Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажный приямок после срабатывания АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
крокус
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где прописано, что дренажный приямок после срабатывания АУПТ должен быть объемом 2 м3. У меня автостоянка 1580 м2. Я Могу заложить не один приямок объемом 2 м3, а 2 приямка объемом по 1 м3 каждый.
AlexStar
Цитата(крокус @ Apr 6 2007, 12:02 )
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где прописано, что дренажный приямок после срабатывания АУПТ должен быть объемом 2 м3. У меня автостоянка 1580 м2. Я Могу заложить не один приямок объемом 2 м3, а 2 приямка объемом по 1 м3 каждый.

на 5-10 минутную производительность насоса объём приямка согласно СНиП
B747
Цитата(AlexStar @ Apr 6 2007, 12:07 )
Здравствуйте!

на 5-10 минутную производительность насоса объём приямка согласно СНиП

это если у меня насос 400м3/ч приямок 33 куба?smile.gif :wacko:
дайте плз ссылочку
Игорь Борисов
Цитата(B747 @ Apr 7 2007, 21:33 )
дайте плз ссылочку

ыыыыы.... это что за насос такой? раз в 5 больше приямка...
andrey R
Коллеги, производительность системы АПТ выбирается по другим критериям. А уж под неё - приямок. Окачивающий насос обычно берут по производительности АПТ, приямок, исходя из возможных включений насоса в час (пятиминутный приямок был по другим насосам рекомендован). К тому же, АТП не везде же сразу сработает и не в один приямок это всё потечёт?
Игорь Борисов
400 кубов... ыыыыыы... я в панике.... заплывы можно будет совершать...
andrey R
Ну, либо Крокус погорячился, либо тушит нечто эксклюзивное... smile.gif
andrey R
Цитата
У меня автостоянка 1580 м2

Я пропустил эту фразу biggrin.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Apr 7 2007, 22:58 )
Коллеги, производительность системы АПТ выбирается по другим критериям.

Я смотрю Андрей Вас пожарная тематика тоже заинтересовала biggrin.gif
andrey R
Да нет, просто время было, вот и залез. Скучный этот раздел какой то, не люблю сюда ходить wink.gif
AlexStar
[QUOTE=B747,Apr 7 2007, 21:33 ]

зачем делать один приямок? Может, сделать 4 по углам. Или лучше по периметру водоперехватывающий лоток...Там самотёком нельзя всё отвести?
andrey R
Цитата
Может, сделать 4 по углам

И воткнуть четыре насоса?
AlexStar
Цитата(andrey R @ Apr 8 2007, 10:11 )
И воткнуть четыре насоса?

да, и не городить бассейн.
Александр-технолог
Подскажите, пожалуйста, где прописано, что дренажный приямок после срабатывания АУПТ должен быть объемом 2 м3.

В НПБ не то в 110 не то в 105.
Klim-home
может быть подойдет п.7.15 СНиП 2.04.02-84* ".....При необходимости установки аварийных насосов производительность их надлежит определять из условия откачки воды из машинного зала при ее слое 0,5 м не более 2 ч и предусматривать один резервный агрегат."

Александр-технолог:

может быть пункты укажете?

НПБ 110 ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЩИТЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ

НПБ 105 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАТЕГОРИЙ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗДАНИЙ И НАРУЖНЫХ УСТАНОВОК ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ И ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ
Александр-технолог
Простите, ошибся, речь о приямке идет в (МГСН) 5.01-01 "СТОЯНКИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ" п. 3.13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.