю температуру в зимнее время или решила установить обычные стеклопакеты вместо энергосберегающих. Это вполне может стать причиной того, что от окна тянет холодом.
https://reminform.com/ot-plastikovogo-okna-...dom-chto-delat/
Цитата(Const82 @ 16.12.2021, 22:19)

Это значит вы черствый и бездушный. А не нравилось бы чего то сразу душно бы стало и вот вы уже душевный типа.
у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается. Она у нас такая одна, сын любит обычные 18-20, я тоже, жена примерно так же, но ночью ей надо +16-17 и усиленное вентилирование для комфорта, поэтому наша спальня называется в семье склепом.Но утром склеп закрываем и что б там стало теплей, днем нам такое холодно.
Так циферки то будут про Т воздуха и Т стен от автора темы? Судачить неочем можно много и долго.
а можно и стены теплым цветом покрасить и будет казаться явно теплей, но тесней.
Цитата(svoroponov @ 17.12.2021, 3:21)

... Вам неправильно подобрали стеклопакеты...
..компания установщик не рассчитала среднюю температуру в зимнее время или решила установить обычные стеклопакеты вместо энергосберегающих.
Смешно это читать -
что ТС заказала и оплатила, то и установили.
Всегда компания-установщик выкатывает весь список возможных вариантов с указанием преимуществ и стоимости каждого варианта. И компании всегда хочется впарить вариант подороже, делая упор на ряде достоинств более дорогих вариантов.
Выбор за Заказчиком, его более-менее разумным подходом и его кошельком.
Разговоры про ощущения, "
верю-не верю" чужому замеру температуры сильно затянулись.
Периметр установленного окна на предмет неплотностей, не смотря на советы, ТС также не проверяет.
Прав ув.
инж323Цитата(инж323 @ 17.12.2021, 3:35)

Судачить неочем можно много и долго.
Нет предмета для обсуждения, анализа ситуации. Больше всего напоминает сказочное "
пойди туда, не знаю, куда".
Вот здесь прошла по одной створке окна. Есть отклонения пламени свечи. Причем комната без поступления воздуха.
Сорян за t стен и t воздуха чего еще, схожу за градусником измерю, выложу .
Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала рукой были влажные, наверное где то нарушение? +
Цитата(Айко @ 18.12.2021, 3:58)

Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала рукой были влажные, наверное где то нарушение? +
Скорее всего, вам надо сделать откосы окна другие, штукатуркой. Забейте в youtub откосы окон. Там вам расскажут и покажут как это делается. Есть три основных способа изготовления откосов - пластик, как у вас, гипсокартон и штукатурка. Монтажная пена для монтажа, временное крепление, не может быть хорошей теплоизоляцией. Вам под пластик стекловату положили? Если и положили, то видно не плотно и с пропусками. Потому и мокрая стена вокруг окна.
Вам под пластик стекловату положили?

Впервые слышу, они то все монтажной пеной заделали.
svoroponov
18.12.2021, 12:31
Для ИОВ . Не везде может быть освоен широкий ассортимент стеклопакетов на производство окон , могут пакеты делать по заказу производителя окон сторонние фирмы. Не во всех фирмах есть специалисты по расчёту и проверке самих стеклопакетов от стороннего производителя.
Предлагают то что есть. Сам был свидетель , когда из-за отсутствия стекла нужной толщины в пакет монтировали с меньшей вопреки бланку заявки , когда я задал вопрос , мне сказали что пакет всё равно трёхкамерный и будет держать нормально. А если что , фирма -продавец сделает скидку. Вы уверены что это так будет?
Есть производитель окон и стеклопакетов один на весь регион , И много фирм , которые через этого производителя кормятся принимая заказы на себя от населения , то есть фирмы-установщики. Не поступило стекло нужной толщины и качества , а заказы по срокам установки уже сделаны, фирма -производитель стеклопакетов может пойти и на обман, кроме неё всё равно иных нет. Так что всякое бывает.
Цитата(svoroponov @ 18.12.2021, 12:31)

Для ИОВ .
... всякое бывает.
Бывает, конечно, всякое.
Утверждать что-то для ТС невозможно - в профиле не указаны ни страна, ни город.
В моей области есть несколько заводов (а не фирм-продавцов!) по производству пластиковых окон. Моя область в 3 с лишним раза больше Вашей страны по населению и в 2 с лишним раза больше по площади. Описываемая Вами ситуация на практике поэтому и не встречается - идёт борьба за клиентов и репутацию.
у меня на раёне несколько десятков точек оконщиков от десятка производителей и каждый с удовольствием бесплатно укажет все косяки конкурента с условием согласия жителя на широкую публикацию об этом. При несогласии- платно. Ну. это понятно ж- не ЕС чай, за клиентов бьются прям не по детски.Но это наверное раён не правильный- в нем чуть меньше жителей, чем в Эстонии, хотя город и область раз в 10 по населению больше Эстонии. Площадь не сравнивал.
Kotlovoy
19.12.2021, 17:32
Цитата(svoroponov @ 18.12.2021, 12:31)

пакет всё равно трёхкамерный
А что, бывают и такие? Для заполярья, наверное?
Цитата(инж323 @ 19.12.2021, 16:54)

у меня на раёне несколько десятков точек оконщиков от десятка производителей и каждый с удовольствием бесплатно укажет все косяки конкурента с условием согласия жителя на широкую публикацию об этом. При несогласии- платно. Ну. это понятно ж- не ЕС чай, за клиентов бьются прям не по детски. Но это наверное раён не правильный- в нем чуть меньше жителей, чем в Эстонии, хотя город и область раз в 10 по населению больше Эстонии. Площадь не сравнивал.
Да, да, неправильные у нас города и районы! Правильные, с описанными страшилками, м.б. только в ЕС.
У меня в микрорайоне тоже пара десятков фирм-установщиков. Есть на одной из главных улиц микрорайона забавная 5-ти-этажка - там на 1-ом этаже сразу 3 такие фирмы. Каждая фирма работает с несколькими заводами, уверяет, что даже при одних и тех же заводах-партнёрах самые лучшие замерщики и установщики, конечно, в их фирме. Патриоты.
Я 8 лет назад лоджию стеклила, обошла всё вокруг в шаговой доступности, сравнила предлагаемые варианты по качеству и цене. Когда выбрала и установили, посоветовала именно эту фирму сыну и нескольким интересующимся знакомым. Сын там же заказал, тоже доволен остался.
Это я к тому, что выбор огромный, и все заинтересованы в доброй славе.
На фото ТС пламя свечки очень мало отклоняется. Полагаю, напрасно она на дефекты монтажа грешит.
А появившиеся мокнущие и чернеющие участки, похоже, первые ласточки этого сценария:
Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 8:52)

Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а стены в углах мокнут и плесневеют"?
Правда, автор мне не поверил:
Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:11)

Не утрируйте!
Но тут уж физика и биология будут сильнее чьего-то неверия.
Цитата(Kotlovoy @ 19.12.2021, 17:32)

А что, бывают и такие? Для заполярья, наверное?
Думаю, это спецзаказ для станций в Антарктиде.
Цитата(ИОВ @ 19.12.2021, 17:44)

А появившиеся мокнущие и чернеющие участки, похоже, первые ласточки этого сценария:
Имеющуюся квартиру освободившуюся одно время сдавали знакомой жены. Так в комнате и кухне по углам(наружним) почернели обои- барышня совершенно не проветривала помещение и с этими окнами до того никаких зон застойных не было с минимальным даже открытием форточек в течении пяти лет.Барышня черноту за одну зиму организовала, отказали ей мы в сдаче. Сейчас там сын живет, три года уже- нет никакой черноты. Окна прежние. и мокроты на стеклах тоже нет(при барышне не знаю, не видел, но не исключаю варианта, что была)
Цитата(инж323 @ 19.12.2021, 23:46)

Барышня черноту за одну зиму организовала, отказали ей мы в сдаче.
А там как?
Цитата(инж323 @ 17.12.2021, 3:35)

у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается.
Цитата(ИОВ @ 20.12.2021, 1:05)

А там как?
не, там нет черных точек и хоть зимнее проветривание стали ставить(ручка под 45 градусов к горизонту, а ранее не ставили даже). А вот сифон сплита опять булькает(вчера были), снова малая у него высота и венты СУ сдергивают их уменьшившиеся высотой столба. Окно приоткрываешь- тихо становится. Продумываю новые наборы слов по пояснению ситуации с этим для них, использованные слова не пояснили им ситуацию. Слово "дует" для них значимей пока.
Цитата(инж323 @ 17.12.2021, 3:35)

у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко
Душно, это пока молодая. Я тоже люблю тепло, 26 нормально днём, но только при хорошей вентиляции.
Ashihara
21.12.2021, 11:22
Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 22:28)

Личные ощущения "холодно- нормально-жарко" всегда субъективны. Без замера температуры говорить вообще не о чем. Нормы заточены на среднестатистического человека, а мы, на самом деле, все с разным ощущением.
Моя дражайшая недавно пожаловалась, что она мёрзнет и отопление у нас фиговое. Притащил градусник, 23 на подоконнике, 26 в центре комнаты на высоте примерно 70 см. Но ничего доказать не удалось

За окном при этом -17 было. Выключил увлажнитель, стало "теплее". Посоветовал выбрать, что важнее.
Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 8:52) *
Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а стены в углах мокнут и плесневеют"?
Простите Бога ради ,НО У Вас с головой ВСЁ в порядке?
Вы кислоте с пресным не путайте.
Если: 1) эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?
2) если по Вашей истории у Вашего сына не было первоначально мокнущих пятен на откосах, это значит там был правильно монтаж. И!!! При правильной эксплуатации эти пятна ушли, но это как вы говорите! Потому что видео и фото нет и верить не чему а сказать можно что угодно. Поэтому...
3)Если я сразу говорю что у меня дует с окон, ЗАЧЕМ мне проветривать комнату? Если итак здесь дует?
4)то что дует видно из фото свечи, как вы написали "незначительное отклонение", хотя это незначительное отклонение, НО ОНО есть! То есть продувание есть. Если есть фото значит и продувания есть а если продувания есть, это значит что проветривание тоже есть.
И вообще Я пришла сюда с одним вопросом : "дует из окон, И от чего это возможно?"
Но каждый раз!! читая:
1) Ваши глупые, неизвестно зачем написанные,( т к вы правду не ищите и уж тем более! Не помогаете мне найти причину моей ситуации, в каждом комментарии у вас описание Вашей истории и истории вашей семьи! Так зачем мне они нужны?? Скажите на милость?
2) если вам не хватает внимания, ищите его в другом месте! Хорошо? В моем посте этого делать не надо, т к я ищу причину своей ситуации и мне не интересны то какая у вас исключительная семья (сын, окна, дом или прочее)
Мне это не нужно и НЕ ИНТЕРЕСНО.
3) для этого есть специальные форумы общения на тематические темы: а вот у меня такой сын а вот у меня такие окна и дальше по списку. Может там вы найдете себе отклик, внимание и поклонников. Здесь нет. Я не собираюсь в лепешку разшибиться перед вами чтобы доказать что я такая хорошая.
доказывая вам что либо, отвечала только вам и так без конца а вы каждый раз будете выворачивать мои ответы в сторону которую вам выгодно "посмотрите какая она плохая" а я буду без конца доказывать "посмотрите я хорошая", при этом вы
будете вампирить на мне и в моих словах, Зачем мне это надо?
Все комментарии читаю каждый предлагает решение проблемы по существу вспоминает свои ситуации, как оно было. Только у вас каждый комментарии смотрите какая я исключительная и семья у меня исключительная и окна у меня исключительные и какая автор бестолковая!
Не пишите мне пожалуйста. Отвечать тоже не нужно. Не старайтесь.
Цитата(инж323 @ 17.12.2021, 3:35) *
у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается.
Цитата(ИОВ @ 20.12.2021, 1:05) *
А там как?
не, там нет черных точек и хоть зимнее проветривание стали ставить.
Не факт что и у меня они появятся!
Хитрый Лис
22.12.2021, 10:47
Цитата
эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?
Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции
Цитата
то что дует видно из фото свечи, как вы написали "незначительное отклонение", хотя это незначительное отклонение, НО ОНО есть! То есть продувание есть. Если есть фото значит и продувания есть а если продувания есть, это значит что проветривание тоже есть.
И вообще Я пришла сюда с одним вопросом : "дует из окон, И от чего это возможно?"
Это действительно незначительное отклонение. На сквозняк влиять не может.
То что вы ощущаете как сквозняк, тут уже говорили, скорее всего холод непосредственно от стекла. Он опускается вниз в обход радиатора.
Я вам предложил попробовать повесить на эту сторону штору. Вы это пробовали? Как результат?
А хотите я побуду предсказателем? Скоро у вас возникнет вопрос почему из кухонной или туалетной вытяжки дует холодным воздухом. Либо появится вопрос почему чувствуете запахи чужих квартир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.