У меня вот такой вопрос, необходимо сделать вентиляцию и кондиционирование студии для съемок. Помещение 30х15 м, но ВЫСОТОЙ 12 МЕТРОВ. на высоте 3 метров висят сафиты, которые выделяют 70 кВт, тепла, колличество людей 120 тел. В этом помещении необходимо поддерживать +24+26 летом, так же влажность зимой 40-60%. Находиться всё это дело в Баку. Температура зимой -8С, летом +35С. Никакое оборудование(даже радиаторы отопления) включая фанкойлы размещать внутри студии нельзя, только центральное кондиционирование, это связанно с уровнем шума, там даже решетки деревянные.
На предыдущей студии было сделанно так, приточно-вытяжная установка с расходом воздуха 17000 м3/час с температурой +15С (чиллер на 165 кВт), из него чистого 7200 м3/час, рециркуляционного 9800 м3/час, приточные решетки на уровне +3,000, вытяжные под самым потолком, там высота меньше 8 метров. Температура вытяжного воздуха получилась +30С.
У меня вот какие мысли, чем больше высота, тем больше разница температур приточного и вытяжного воздуха, соответственно, чем выше у меня потолки, тем НИЖЕ раход воздуха, и вот это меня смущает.
Может кто сталкивался с проектированием подобных объектов?
Попробуй принцип вытесняющей вентиляции, без рециркуляции. Расход уменьшится, а то что температура воздуха в верхней зоне будет 35-45 градусов, то и пусть, кому от этого плохо. Вытяжка на вкус принудительная или естественная.
Igor Barishpolets
18.7.2007, 23:30
Замечательное место, Баку!
Рядом, в Махачкале, работает установка по очистке нефтесодержащих стоков, разработанная в Институте нефти и газа (Москва) и установленная в конце прошлого года нами.... но не об этом речь!
Там же применяю систстему холодоснабжения от Каспия (пока что на базе отдыха Дагнефтепродукт).
Если интересно черпать неисчерпаемые запасы холода летом из моря, пишите!...
Конечно интересно! Можно в двух словах какой принцип?
Igor Barishpolets
19.7.2007, 23:51
Надеюсь, я в ближайшее время доберусь до Каспия и смогу провести определение градиента температуры по глубине погружения датчика температуры. Предполагается, что на больших глубинах (10 м и более) температура воды составляет около 5 градС. Погружаем теплообменник на заданную глубину, прокладываем водопровод и подключаем циркуляционный насос. На берегу устанавливается кроме насоса еще теплообменник промежуточный. После него производится распределение добытого холодного теплоносителя.
Для успешного решения задачи делается расчет якоря с буем, телпообменников, трассы и насоса. В качестве теплоносителя применяется чистая речная или морская вода.
Сложностей я здесь никаких не вижу!
Данный принцип можно применять для холодоснабжения прибрежных пансионатов, гостинниц, городов и поселков.
да, идея несомненно хорошая, но я думаю, что вся система в комплексе может стоить как установка чиллеров, такой же холодопроизводительности, я думаю, что такая система экономически оправдана когда необходимо очень много холода, я думаю около 5 мВт.
Вообще очень хорошая альтернативы абсорберам.
А Вы видели такую систему в действии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.