Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержание температуры воды в бассейне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 27.5.2026, 10:51) *
Ну и будет драг-дрыг.

Если гистерезис задрать, то не будет. Не подпитка же.
nick2
Цитата(Barash @ 28.5.2026, 4:20) *

тоже годится.
Но это уже просто трехходовой кран
kosmos440o
Нагревали к запуску, бассейнщик предложил подавать ему 90 градусов. Остановились на 75, дальше по отзывам вроде всё ок. Посмотрим, как автоматика бассейна будет справляться. Так- то я заложил и коррекцию по обратке и даже ночную компенсацию. Вернее, это всё уже заложено в контроллере отопления. За 2 недели от получения денег до запуска на объекте, в принципе, круто, мой личный рекорд. При том, что пришлось ещё систему ГВС сделать, плюс ещё на один детский бассейн, и станцию повышения давления.

Цитата(nick2 @ 28.5.2026, 11:04) *
тоже годится.
Но это уже просто трехходовой кран

Ну да, если быстро переключать соленоиды в режиме ШИМ)))
Ashihara
Цитата(kosmos440o @ 4.6.2026, 21:16) *
За 2 недели от получения денег до запуска на объекте, в принципе, круто, мой личный рекорд.

Объём работ-то какой и какие проблемы решались, были ли согласования?) А то две недели это что-то типа "14 условных единиц". Хз, долго это или быстро) Если просто сделать шкаф по своему разумению по готовой схеме подключений и отпнрить, то не так уж и быстро.
AI 155
С гидравликой так ничего и не понял. Нарисовали бы , что в итоге получилось.
........
Вчера позвали запустить установку (контроллер Электротест) после замены замороженного калорифера. Сразу пошел в подвал посмотреть теплоснабжение, так и есть - сидит на отоплении. У автоматизаторов часто сложно с гидравликой, а у теплоснабженцев с вентиляцией. Так и живем.
kosmos440o
Цитата(AI 155 @ 5.6.2026, 11:49) *
С гидравликой так ничего и не понял. Нарисовали бы , что в итоге получилось.
........
Вчера позвали запустить установку (контроллер Электротест) после замены замороженного калорифера. Сразу пошел в подвал посмотреть теплоснабжение, так и есть - сидит на отоплении. У автоматизаторов часто сложно с гидравликой, а у теплоснабженцев с вентиляцией. Так и живем.

В принципе, если вентиляция питается по графику отопления, то может и неплохо, если попадёт в график. Насколько хорошо это для отопления, вот вопрос.
По гидравлике скину попозже, там тоже на 2 холивара схемы. Пока ещё дома не был толком, всё по объектам.
AI 155
Если изначально гидравлика приточки спроектирована с теплоснабжением от отопления , то в принципе допускаю. По факту, по незнанию присоединили , причем на этом объекте одна система нормально присоединена.
........
Мне не так давно на другом объекте предъявили, что не догревает, посмотрел и в самом деле малость не хватает. Пошел в подвал изучать, так и есть -прифигачили к отоплению с графиком 80-60.
Переделали. А понтов и крику то было. По моим наблюдениям в гидравлике мало кто разбирается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.