Цитата(Игорь Борисов @ 23.5.2007, 22:35)

А так - развел все в проге и смотри что получилось... и чтоб можно было результат вывести на печать, и нумерацию проводов учесть... не жизнь была бы, а сказка...

Легких путей ищете, коллега

Да, это было бы очень хорошо, но основную проблему составляет, как уже говорилось, программа контроллера. Я попытался в своем симуляторе сделать полную модель приточной установки для проверки программ - остановился на эмуляции основных процессов. Каждый новый элемент непропорционально усложняет модель и вот уже и машина тормозит и сам не в состоянии охватить все в приемлемое время и с приемлимыми затратами.
Собственно, обвязка контроллера - самая простая, все решается в самом контроллере. А вот эмуляция его программы есть практически в каждом серьезном пакете. Добавить логические выражения для контакторов - не проблема.
На релейной логике у меня только защиты от размораживания калорифера и от сухого хода насосов.
Нумерацию проводов можно выполнить в любом электроКАДе, но я, двоечник, ни с одним из них так и не сумел полностью справиться. В основном меня не устраивает формат выходных документов - ну не понимают их исполнители, хоть как настраивай. Поэтому мне проще рисовать все в старом добром автоКАДе. Благо, схемы не сильно отличаются друг от друга... Понимаю, что это вчерашний день, но сегодняшний не дает уверенности в правильности результата.
С уважением Взводатор.