Коллеги, добрый день!
ПТшники составили схему, при которой в пожарной насосной 5 основных насосов, 1 резервный. Мне нужно написать программу.
Для чего нужно 5 насосов - понятно, для успешного выхода на режим и это в алгоритмах ПТшников есть. Но в алгоритмах есть загвоздка, которая мне портит всю картину. При "фэйле" одного из основных насосов запускается и резервный. В итоге получается, если следующий в очереди насос пустился неудачно или не поднял давление, то с запуском следующего основного запускается еще и резервный. Зачем это надо - не понимаю. В моем понимании резервный насос должен запускаться, если при пуске всех пяти основных насосов нет набора давления, так как, образно говоря, основной насос это и есть эти 5 насосов. Зачем мне включать резервный насос при фэйле первого основного, если у меня еще 4 основных в остатке? Начал разбираться. Нашел в СП 485.1311500.2020 п. 6.10.3 следующее: "...... Резервный насосный агрегат должен автоматически включаться при невыходе на рабочий режим, аварийном отключении или несрабатывании ЛЮБОГО из основных насосных агрегатов." Это что же получается? На каждый основной насос должен быть один резервный? 5 основных, 5 резервных? Всё это выглядит весьма бредово. Либо в СП ошибка или недоговаривание и требуется уточнение, либо это выше всякой разумной логики.