Хотим купить висмановский котел "Витолог" на 80 квт на дрова для отопления детского сада. Кто- нибудь имеет опыт работы на таких котлах. Дрова там написано нужны сухие и т.д. А у нас не будет сухих - 2 года сушки и другие вопросы. Е
oleg1970
23.4.2007, 10:53
Опыт негативный. При использовании непросушенных дров низкий КПД,Плохое качество исполнения( Польша). Котел хорош при эксплуатации подготовленным личным составом, и сухими дровами(10-15% влажности. Срок доставки котла 3 месяца. А ладомат я вообще ждал 4 месяца. А в идеале с соблюдением всех правил,котел великолепен!
Alex_
23.4.2007, 12:01
Пожалуй, подпишусь...
Цитата
А в идеале с соблюдением всех правил,котел великолепен!
Я б сказал бы немного по-другому: нужна культура хранения и сушки дров.
Цитата
Срок доставки котла 3 месяца. А ладомат я вообще ждал 4 месяца.
Это Вам с дилером не повезло... Виссманн все возит очень быстро. 1 мес - максимум.
oleg1970
23.4.2007, 12:50
Дилером был Виссманн. Именно твердотопливные котлы везут долго, хотя была зима. Остальные котлы везут быстро. ЗА культурой сушки дров можно заехать в любую деревню,хотя о теплоте сгорания они даже не подозревают.
infiniti
17.12.2007, 23:22
Котлы Витолиг 150 действительно в сезон (начиная с сентября по февраль) едут по три месяца. Котел самый кривой из всех Виссманнов. Сказывается польское происхождение. То одна дверца кривая, то другая. В принципе, котел не плох. Удручает что персонал, действительно, должен быть обучен. Не дай бог открыть верхнюю дверцу, предварительно не продув котел. А так котел прикольный. Реально на одной загрузке работает до 8 часов.
jota
17.12.2007, 23:58
Газогенераторы прекрасно работают на брикетах. А в детский садик я бы не советовал такой котёл. Истопник будет неквалифицированный, каждые полгода новый - загубят котёл. Лучше ставить простой твёрдотопливный котёл и акумуляторный бак- запъёт истопник, пока протрезвеет будет работать акумулятор Цена получится такая же. А с акумулятором КПД котла существенно повышается
gornovsky
20.12.2007, 0:07
Цитата
Удручает что персонал, действительно, должен быть обучен. Не дай бог открыть верхнюю дверцу, предварительно не продув котел.
это еще не самое плохое. могут еще дымоходные каналы не чистить, котел забьется за месяц.
вот какое еще предложение - ставить котел больший по мощности на порядок. Это даст увеличение времени работы, скажем, до 12 часов. Иначе котел выдает свою максимальную мощность непрерывно в течении 4 часов. А потом заканчиваются дрова =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.