Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рециркуляция воды в котле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
2202196
Одни говорят что увеличивает производительность- (выдачу тепла)- ГК/ч.
Другие говорят что эффективность - только с точки зрения сохранения котла.- Имеется ввиду подогревать обратку чтобы не достигала точки росы, что ведёт к коррозии котла.
Галиев
Цитата(2202196 @ 22.4.2023, 16:11) *
Одни говорят что увеличивает производительность- (выдачу тепла)- ГК/ч.
Другие говорят что эффективность - только с точки зрения сохранения котла.- Имеется ввиду подогревать обратку чтобы не достигала точки росы, что ведёт к коррозии котла.

Подогрев воды, подаваемой на вход котла необходим для отсутствия точки росы. При химической реакции окисления углеводородов, в т.ч. пеллет, на выходе получается углекислый газ и водяной пар, который и конденсируется на холодный деталях котла. Всякая гадость, типа серы м прочь, растворяется в капельках конденсата с образованием серной кислоты и прочь, которые кислоты весьма эффективно разъедают детали котла словно сверлом продырявили.
КПД котла при подогреве воды на вход в котел снижается, так как чем больше разница между температурой уходящих газов и стенкой котла тем выше теплопередача. Но мы снижаем КПД для продления срока службы котла.
2202196
Цитата(Галиев @ 22.4.2023, 17:03) *
КПД котла при подогреве воды на вход в котел снижается, так как чем больше разница между температурой уходящих газов и стенкой котла тем выше теплопередача. Но мы снижаем КПД для продления срока службы котла.

Понятно. Я то думаю чего у меня температура газов на выходе снижается, когда рециркуляцию выключаю?! Но здесь есть и другой нюанс - газы проходя через холодные жаровые трубы-(при отключений рециркуляции)налипают на себя сажу образуя корку, что потом в последствии все равно газы будут вылетать горячими потому что корка препятствует теплоотдачи. И чистить жаровые потом дольше- а это тоже тепло потери. Это я о пеллетном котле.
Галиев
Цитата(2202196 @ 22.4.2023, 17:39) *
Понятно. Я то думаю чего у меня температура газов на выходе снижается, когда рециркуляцию выключаю?! Но здесь есть и другой нюанс - газы проходя через холодные жаровые трубы-(при отключений рециркуляции)налипают на себя сажу образуя корку, что потом в последствии все равно газы будут вылетать горячими потому что корка препятствует теплоотдачи. И чистить жаровые потом дольше- а это тоже тепло потери. Это я о пеллетном котле.

Давайте поговорим о терминологии.
1. жаровая труба, она же топка, представляет из себя радиационную поверхность нагрева. Воспринимает в основном только инфракрасное излучение.
2. дымогарные трубы, в них продукты сгорания отдают тепло за счет конвективного теплообмена.
Вы все спутали.
2202196
Цитата(Галиев @ 22.4.2023, 19:29) *
Давайте поговорим о терминологии.
1. жаровая труба, она же топка, представляет из себя радиационную поверхность нагрева. Воспринимает в основном только инфракрасное излучение.
2. дымогарные трубы, в них продукты сгорания отдают тепло за счет конвективного теплообмена.
Вы все спутали.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цельнотянутые котловые трубы. Ну кто его знает -всё их называют жаровыми.
tiptop
Цитата(2202196 @ 22.4.2023, 22:37) *

В этой конструкции нет жаровой трубы.
Галиев

Цитата(2202196 @ 22.4.2023, 22:37) *

Ну, мы-то знаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.