Полная версия этой страницы:
снова вентиляция автстоянки
подскажите пожалуйста:
гараж неотапливаемый. Вентиляция вытяжная- соответственно 2 крата (из веха и низа поровну)
приток соответственно на 20 процентов меньше. Нужно ли греть приток?
это очень важно так как теплоносителя нет и нагреватель будет электрический и
мощность у него приличная т.к. стоянка на 85 машиномест.
где нибудь это четко регламентируется или нет. В ВСН напичано только что 16 гр. в
смотр. ямы. Может где-нибудь еще есть?
а температуру +5 вы как держать будете? если гараж неотапливаемый и приток без подогрева? Где территориально находится объект?
объект находится в Волгограде . зимняя температура - -25.
но разве температура +5 не для отппливаемых стоянок?
СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей (с Изменением N 1)
выкладывали
здесь
в этом снипе как раз написано что +5 нужно держать только для отапливаемых стоянок.
а вот греть или нет приточный воздух. Необходима приточная вентиляция механическая т.к. стоянка подземная и
взять естественным путем 12тыс кубов неоткуда, но я не знаю даже если системы будут вкл.
от датчика загазованности, т.е. работать не постоянно можно ли гнать холодный воздух.
в переходный период то без проблем, а вот при -25?! но заказчик хочет вентиляцию без подогрева
поэтому я и спрашиваю где нибудь есть регламентированная температура притока для подземной стоянки если она не отапливается или может кто уже имел дело с таким проектом
если у вас неотапливаемая стоянка, зачем приток греть?
Твн = Тн =-25С. Приточный воздух готовят (в т.ч. греют) для комфорта людей,
а машинам комфорт не нужен

Цитата
или может кто уже имел дело с таким проектом
я держал в руках проект (прошедший экспертизу) неотапливоемой подземной стоянки жилого дома с притоком без подогрева (при Тн = -34С)
неотапливаемая стоянка под жилым домом? при - 34?
интересно сколько простоит этот дом
она не совсем под жилым домом. скорее между несколькими блоками жилых домов- над ней проезд, а в жилые дома вход через подвал домов (через двойной тамбур). А выезд как раз м/ду блоками.
На подземных стоянках крупных торговых центров я проектировал неотапливаемую систему вентиляции. То есть если на улице минус 30 то и там будет минус 30. Но лестницы отапливаем обязательно. А проблема с поддержанием температуры под землей у всех. Так как есть возможность промерзания грунтов. И тогда есть вероятность того что здание может "поползти". Стоит на эту тему проконсультироваться со строителями-конструкторами фундаментов.
AndreyNN
23.5.2007, 14:10
А вопрос и меня заитересовал.
У меня подземная стоянка. Притока нет вообще. Откуда берем воздух непонятно. Все коммуникации идут в гараже, и водопровод и канализация. Так есть риск замерзания или нет. Позапрошлой зимой у нас было -35.
В подземной стоянке нужно обеспечивать удаление скапливающихся взрывоопасных паров и выхлопных газов
Vladimir Frolov
24.5.2007, 15:58
Видел следующее решение:
Жилой дом, вытяжка из жилья подается в автостоянку. Если сделать расчет, возможно будет достаточно этого для поддержания 5 гр.
Цитата(ivo @ 15.5.2007, 17:06) [snapback]122778[/snapback]
гараж неотапливаемый. Вентиляция вытяжная- соответственно 2 крата
а откуда взялось 2 крата ? расчёта разве по СО нет?
Цитата(AndreyNN @ 23.5.2007, 14:10) [snapback]124945[/snapback]
Все коммуникации идут в гараже, и водопровод и канализация. Так есть риск замерзания или нет. Позапрошлой зимой у нас было -35.
А сами как думаете, во что прeвратится вода при -35?
Зольников Михаил
28.8.2009, 9:02
Здравствуйте.
Запроектировал и согласовал с экспертизой несколько гаражных многоэтажных комплексов. Везде приток без подогрева (гаражи на несколько сотен машино-мест, неотапливаемые). Расчетная температура -38 С.
Про подогрев притока на экспертизе даже не заикнулись, но заставили делать расчет удаления вредностей от автомобилей, находящихся на подъемниках развал-схождения. То, что автомобили находятся на подъемниках с выключенным двигателем, их не убедило. В общем, на помещение развал-схождения на два авто брал расход воздуха 1000 м3/ч, и 95% времени автомобили, находящиеся там, находятся с выключенным двигателем, но эксперты сказали выполнить расчет вредностей.
Если все-таки Вам, по желанию Заказчика, надо делать подогрев приточного воздуха, то можете в качестве приточной установки использовать теплогенерратор – и тепло дает и замерзать там нечему, был бы подведен газ.
Обращаю Ваше внимание, что если приток идет без подогрева, то воздух лучше подавать параллельно потолку, чтобы не дуло на людей. И поинтересуйтесь насчет проекта по электрике – чтобы воздуховоды не «залезли» на светильники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.