Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от воздухозабора до соседних зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Игорь
Воздухозаборная шахта идет в земле по горизонтале - 5м от здания. Рядом размещается жилой 5-ти этажный дом. Есть ли нормы по расстоянию размещения воздухозабора от жилых домов???
ГОСТь
Есть нормы по расстоянию размещения воздухозабора от вредных выбросов, а также приточных отверстий от вытяжных; забор не ниже 2м от земли - это я точно знаю. Остальное - от лукавого biggrin.gif .
Litvinov
что то похожее обсуждалось здесь: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=15016
and82
Есть нормы по шумам, согласно которым например в жилых домах категории А в ночное время уровень шума должен быть не более 25 дБА и т.д.
Соответственно воздухозаборную решетку нужно подобрать ориентируясь на шум. И обязательно указать в проекте что уровень шума решетки не превышает .............. . Иначе будете объясняться с СЭС путем предоставления шумового расчета.
ГОСТь
Цитата(and82 @ Mar 30 2007, 13:55 )
Есть нормы по шумам, согласно которым например в жилых домах категории А в ночное время уровень шума должен быть не более 25 дБА и т.д.
Соответственно воздухозаборную решетку нужно подобрать ориентируясь на шум. И обязательно указать в проекте что уровень шума решетки не превышает .............. . Иначе будете объясняться с СЭС путем предоставления шумового расчета.

Данную проблему можно решить способом увеличения сечения решетки и как следствие уменьшения скоростей на вссе. Если хотите, то и шумоглушитель можно установить. Исходя из прочитанного по ссылке, думаю что проблема не в самой решетке, а больше в канале подземном, и столбе, который будет стоять и всем мешать.
Guest
Цитата
Исходя из прочитанного по ссылке, думаю что проблема не в самой решетке, а больше в канале подземном, и столбе, который будет стоять и всем мешать.

Да к столбу привыкнуть можно, он ведь на всас работает, а не на выброс )))
А вот есть ли нормы по его размещению, это вопрос???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.