Как сделать расчет кондиционирования для офиса?
Помещение: высота=3 м, площадь=18 м2; 1 окно 2х2 м; 12 ламп по 18 Вт; 3 человека; 3 компьютера.
По каким формулам произвести расчеты и как выбрать кондиционер?
Пчёлка Вы видимо дилетант в этой области.
самый простой вариант : найдите 5 фирм занимающихся монтажом/продажей вентоборудования. Пусть они вам сделают 5 коммерческих предложений (бесплатно это они вам пришлют по факсу или эл почте). Выберете из 5 вариант вам боле понравившийся (советую средний по цене) и ониже вам это смонтируют. Ну не сами же вы будете монтаж делать.
На вскидку - 2,5 кВт должно хватить.
1. Можно посчитать точно через окна, стены и пр.
2. По экспресс методике, Все таки не проект делаем.
30-40 Вт/м3 (солнечная не солнечная сторона), с человека по 100 Вт, на комп по 300 Вт. Вот и все
Спасибо за совет, но дело в том, что мне не нужно устанавливать и покупать, мне нужно это все в теории, т.е. просто для университета произвести расчет(для проекта).
ну тогда читайте книжки
начните со справочника проектировщика
AAANTOXA, да справочники я смотрела, и СНиПы тоже. А кроме избыточного тепловыделения Q и объема приточного воздуха не знаю что считать и как дальше выбрать кондиционер.
AndreyNN
24.4.2007, 12:12
Посчитайте теплоизбытки от площади, людей, освещения, окна и т.д и т.п. естественно учитывайте коэфициенты при учете освещения. Полученную сумму умножте на 1,2 чтобы был запас по мощности, это рекомендации производителей и вуаля, у вас есть кВт, а дальше по катологу.
AndreyNN, спасибо большое! Я так и сделаю!
35Вт на 1м3 объема, 100Вт на человека, 300Вт на 1 компьютер и все это умножить на 1,2. В Журнале "Мир климата" №9, есть упрощенная экспресс-методика.
AndreyNN
25.4.2007, 10:20
Ей не нужна экспресс метода, это ж для курсовика или чего то подобного. А принимать необходимо от 30 до 40 Вт на 1 куб. м. в зависимости от ориентации окон по сторонам света.
Цитата
А принимать необходимо от 30 до 40 Вт на 1 куб. м.
Почитайте статью, там все написано. Я написала средние значения для всего.
Bueva, а в электронном виде этой статьи у Вас случайно нету?
Добавлено - 13:57 Ой, уже не надо, нашла эту статью
AlexMaier
25.12.2011, 11:15
помогите выбрать из вот этих двух кондиционеров вот один
http://www.irbin.ru/shop/index.php?productID=1312, а вот второй
http://www.irbin.ru/shop/index.php?productID=1313, списываться будут на работе, год пролежали на складе, и передумали устанавливать, вот теперь продают. Разница в мощности не большая, а вот в цене ощутима. На что обратить внимание...
Сплит-систему подбирают не по цене, а для компенсации теплопритоков в помещение. Вам сначала надо расчитать (попросить кого-нибудь) теплопритоки помещения, в которое собираетесь устанавлиавать сплит-систему, а потом уж определяться - 9 или 12 модели...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.