Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полная и явная производительность сплитов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Maxxx
Подскажите пожалуйста! Во всех каталогах указывается полная холодопроизводительность сплитов. А какой % явной холодопроизводительности в этой цифре при стандартных условиях???
MMM
Стандартные усдловия они то разные быввают!
Возьмите на сайте DAICHI технический каталог, там есть данные по полной и явной холодопроизводительности блоков в зависимости от температуры
garlfildd
подскажите по какой холодопроизводительности подбирать фанкойл по общей или по явной??
ivan-l-ing
А когда вы считаете теплоизбытки, вы какие считаете полные или явные?
garlfildd
Я беру полные тепло избытки, но меня заказчик уверяет что надо брать явные, причем ничем это не обосновывает, и нигде я не нашел, чтобы писали "черным по белому" какие тепло притоки брать явные или скрытые
Wiz
Тут арифметик проста:
Полные теплоизбытки -> полная холодопроизводительность оборудования
Явные теплоизбытки-> явная холодопроизводительность

От того что берете для расчета результат подбора оборудования меняться не должен
Губкин Андрей 2005
Цитата(garlfildd @ 19.2.2009, 18:07) [snapback]355511[/snapback]
Я беру полные тепло избытки, но меня заказчик уверяет что надо брать явные, причем ничем это не обосновывает, и нигде я не нашел, чтобы писали "черным по белому" какие тепло притоки брать явные или скрытые

Явные тепловыделения не учитывают затраты телоэнергии на парообразование, полные тепловыделения это учитывают.
Губкин Андрей 2005
Цитата(garlfildd @ 19.2.2009, 18:07) [snapback]355511[/snapback]

Явные тепловыделения не учитывают затраты телоэнергии на парообразование, полные тепловыделения это учитывают.
vadim999

Ну. вот, опять "криктический" пост увели из "стойла".

То Губкин Андрей 2005 Дата 20.2.2009, 15:19

"А из зала кричат, - Давай подробности!".(с). "Мона?"(с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.