Полная версия этой страницы:
Наклейки на шкафах
HasBolla
18.7.2007, 10:57
Кто что использует в качестве наклеек на щиты, для маркировки блоков кнопочек,ручечек и прочих органов шкафа ?
Обычно используем ламинированую бумагу на самоклейке. Но недавно монтажники наклеили их на пыльные шкафы и они естесстно отвалились.
Руководство выразило желание - надо наклеечки ПОКРАСИВЕЕ и ПОБОГАЧЕ, а то бумага это не круто. И дало указание придумать ченибудь

.На вопрос ЧЕГО ПРИДУМАТЬ? - ответ а ХЗ, ищи. Вот второй день роюсь в нете ниче путнего ненашел. Поделитесь решениями.
Сергей Долганов
18.7.2007, 11:02
Для органов управления, как правило, существуют держатели шильдика мы их используем. Обычная бумага с надписью прилепляется к табличке и крепится в держатель.
HasBolla
18.7.2007, 11:10
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:02) [snapback]146587[/snapback]
Для органов управления, как правило, существуют держатели шильдика мы их используем. Обычная бумага с надписью прилепляется к табличке и крепится в держатель.
Вы наверное имеете ввиду рамочку, что цепляется прям на кнопку. Это и мы так делаем. А бывают случай когда надо выделить группу элементов. Например пять кнопок Пуск/стоп под общим названием, ну например -ВЕНТИЛЯЦИЯ СКЛАДА
Сергей Долганов
18.7.2007, 11:12
Распечатайте большую бумагу и приверните её к шкафу корпусом кнопки\лапны\ключа
HasBolla
18.7.2007, 11:16
Я от думал, может есть какие-то готовые рамки, на хорошей клеевой основе, чтоб не отрывались.
Сергей Долганов
18.7.2007, 11:25
Честно говоря я так никогда не делал, задачи такой не появлялось. Но не думаю что есть готовые решения на этот счет.
Макеты в Кореле, потом цветная лазерная печать и ламинатор. Вырезаете и клеете на суперклей. Потом не оторвешь и ламинат вечен. Фотки я вешал.
у нас есть знакомая фирма, которая на аллллллюминиевой подложке толщиной где-то .5-.8 мм распечатывает нужный текст за 1-4 дня. размер шильдиков мы указываем сами, т.е. любой. У подложки сзади клеевой слой, как на наклейках, защищенный пленкой. Очень удобно и держится хорошо. Используем больше 3х лет. Фоток под рукой нет, координат фирмы тоже, но могу узнать.
Да так можно и лазером на пластике с пленкой. У меня так на акустику лейблы делают. Но ИМХО их пушки по воробьям. Если изделие серийное, то имеет смысл.
HasBolla
18.7.2007, 12:12
Цитата(mich_vk @ 18.7.2007, 12:57) [snapback]146635[/snapback]
Очень удобно и держится хорошо. Используем больше 3х лет. Фоток под рукой нет, координат фирмы тоже, но могу узнать.
а где вы и фирма находитесь, по географии ?
Питер. Это на северо-западе России
HasBolla
18.7.2007, 12:23
Цитата(mich_vk @ 18.7.2007, 13:18) [snapback]146654[/snapback]
Питер. Это на северо-западе России

Это я знаю

Ленин, броневик, пьяные фины
Пласти различных цветов на клеющей основе продается много где. А вот штука (типа вырезающая на нем борозды и заливающая краской) с управлением от ПК стоит около 7000 евро, но с лихвой окупается при больших объемах (наверное). На старой фирме была такая - весчь!!!
Еще можно на заказ делать - стоит не дорого - в Питере нашли где, но обращаться не стали.
HasBolla
18.7.2007, 13:38
Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 14:11) [snapback]146686[/snapback]
Пласти различных цветов на клеющей основе продается много где.
Надо поискать. Гравировка должна хорошо смотреться
У нас вот такие наклеечки
Сергей Долганов
18.7.2007, 14:07
До боли знакомые шкафы. Вы не в Промавтоматике работаете?
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 15:07) [snapback]146745[/snapback]
До боли знакомые шкафы. Вы не в Промавтоматике работаете?
Почему до боли?
Вроде не халтурим, стараемся
Название похоже, но не то
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=146734
Сергей Долганов
18.7.2007, 14:19
Да есть у меня тут носители оригинальных техник монтажа
Igor Filkov
18.7.2007, 15:07
Цитата(HasBolla @ 18.7.2007, 13:38) [snapback]146707[/snapback]
Надо поискать. Гравировка должна хорошо смотреться

Гравировка - самое лучшее что может быть!
HasBolla
18.7.2007, 16:02
Ха-Ха
ЗАЧОТ
Так вот товарисч начальник-руководитель спросил, а нельзя ли бирочки еще надежней крепить ( ..А семь шапок можешь ?... ), например болтиками или заклепками, через дверцу шкафа.

Ужо очень рекламаций напугался после отклеивания бумажных бирок.
Надо ему фотку показать, что бывает и хуже
Мы тоже поначалу да вот и недавно даже делали и на бумаге после принтера, с двух сторон скотчем, потом на суперклей, потом на клеящейся бумаге, покрывали скотчем, да и до сих пор для внутришкафных маркировок дешевле и проще ничего нет. а для наружных бирок заказываем в полиграфической фирмочке шильдики из металла по нашему образцу, который мы туда приносим в электронном виде сделанные в ворде или кореле, точно не знаю, они даже для клёпок разметку делают. ну и потом на заклёпки клёпочным пистолетом. очень изячно получается
Игорь Борисов
18.7.2007, 18:13
Цитата(HasBolla @ 18.7.2007, 17:02) [snapback]146833[/snapback]
Так вот товарисч начальник-руководитель спросил, а нельзя ли бирочки еще надежней крепить ( ..А семь шапок можешь ?... ), например болтиками или заклепками, через дверцу шкафа.

Ужо очень рекламаций напугался после отклеивания бумажных бирок.
При выборе заклепок надо не забывать брать специальные, герметичные, а то IP шкафа пойдет коту под хвост.
Взводатор
18.7.2007, 20:42
Мы себе фрезер прикупили, потому как замучились и с ламинированием и печатью на металле. Для помещений еще куда ни шло, а на улице за год выгорало все.
Сейчас делаем шильдики на двухслойном пластике и клеим двухсторонним скотчем. За многоязычие не пинайте - уже исправились. Просто сейчас я в отпуске, а другой фотки под рукой нет.
Наклейки внутри шкафа - обычная самоклеющаяся бумага для лазерных принтеров.
С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
18.7.2007, 21:42
Цитата(Взводатор @ 18.7.2007, 21:42) [snapback]146929[/snapback]
Мы себе фрезер прикупили, потому как замучились и с ламинированием и печатью на металле. Для помещений еще куда ни шло, а на улице за год выгорало все.
Сейчас делаем шильдики на двухслойном пластике и клеим двухсторонним скотчем. За многоязычие не пинайте - уже исправились. Просто сейчас я в отпуске, а другой фотки под рукой нет.
С уважением Взводатор.
Ы! А маленькие - на светосигнальную арматуру тоже фрезером? А буковки как получаются? или есть приспособа?
Взводатор
18.7.2007, 22:06
Да, тоже. Вон вверху как раз такая надпись пишется - "откр. КД-1" (например). Затем глубоким резом формируются границы и по ним ломается пластик. Кромки чистятся слегка напильником и получаются готовые шильдики.
Заглавный шильдик - 80*40, а на арматуру - 27*13.
С уважением Взводатор.
Мы бирки заказываем здесь
http://www.ltc.ru/
Цитата(Взводатор @ 18.7.2007, 23:06) [snapback]146938[/snapback]
Да, тоже. Вон вверху как раз такая надпись пишется - "откр. КД-1" (например). Затем глубоким резом формируются границы и по ним ломается пластик. Кромки чистятся слегка напильником и получаются готовые шильдики.
Заглавный шильдик - 80*40, а на арматуру - 27*13.
С уважением Взводатор.
А что стоит сия вещь?
Взводатор
19.7.2007, 15:28
Не помню уже, но недешево - около 2-4к$. Выйду на работу - скажу точнее.
Забыл сказать, что наибольший выигрыш от него - независимость от исполнителя заказа на стороне как по срокам, так и по транспорту/доставке.
Из недостатков - полное отсутствие оптимизации резки: в каком порядке были созданы надписи и линии - так и режет.
С уважением Взводатор.
Цитата(Взводатор @ 19.7.2007, 16:28) [snapback]147221[/snapback]
Не помню уже, но недешево - около 2-4к$. Выйду на работу - скажу точнее.
Забыл сказать, что наибольший выигрыш от него - независимость от исполнителя заказа на стороне как по срокам, так и по транспорту/доставке.
Из недостатков - полное отсутствие оптимизации резки: в каком порядке были созданы надписи и линии - так и режет.
С уважением Взводатор.
Дык он как управляется вообще??? С ПК али вручную как-то? Марку назвать сможете?
2-4к$ не так уж и много - мы видели за 7 - жаба задушила. А енто потянем, я думаю.
Взводатор
19.7.2007, 20:10
Подключается к ПК и инсталлируется как обычный принтер. Все, что нарисовано в Автокаде выводится на пластик. В параметрах инструментов есть различия по цветам, так мы им назначили разную глубину реза и получаем разные по жирности шрифты - жирный исходно шрифт он реализует очень долго. Заливку и печать из Ворда не пробовали, т.к. особой необходимости в этом пока не было.
Модель - Roland, по-моему EGX-20 - самый простой.
С уважением Взводатор.
kromwell
20.7.2007, 14:00
Цитата(HasBolla @ 18.7.2007, 11:57) [snapback]146578[/snapback]
Кто что использует в качестве наклеек на щиты, для маркировки блоков кнопочек,ручечек и прочих органов шкафа ?
Обычно используем ламинированую бумагу на самоклейке. Но недавно монтажники наклеили их на пыльные шкафы и они естесстно отвалились.
Руководство выразило желание - надо наклеечки ПОКРАСИВЕЕ и ПОБОГАЧЕ, а то бумага это не круто. И дало указание придумать ченибудь

.На вопрос ЧЕГО ПРИДУМАТЬ? - ответ а ХЗ, ищи. Вот второй день роюсь в нете ниче путнего ненашел. Поделитесь решениями.
У нас наклейки держаться до первой мойки - шкафы стоят на улице - рядом с исполнительными механизмами, и моют все паром
выдерживают только алюминевые таблички с лазерной гравировкой. мы их к нужным местам клепаем/сажаем на саморезы/клеим акриловым герметиком
Цитата(Взводатор @ 19.7.2007, 23:10) [snapback]147296[/snapback]
Модель - Roland, по-моему EGX-20 - самый простой.
Хорошо знаком с частью продукции этой фирмы. Блин, вот до этого был уверен, что эта КОРПОРАЦИЯ только синтезаторы и гитарные примочки делает. И давно они занялись станками и прочей хренью? Или это фирмы-тёзки?
Цитата(Slavik @ 20.7.2007, 20:48) [snapback]147780[/snapback]
Хорошо знаком с частью продукции этой фирмы. Блин, вот до этого был уверен, что эта КОРПОРАЦИЯ только синтезаторы и гитарные примочки делает. И давно они занялись станками и прочей хренью? Или это фирмы-тёзки?
Роланд давно делает не только синтезаторы. Меня как то давно при организации производства Хай-энда в акустике заинтересовали их 3Д сканеры и фрейзерные станки. Вы можете реально положить трехмерный предмет в сканер, потом положить заготовку во фрезер и получите точную копию того самого изделия. Представляете какая альтернатива типовым технологиям. Даже изготовление прессформ превращается в прогулку.
Цитата(Kass @ 20.7.2007, 23:50) [snapback]147793[/snapback]
Меня как то давно при организации производства Хай-энда в акустике заинтересовали их 3Д сканеры и фрейзерные станки. Вы можете реально положить трехмерный предмет в сканер, потом положить заготовку во фрезер и получите точную копию того самого изделия. Представляете какая альтернатива типовым технологиям. Даже изготовление прессформ превращается в прогулку.
Даст ист фантастиш.
Вы сами видели? Это работает?
Сергей Бондаренко
23.7.2007, 19:44
Существует множество специальных материалов от фирмы -лидера в этом деле- "3М" У них есть специальная бумага для шильдиков-надписи печатаются на обычном лазерном принтере, не стираются и не выгорают, да исам шильдик держится намертво. Подобную бумагу используют на шильдиках импортных датчиков, например бесконтактных и шильдиках шкафов электротехнических.
lexuslll
24.7.2007, 17:51
Я тоже гравировку использую, но на пластике
Обычно ей рекламные фирмы промышляют (те, которые делают бирочки всякие)
Мы применяем металлографию наклеивается на щит очень просто отрывается с задней стороны бумага и приклеивается на нужное место потом не оторвёш. Заказы делаем в Туле но сейчас ищем поближе к себе.
http://www.dkc.ru/production/quadro/marking/ для внутреннего облагораживания щитов и маркировки кабелей, проводов, реле.
Dremel и Proxxon выпускают модельные вертикально-фрезерные станки с ЧПУ. Инфа есть на сайтах продавцов (легко находится гуглом). Цена порядка одного килоевро.
Мы делали наклейки на специальных этикеточных ленточных принтерах Brother P-Touch (типа этого -
http://brother.servis-da.ru/pt9600.php) - два цвета (подложка и текст), варианты ширины ленты определяются установленным картриджем с исходными лентами. Лента многослойная, ламинированная. Выдерживает эксплуатацию в military условиях, летала в космос (как маркировка изделия).
Kost_Alex
1.8.2007, 19:41
Я заказывал в одной фирме фильдики на металлопластике толщиной примерно 1 мм. Самоклеещиеся.
Рисуем сами в CorelDraw нужного размера.
Ни разу еще не отклеивались, тем более что они хорошо защелкиваются в держатели этикеток. Да и просто на щит клеил их.
Делают в течении недели. Пока выставят счет, пока оплатишь, они уже их сделают.
цена зависит от размера. примерно 5 р за шильдик для АББ и примерно 7 р. за Шнайдер.
Толщину тоже можно разную заказать.
Я у них сам один раз заказывал. Мне их порекомендовали. Но контакты не помню.
Завтра узнаю, напишу.
Давно уже как обещал, да только вот сегодня снял готовый лист.
jakudzaa
20.4.2010, 22:38
А что за материал используете: бумагу? А то как-то оно похоже на какое-то металлизированное... И как апарат называеться? Ище работает, времени немало прошло от последнего сообщения?
jakudzaa
20.4.2010, 22:43
Чем делаються такие
таблички ?
Опишите процесс изготовления!
jakudzaa
21.4.2010, 21:44
Уже и не отвечают... тема умерла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.