Входной холл/вестибюль в офисное здание, соединяет 3 этажа, имеет большие теплопритоки за счет сплошного остекления 200 кВт.
В здании предусмотрена подача неохлажденного приточного воздуха, в объеме санитарной нормы. И кондиционирование на базе VRV.
Можно ли не делать кондиционирование в холле, если в техзадании четко не прописано нормируемые параметры воздуха в помещениях.
Параметры Б - наружный воздух с температурой +26,3.
Не заморачивайтесь с этим. Подготовьте приточный воздух (охладите до 22-24грд) и хватит. А строители пусть клеют защитную плёнку на остекление, уст. маркизы и т.д.
AAANTOXA
14.5.2007, 11:26
Corsair На сколько я понял автора - охлаждения приточного воздуха не предусмотрено. А предусматривать его - хлопот много.
Вообще вопрос не совсем понятен - у вас есть теплоизбытки и вам их надо убрать ВРВ. А уж где вы расставите внутренние блоки - в холле или в коридоре - смотрите по месту как архитектура и дизайн позволяет. Вот и всё.
Когда вы летом заходите с жары в прохладный магазин или офис то вам хочется там подольше задержаться - правда ведь?
Skaramush
14.5.2007, 11:47
На самом деле ответ проще - если теплоизбытки учтены в расчете VRV системы, охлаждать не надо. Если нет, получаете приключения на пятую точку.
[quote name='AAANTOXA' date='14.5.2007, 11:26' post='122317']
Corsair На сколько я понял автора - охлаждения приточного воздуха не предусмотрено.
Я так понял, что и в холл подаётся что то, по крайней мере это не редкость и вполне понятно. Если нет - тогда проблемка. А охлаждать его не обязательно - это ведь только холл - место не постоянного нахождения людей. Хотя хоть что то нужно сделать.
AAANTOXA
23.5.2007, 13:21
Вчера только зашел с девушкой в торговый центр. В холле пока она выбирала помаду я чуть от жары не сдох . Больше в этот магаз не пойду . Вывод - охлаждение холла делать нужно обязательно ! Ну если конечно деньги есть а если их нет то и разговаривать неочем .
Странная Белка
23.5.2007, 13:25
В холле обычно ресепшн какой-то есть и места для ожидания. Народ там постоянно будет ходить. Думаю надо охладить, что Вам жалко штоли? Если Заказчик не скажет свое категорическое нет, то Вам потом только спасибо скажут.
Цитата(Странная Белка @ 23.5.2007, 13:25)

В холле обычно ресепшн какой-то есть и места для ожидания. Народ там постоянно будет ходить. Думаю надо охладить, что Вам жалко штоли? Если Заказчик не скажет свое категорическое нет, то Вам потом только спасибо скажут.
На "нет" или "да" должно быть ТУ, иначе вместо спасибо можно получить кое что другое. Если в холле предусматривается длительное перебывание людей, то кондиционирование особенно при большом остеклении необходимо но только в комплексе с применением других мер (архитектурных) по защите от теплопоступлений. Да и вообще я смотрю в опросе сам "организатор" темы не очень то и принимает участие что бы прояснить ситуацию - значит он для себя уже что то решил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.