Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водоводяные подогреватели
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Naik
есть проблема!
был на одном объекте, у них установленны кожухотрубные водоводяные подогреватели JAD 6.50
в количестве 5 штук. расположенны они вертикально и обвязанны паралельно (по типу гребенки).
температура прямой воды от котлов =90гр. С.
температура обратной воды =60гр.С.
проблема заключается в том что температура прямой воды внешнего контура неподымается выше 60гр.С.
я подозреваю что такая проблема заключается в обвязки водоводяных подогревателях (если их расположить горизонтально и обвязать последовательно то возможно мы уйдем от этой проблемы)
подскажите прав ли я в своих догадках.
дед марос
Я тоже так думаю, если правильно понял. В данном случае последовательное соединение решит проблему недостающей площади эффективной поверхности, а вот горизонтально или вертикально, почти без разницы, сетевик же стоит?
mihanina
Еще, возможно, причина в подключении по прямоточной схеме, а не по противоточной.
synthesis
JAD6.5 это витые теплообменники. Сначало надо понять на какую мощьность расчитанны ТО и на какой температурный перепад.Может они и расчитаны при макс.нагрузке выдавать 60 градусов.
Потом определить фактическую теплопроизводительность.Если две переменные равны, надо определить фактическое гидравлическое сопротивление по первичной и вторичной стороне,
может причина в отложениях на поверхностях или забиты трубки.Режимы можно посчитать в программе CARIO.Ссылка на программу http://www.secespol.pl/_en/software.php
А переделывать схему с параллельной на последовательную надо в самом последнем случаи (увеличиться гидравлическое сопротивление). Сначало надо все проанализировать, а потом делать. "Семь раз отмерь, один раз отрежь"
Pavlik
Скорее всего у вас подключено как прямоток и на выходе греющая вода 60 и нагреваемая то ж соответственно как не бейся будет только 60(или ниже), надо в противоток подключить.
evharitsky
Цитата
... водоводяные подогреватели JAD 6.50 ... обвязанны паралельно ... если их расположить горизонтально и обвязать последовательно то возможно мы уйдем от этой проблемы

smile.gif ИМХО пространственное положение в данном случае слабо влияет на теплообмен и вообще, не стоит располагать вертикальные теплообменники горизонтально, т.к. расположенные внутри трубки/змеевики под действием силы тяжести могут принять "неправильное" положение. Последовательной расположение 5 подогревателей (вместо параллельного) приведёт к увеличению скорости течения теплоносителя в них в 5 раз, при этом гидравлическое сопротивление увеличится в 25 раз! Вас это устроит?
Я бы попробовал пустить теплоносители в противоток smile.gif
Vlased
Горизонтально распологать смысла никакого, скорее наоборот даже, а вот противоток можно попробовать. В принципе, если есть сомнения, можно воспользоваться севисом по расчету теплообменников, подсмотрел на сайте ЦЭЭВТ, достаточно удобная штука и работают оперативно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.